В чем смысл жизни Духа Божьего в нас?
Свернуть
X
-
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).1:20 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА ВОСКИШИТ ВОДА ЖИВЫМИ СУЩЕСТВАМИ, И ПТИЦА ПОЛЕТИТ НАД ЗЕМЛЕЮ ПО ЛИЦУ НЕБОСВОДА!"
Душа - живое существо. Живое существо духовно или материально?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
дух
πνεῦμα (4151)
1. ветер, дуновение, веяние;
2. дыхание, дух жизни,....
ψυχή 1.душа ..
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо; 6. человек, мн.ч.люди);
Когда и как душа может покидать тело?
И т.д..
В то время- человек -жив, потому что дух жизни - в нём .я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
Здесь какой дух?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
А здесь какой дух?
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам глава 3
А здесь какой дух?
.....Соломон же говорит о всех людях во плоти, которые состоят из тела, души и духа жизни от Бога (Быт.2,7).
.....Дух Божий (Дух Святой, Дух Христов и т.п.) живёт в христианине, рождённом свыше внутренним человеком верующего (1Кор.6,19. 2Кор.1,22. Ин.14,17-23+Деян.2,40).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Я не апостол, не проповедник. И моей целью не является спорить с вами или помочь вам познать истину, потому что это неблагодарное занятие. Моей целью является помочь себе познать истину. Чем я и занимаюсь.
По этому, пусть каждый останется при своем мнении.Комментарий
-
Ув. Нельсон, я благодарна Вам за то, что помогаете мне размышлять, думать.Ваши темы, например,помогают активизировать мне познавательную деят-ть.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
.....Христианин - это ученик Господа, поэтому и обязан учиться от Духа Святого посредством Канонической Библии. Я показал Вам необходимые места Писания, в которых содержится ответ на Ваши вопросы. Вы же в своей гордости отвергаете помощь извне. Зачем же тогда Вы вышли на форум? От нечего делать? Тогда - это суете сует.
.....У христианина не может быть никакого "своего мнения", потому что есть ОДНО мнение - Истина, Слово Божее, исследуя которое, он укрепляется в вере и достигает Любви.
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
Комментарий