31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Вмешивается ли Бог, во все природные явления и людские дела?

• БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson

Да.

Филиппийцам 2:13
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

2Кор 3:5: не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что-либо от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Деян 11:21: И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.

...возбудил Господь дух Кира, царя персидского,...

...в ком возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господен, который в Иерусалиме.

Евр 13:21: да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа.

Ис 26:12: Господи! Ты даруешь нам мир, ибо и все дела наши Ты устраиваешь для нас.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Да.

Филиппийцам 2:13
      потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

2Кор 3:5: не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что-либо от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Деян 11:21: И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.

...возбудил Господь дух Кира, царя персидского,...

...в ком возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господен, который в Иерусалиме.

Евр 13:21: да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа.

Ис 26:12: Господи! Ты даруешь нам мир, ибо и все дела наши Ты устраиваешь для нас.
      А зачем Богу вмешиваться во все природные явления и людские дела?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        А зачем Богу вмешиваться во все природные явления и людские дела?

....производя в вас благоугодное Ему...(Евр 13:21)

к исполнению воли Его

(с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ....производя в вас благоугодное Ему...(Евр 13:21)

к исполнению воли Его
          Если Бог вмешивается во все природные явления и людские дела, значит Он создал, все не весьма хорошо.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Если Бог вмешивается во все природные явления и людские дела, значит Он создал, все не весьма хорошо.

1Пет 4:2: чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

1Пет 5:10: Бог же...да усовершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

1Фес 3:13: чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим....

2Пет 3:18: но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

(с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              1Пет 4:2: чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

1Пет 5:10: Бог же...да усовершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

1Фес 3:13: чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим....

2Пет 3:18: но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              Я сдаюсь.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                Я сдаюсь.....

))

(с)

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от nelson

это вряд ли

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от nelson
                    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                    Есть у меня глубокое ощущение, что сказал Бог это не о нашем мире. Ну не может Бог сказать, что это все хорошо весьма, если я даже я вижу кучу проблем. Сказал это Бог о том будущем царстве Божьем, когда все действительно будет хорошо, где не будет уже ни болезней, ни смерти. И если это так, то наше время - время творения. По моим оценакам, пятый день (может быт поэтому рыба и голубь - символы христианства?). И тогда Бог не столько вмешивается, сколько творит природные явления и людские дела.

Кому как, а мне нравится эта интерпретация, поскольку она показывает абсолютную влатсть и величие Божье.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson

А Вы как полагаете?: Исайя.
                      "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
                      15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                      16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною. "

"13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

"5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. "
                      Второзаконие.

"44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "
                      Иоанн.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        А Вы как полагаете?: Исайя.
                        "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
                        15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                        16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною. "

"13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

"5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. "
                        Второзаконие.

"44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "
                        Иоанн.
                        Никак не полагаю.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от nelson
                          .....Приведённые Вами цитаты говорят о Вечности, где и когда Божество находится в полном покое (Быт.2,1 сравни с Отк.21,6).
                          .....Относительно бытия вселенной (нашего мира) Отец Небесный доныне делает, всё в этом мире находится под Его контролем - Иов,1,9-12. Ин.5,17.
                          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Cdznjq
                            .....Приведённые Вами цитаты говорят о Вечности, где и когда Божество находится в полном покое (Быт.2,1 сравни с Отк.21,6).
                            В вечности, нет понятия где и когда.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от nelson
                              Да. Это Его жизнь.

Комментарий

Обработка...