питание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сашка поэт
    Участник

• 20 August 2017
    • 31

питание

можно ли человеку кушать нечистое мясо;свинину,мышей,пресмыкающихся и тд..?
  • Несусветный
    Участник

• 19 August 2017
    • 309

Сообщение от сашка поэт
    Какому человеку? Христианину, иудею, мусульманину, атеисту?

Между прочим согласно Моисееву закону не только свинина,мыши,пресмыкающиеся нечисты, но и зайцы-кролики,раки-креветки.
    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от сашка поэт
      Для чистого все чисто.
      Если Иезекиль ел нечистое и не нарушился закон,то нежели вам чистым почитать нечистое то,что очистил Бог?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от сашка поэт
        мышей,пресмыкающихся и тд..?
        Вас сильно тянет всё это поесть?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от сашка поэт
          для исполнения силой духа Святого и здоровья тела -нельзя

тело чисто и тогда здорово

зачем осквернять себя тем что нечисто

Комментарий

• сашка поэт
            Участник

• 20 August 2017
            • 31

Сообщение от Блонди
            Вас сильно тянет всё это поесть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Если так уж хочется- кушайте.)))
            Можно, наверное, с мышей начать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            для исполнения силой духа Святого и здоровья тела -нельзя

тело чисто и тогда здорово

зачем осквернять себя тем что нечисто

просто я недавно услышал как один"верующий"человек утверждал что кушать свинину это грех,и в ветхом завете бог тоже говорит не кушайте не чистое...я видел как в зимбабве отец кормит своего ребёнка жабами и прочими тварями из-за не хватки питания,а дети такие худые-что освенцем отдыхает.пока ты дочитаешь этот пост до конца-в мире от голода и недоедания умрут примерно двадцать только одних детей.но в новом завете паша говорит следующие слова по поводу пищи:"Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн",я так понимаю что этими словами паша говорит что можно кушать и нечистое только чтобы не переедать?!ответь мне;чем накормить умирающего от голода ребёнка если нет не то что чистой пищи а вообще никакой нету ?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от сашка поэт
              "...Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь..." (Ис.66:17).
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сашка поэт
                Участник

• 20 August 2017
                • 31

Сообщение от baptist2016
                "...Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь..." (Ис.66:17).
                я это знаю но прочти ниже пост

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от сашка поэт
                  ....-ответь мне;чем накормить умирающего от голода ребёнка если нет не то что чистой пищи а вообще никакой нету ?...

Какая речь может быть о "нечистой" пище, если кроме мышей и лягушек ничего нет?
                  Нечисто- когда войны и голод с разрухой от кровопролитий, борьбы за власть и коррупции уносят жизни и доводят до голода население. Вот это - НЕЧИСТО! Это- преступление и это- грех.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Несусветный
                    Участник

• 19 August 2017
                    • 309

Сообщение от сашка поэт
                    просто я недавно услышал как один"верующий"человек утверждал что кушать свинину это грех,и в ветхом завете бог тоже говорит не кушайте не чистое...я видел как в зимбабве отец кормит своего ребёнка жабами и прочими тварями из-за не хватки питания,а дети такие худые-что освенцем отдыхает.пока ты дочитаешь этот пост до конца-в мире от голода и недоедания умрут примерно двадцать только одних детей.но в новом завете паша говорит следующие слова по поводу пищи:"Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн",я так понимаю что этими словами паша говорит что можно кушать и нечистое только чтобы не переедать?!ответь мне;чем накормить умирающего от голода ребёнка если нет не то что чистой пищи а вообще никакой нету ?
                    Вы, смотрю, на короткой ноге с Апостолом!

Кроме всего прочего есть реальный риск чего-нибудь подхватить. Запрет на поедание нечистого тоже не зря был дан. Вот, например, едят сейчас медвежатину, так это ещё "нечище" чем свинина, тоже ест всё что попало.
                    А если есть больше нечего, в крайних обстоятельствах,то всё можно. Кроме каннибализма конечно.
                    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от сашка поэт
                      я это знаю но прочти ниже пост
                      я не комментирую фантазии и нереальные истории.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от сашка поэт
                        - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

зависит от крепости веры вашей

в свое время жарили израильтян на сковородке за то что они отказывались есть свинину

Комментарий

• сашка поэт
                          Участник

• 20 August 2017
                          • 31

Сообщение от baptist2016
                          я не комментирую фантазии и нереальные истории.
                          так говорят многие дабы оправдать себя.посмотри по ссылке
                          Голод в Африке.mp4 - YouTube

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от сашка поэт
                            так говорят многие дабы оправдать себя.посмотри по ссылке[]
                            пофлудить зашли на форум?

Комментарий

• сашка поэт
                              Участник

• 20 August 2017
                              • 31

Сообщение от baptist2016
                              пофлудить зашли на форум?
                              зачем на меня выкаешь?!говори просто на ты,выкают только гордые и лицемеры.но к иисусу обращались на ты и он ко всем обращался на ты тем самым давая понять равенство душ и пример для общения и нам людям.
                              нет,я не пофлудить пришёл но открыть очи некоторым"христианам"на моральное и нравственное поведения.

Комментарий

Обработка...