В чем смысл жизни Духа Божьего в нас?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что такое человек?
Я не вижу ответы на мои вопросы, Адмирал.
1. Кто это "вы"?
2. Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся
Как плоть может быть храмом для Духа Божьего, если она темница
Как храм может противиться Духу Божьему?Комментарий
-
А что такое человек?
Ну и? У человека кроме плоти больше ничего нет что ли?
1. Кто это "вы"?
2. Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся
Как плоть может быть храмом для Духа Божьего, если она темница
Как храм может противиться Духу Божьему?
У человека кроме плоти больше ничего нет что ли? Есть, дух.
1. Кто это "вы"? Люди.
2. Как плоть может быть храмом для Духа Божьего, если она темница? Плоть и есть храм.
Павел в место храма говорит хижина.
5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. Комментарий
-
Не плоть является храмом для Духа Божьего, а человек. В котором присутствует Дух Божий и плоть. Если человек живёт потребностями плоти. то делает Божий дух данный ему в залог нечистым, противным Божьему. Если живёт потребностями духа то возвеличивает Божий дух данный ему в залог и становится храмом для духа Божьего.Комментарий
-
Ага. Давайте по быстрому определим смысл. Так сказать препарируем Бога. Бог с ним, что Он просил не поминать Его в суе. Мы же крутые, щас возьмем и определим ему смысл существования, а ему ничего не останется как только принять и смириться.
Чтобы поставить вопрос, для его решения, сначала определитесь с критериями проверки правильности этого решения. Вы как собрались определять смысл, по принципу как определим так и будет, или у Него самого спросите?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Не плоть является храмом для Духа Божьего, а человек. В котором присутствует Дух Божий и плоть. Если человек живёт потребностями плоти. то делает Божий дух данный ему в залог нечистым, противным Божьему. Если живёт потребностями духа то возвеличивает Божий дух данный ему в залог и становится храмом для духа Божьего.Комментарий
-
И что, после смерти плоти, у человека отсутствует Дух Божий?
- - - Добавлено - - -
Нет.
Христианское понимания - человек = (душа +дух) + плоть человеческая.
Иудейское понимание - человек = Нешама (душа, высшая непостигаемая часть) + Нефеш (нижняя часть души, биофизическая часть человека) + Руах (дух).
Плюс такие понятия, как Хайа и Ехида - раскрывающие уровни Души.
Вы простите, какую веру исповедуете? Получается и не христианство и не иудаизм, а что-то свое, непонятное.Комментарий
-
Матф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
(у Бога душа - это тоже дух во плоти?)
Лук.2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.
(речь об оружии, рассекающим плоть что ли?)
Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
(жизнь духа во плоти Христос пришел спасать? И это после того, как призывает учеников своих распять плоть со страстями и похотями и принять мученическую смерть плоти?)
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(дух во плоти сохранит? В криокамере что ли?)
Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
1Пет.1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(опять речь о спасении духа во плоти? А кто хотел разрешиться и быть со Христом? Оставить эту хижину гнетущую? Избавится от плоти?)Комментарий
-
Екклесиаст - философ-мыслитель, мудрейший человек. Однако он не был прямым проводником слова Божьего, не был пророком. И ставить его на один уровень с Иисусом Христом, да даже и с апостолами Христа - не корректно. Хотите знать о душе, духе и плоти - слушайте Христа, конечно если Вы верите Христу.
Матф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
(у Бога душа - это тоже дух во плоти?)
Лук.2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.
(речь об оружии, рассекающим плоть что ли?)
Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
(жизнь духа во плоти Христос пришел спасать? И это после того, как призывает учеников своих распять плоть со страстями и похотями и принять мученическую смерть плоти?)
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(дух во плоти сохранит? В криокамере что ли?)
Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
1Пет.1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(опять речь о спасении духа во плоти? А кто хотел разрешиться и быть со Христом? Оставить эту хижину гнетущую? Избавится от плоти?)Комментарий
-
ХАОС
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам глава 3
.....Так и у Вас смешались котлеты с мухами. Различите Духа Святого и духа жизни от Бога.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
Комментарий