Кому принадлежит всё что на небе и на земле?
Свернуть
X
-
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис. 6:24 -26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Скорлупа принадлежит Богу , а разрушает ее птенец?
- - - Добавлено - - -
А кому принадлежит несотворенное?Комментарий
-
Аггей 2:8 "Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф."
Значит серебро и золото - его а небо и земля - нет?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Во-вторых. Я уже говорил , что "мое"© это формирующая идея , идеология принадлежности. В иврите нет такой идеологии. Там проще : у Меня©. А транслируемое переводчиками "Моё" это уже другая история.
Значит серебро и золото - его а небо и земля - нет?Комментарий
-
вот построили вы дом. кому он принадлежит? вам, вы же строили сами из своего материала.
(но вы купили материал, поэтому он ваш и работа ваша, пусть и оплаченная)
а материал кому принадлежит? вы сотворили прах? воду? огонь? или взяли то, что кому-то принадлежало?
получается что ваш дом построен на территории и во владении кого?
я думаю что Отцу небесному всё принадлежит, потому что всё и всегда принадлежит первоначалу. а строители - они только строят, арендаторы-арендуют.
даже прах - отходы, если уж так разбираться - то чьи?
но с другой стороны, если вы творите - это ваша вотчина. вот даже в мирском праве - амнистии всякие для землевладельцев, и построивших дома, всё узаконивалось в собственность того кто построили пользовался. и он уже на своём участке, что хотел, то и делал.
и сейчас так.
а вот задумайтесь, если Отец наш небесный, есть Любовь, а любовь нематериальна,
тогда что в мире сём принадлежит ему?Комментарий
-
СвитокАльгамада
Так если согласны что Бог-Творец над всем, и глобально всем управляет, то значит Ему и принадлежит всё. Об этом даже Писание конкретно говорит
но не знаю является ли Писание для вас авторитетом.
Я-то уверен что Иисус никакой не творец и поэтому ничем не управляет
Так кто по-Вашему врет, что Царь Небесный ничем не управляет - Христос или Вы?
Что касается вопроса о том, является ли Христос Богом Творцом, о Нем в Писании сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
Так кто по-Вашему врет, что Христос "никакой не творец" - Вы или слово Божье?
тут много религиозных фанатиков которые из Иисуса сделали Бога-Творца и говорят что ему принадлежит всё.Комментарий
-
А небо это вещь?
Комментарий
Комментарий