31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Свернуть
X
-
Во вторых, нет ясности, откуда появляется дух в теле новорожденного? С духовного мира или дух рождается в материальном мире, одновременно с младенцем.?
- - - Добавлено - - -
В Библии ничего не говорится о радио, телевизоре, о компьютере и т.д.. Однако они существуют.Комментарий
-
Комментарий
-
Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти!
....то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
- - - Добавлено - - -
зарождение жизни, без духа жизни невозможно.
Оплодотворение , момент развития плода уже имеет дух жизни. Разве, не так?
Отец духов- Бог. Он и направляет жизнь-дух в материальный мир. Так мне думается.
Иов 12:10: В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зарождается душа. Душа - дух во плоти.Комментарий
-
человек-это дух, душа и тело.
зарождается душа, но телу жизнь даёт дух , без которого тело мертво.
И мы, снова , возвращается к тому вопросу, который я Вам задавала.
Вы просили повторить его. Повторяю, тогда, вопрос- вопросы.
Почему Вы считаете,что душа не может покидать тела, при условии , что дух жизни находится в теле?
Без духа тело мертво, значит, вполне вероятно и возможно, что душа может покидать тело( на опред.момент, известный Богу)без ущерба для тела?
Написано же о духе, душе и теле.
п.с. Вы, снова, приведёте этот стих , о человеке, как душе живой?Так он не отменяет того, что дух даёт телу жизнь.
Ибо как тело без духа мертво,......
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: «Господи Иисусе! Прими дух мой».
вот интересный стих, здесь о духе и дыхании. Если бы имелось в виду, только бы дух отдельно или только бы душа, не было бы фразы " ..дух её И дыхание её" . Разграничиваются понятия, снова(как и в стихах о духе, душе и теле). Иов 34: 14, можно рассматривать, как .. Дыхание- душа, дух - дающий жизнь телу.
.. Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее И дыхание ее, -я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Как может душа покидать, если душа - дух во плоти.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Адмирал, это Ваша формула, что душа- это дух во плоти, тем самым, Вы соединяете понятия душа и дух. Мне интересно Ваше мнение.
В Билии понятие души, духа и тела, часто, разграничиваются, так сказать, например:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)
Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее И дыхание ее, -я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои:...
Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
(Ис 57:16)
Я очень уважаю Ваше мнение, Горацио.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 August 2017, 11:09 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Запомните хорошенько .
Если путаете понятия лично вы, То Это вы "путаете",говорите за себя ,пожалуйста ...
Вот если бы вы не путали, а ясно применили бы в этом смысле "дух" ,как "толчок" от Бога,тогда бы поняли.
Действие духа жизни (толчка) ,данное Богом от рождения у человека закончилось,поэтому он превратился в прах опять.
Дальнейшая же жизнь зависит от Бога: даст ли Он этот импульс- толчок-дух опять.Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А почему Бог говорит сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, но создал, только по Образу?Комментарий
Комментарий