САТАНА - кто это ?
Свернуть
X
-
Иисус не называл Петра сатаною.
...сатаною - Петра назвал автор Ев. от Матфея...
Прочтите внимательно предыдущие строки перед приведенными вами словами ...
21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
(Евангелие от Матфея 16:21,22)
Эти слова Иисус якобы говорит задолго до Его пленения.
...
А теперь сравните со словами из Ев. от Иоанна:
После воскресения Иисуса:
9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
(Евангелие от Иоанна 20:9)
Слова во время последнего вечера перед пленением Иисуса:
36. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
(Евангелие от Иоанна 13:36,37)
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
(Евангелие от Иоанна 14:5)
Ни Петр ни Фома не знают куда идет Иисус. Также Иисус не рассказывает всего что с Ним произойдет.
А говорит:
33. Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
(Евангелие от Иоанна 13:33)
16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Евангелие от Иоанна 16:16)
20. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:20)
...по версии же Ев. от Матфея ученики давно знают о том что произойдет с Иисусом...
Но по словам Иоанна Его ученики не знают куда Он идет, хотя все происходит в последний вечер перед пленением Иисуса,
Также слова Петра: "36. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною."... в последний вечер также говорят о том, что он не знает что произойдет с Иисусом - поэтому он не мог произнести то, что записано в Ев. от Матфея, а следовательно не было и ответа Иисуса на его слова.
О нестыковках и запутанности Пути Христа, преднамеренной, особенно в ДНЯХ пред последней Пасхой, - это отдельная тема.
Мой конкретный вопрос: САТАНА - кто это?
Всей Прямой Речи Христа в четырёх Евангелиях, то есть СЛОВАМ из УСТ ЕГО,- я доверяю. ВЕРЮ!
Вт.8,3; Мф.4,4; Ис.45,23.
А вкраплениям противоречивым человеческим, плевелам между Пшеницей,- типа Иоан.20,1,9. итп - не доверяю,
потому что противоречат Чистым Устам Господа. Мф.4,4.
И насеяны лукавыми, т.е. сатанами, по прихотям своим, но с ВЕДЕНИЯ Бога, и из-за ОСТАВЛЕНИЯ ЛЮБВИ к Богу.
Мф.13,25; Отк.2,2-5.
Разве все 3,5 года не учил Христос учеников о Своём Воскресении, через Три Дня и Три Ночи,
именно по Знамению ? Мф.12,40.
А тут, вдруг, ученики ничего не знали о Его ВОСКРЕСЕНИИ ? Иоан.20,19.???
А тут, вдруг, вместо Знамения Христа, - чуждое знамение в 1,5 суток ? Иоан.20,1.
Не сатана ли здесь поработал, В ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, чтобы сдвинуть распятие со СРЕДЫ на пятницу,
а ВОСКРЕСЕНИЕ сдвинуть с Субботы на свой праздник САНДЭЙ ?
Кто эти сатаны ? Римские папы - язычники, сделавшие свою бизнес госрелигию под именем Христа, в 4 веке.
Они же редактировали Евангелия и послания по выгоде своей, во главе с имп. Константином.
Допустил Господь сатане СДВИГ, как первое испытание. Отк.2,2-5; Мф.4,3.
Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
Любящие Волю Отца и Сына и Святого Духа, найдут Правду Божию, и изгонят сатану из себя."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
...Геркулес, ваше право думать иначе.
Вы создали тему для всеобщего обсуждения.
...я принял участие в обсуждении и высказал свое мнение...
На вопросы не отвечал так как соответствующего варианта не было.
Наши мнения - диаметрально противоположны.
Где правда а где ложь и что насеяно дьяволом, а что сказано Богом - мы все, очень скоро узнаем.
Узнаете и вы.
Только вот цена ошибки очень большая.Комментарий
-
Не сатана ли здесь поработал, В ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, чтобы сдвинуть распятие со СРЕДЫ на пятницу,а ВОСКРЕСЕНИЕ сдвинуть с Субботы на свой праздник САНДЭЙ ?
Кто эти сатаны ? Римские папы - язычники, сделавшие свою бизнес госрелигию под именем Христа, в 4 веке.
Они же редактировали Евангелия и послания по выгоде своей, во главе с имп. Константином.Комментарий
-
Вопрос : когда узнаем ? Опять Христос на блюдечке принесёт, как и "грехи всех на себе несёт" ?
Или самому Трудиться с Духовным Словом, Очищаться от грехов, становиться Жнецом, и разделять Пшеницу от плевел, - в своём разуме ?"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
...нет никаких обид... мы и раньше с вами расходились во взглядах.
Бог дал каждому человеку право выбора.
Вы выбрали то, что вам ближе.
Вопрос : когда узнаем ? Опять Христос на блюдечке принесёт, как и "грехи всех на себе несёт" ?
Остальным - это недоступно.
Так что выход один - стремится к рождению свыше.
А путь к рождению свыше указан только в Евангелии от Иоанна и этот путь в Словах Иисуса Христа.
...
Те же кто не родились свыше, узнают все после смерти и своего воскрешения - но поменять, что либо для них, уже не будет возможным и придется отвечать за свой выбор .
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Ин. 12:48)
Жизнь очень быстротечна. Казалось вчера вы окончили школу, а сегодня вам уже за сорок, и чем дальше, тем время летит быстрее. Человеческая жизнь как миг по сравнению с вечностью, и пролетает очень быстро.Комментарий
-
Те кто родились свыше могут узнать посредством Духа Святого..., узнать еще при жизни в своем первоначальном состоянии, для этого нужно обратится к Богу.
Остальным - это недоступно.
Так что выход один - стремится к рождению свыше.
А путь к рождению свыше указан только в Евангелии от Иоанна и этот путь в Словах Иисуса Христа.
Но чтобы уразуметь Живую Воду, Духовный Огонь Закона, и Премудрость, надо исследовать всю Библию -77,
и не только.
Причём не забывая, что из заблуждения выводят только Слова из Уст Божиих. Вт.8,3; Мф.4,4."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Для этого нужно просто внимательно прочесть это Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
piroma, вопрос не по адресу...
Прочтите внимательно предыдущие посты, а затем задавайте свои вопросы...
задавайте автору высказывания...Комментарий
-
Мф 3:11 ...Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем;..
Лк 3:16 ...Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем...
Откр 3:18 ...Советую тебе купить у Меня золото, Огнем очищенное,..
ОГНЕМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/1228/"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
тот кто ввел термин -тому и обьяснять
конечно
но поскольку вы участвуете -то почему не подумать -имеет ли основание такой термин и что тогда может значит
рождение от огня -родил нас словом истины
вероятно -слово не подобно ли огню -слово Божие не писание
потому рождение от слова истины есть рождение от огня
но тогда никто не рожден
ибо где огонь истины ?
где он горит?
и кого в устах горит огонь истины ?
Откровение 11:5 И если кто захочет их обидеть, то
огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их
а друзьям что ?*****Комментарий
-
Комментарий