САТАНА - кто это ?
Свернуть
X
-
-
не совсем
2-е Фессалоникийцам 2:4
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
человек греха
один был прежде -Иуда*****Комментарий
-
Вы хорошо разбираетесь в писании, а что означают эти слова Павла: "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"не совсем
2-е Фессалоникийцам 2:4
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
человек греха
один был прежде -ИудаКомментарий
-
-----------------------------
это надо читать внимательнее -
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
что есть лицом к лицу ?
и как я познан?
1-e Иоанна 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
или-
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
---------
итак апостол сравнивает небесное - когда на небесах будет после получения духовного тела
с земным
то что сейчас -отчасти все - о небесном
а тогда небесное будет открыто потому как изменимся
иначе -небесное сквозь тусклое стекло открывается будучи на земле дарами духовными -даром пророчества
1-е Коринфянам 13:9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
----------
если же войдет кто то в ваше собрание и вы пророчествуете -тайны сердца открываются
тускло или ясно ?
итак -как Христос -говорю о земном не верите -как поверите о небесном начну ?
но если земное -рождение свыше -они получили -то это земное духовное для них ясно
и проповедь апостолов весьма ясная о духовном пути на земле во Христе
но что будет в небесах - тускло
если только не восхищен туда и увидел что то*****Комментарий
-
Не будем о Зороастре, о Гностиках,...- ни о чём, что вы не читали.Христос нигде никогда не посылал к Зароастре
Зароастра -от Бога ?
Его учение от Бога?
Его учение о Христе?
гностики о Христе учат?
учение о первосвященнике небесном где можно найти ?
о жертве небесной где можно найти учение ?
сотворено все через Христа -Бог сотворил все через ЛОГОС
никакие боги ничего не творили
один творец -Бог небесный -сотворил все Сам через Сына и для Сына
эта концепция искажена гностиками -якобы гнозис -но дополнительный и искажаюший Христа
более того Яхве у них совсем стал плохим богом -один из плохих
выучите истину через апостола Павла -и будете видеть ереси
Библию читали ? Что такое ПРЯМАЯ РЕЧЬ, знаете?
Там Христос учит обращаться к Словам из УСТ Божиих, но не к человеческим, так как в них Бог допустил
плевелы. Вт.8,3; Мф.4,4; 13,25; Отк.2,2-5.
Синодальный перевод
Он же сказал ему в ответ: «Написано: Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Новый русский перевод
Но Иисус ответил: Написано: «Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих».
Современный перевод РБО
Иисус ответил: «В Писании сказано: «Не одним лишь хлебом живет человек, но всем тем, что исходит из уст Божьих»».
Перевод Еп. Кассиана
Он же ответил: написано: "Не хлебом одним жив будет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
Евангелие от Матфея 4:4 Мф 4:4: https://bible.by/verse/40/4/4/"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
А может быть все на много проще, и он имел ввиду то, что их знание не совершенно и они могут ошибаться в некоторых вопросах. Поэтому и предупреждает Павел, что придёт знание совершенное, то есть писание, которое будет наставлять людей к Богу. И после этого писания их писание уже будет не нужно.-----------------------------
это надо читать внимательнее -
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
что есть лицом к лицу ?
и как я познан?
1-e Иоанна 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
или-
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
---------
итак апостол сравнивает небесное - когда на небесах будет после получения духовного тела
с земным
то что сейчас -отчасти все - о небесном
а тогда небесное будет открыто потому как изменимся
иначе -небесное сквозь тусклое стекло открывается будучи на земле дарами духовными -даром пророчества
1-е Коринфянам 13:9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
----------
если же войдет кто то в ваше собрание и вы пророчествуете -тайны сердца открываются
тускло или ясно ?
итак -как Христос -говорю о земном не верите -как поверите о небесном начну ?
но если земное -рождение свыше -они получили -то это земное духовное для них ясно
и проповедь апостолов весьма ясная о духовном пути на земле во Христе
но что будет в небесах - тускло
если только не восхищен туда и увидел что то
Это я к чему, если вдруг услышите что кто-то скажет о себе что Он -Сын Божий и принёс Вам Слово Божие, не торопитесь бросать в Него камнями как делали фарисеи во времена Христа. Возможно Вы будите называть Его антихристом, потому что сатана подготовил людей так, что Вы боитесь услышать совершенное знание и поэтому слова Я - Сын Божий, будут воздействовать на Вас так же, как и на тех людей которые распяли Иисуса Христа.Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
я читал до некоторой степени -пока Бог сказал -хватит читать ересиНе будем о Зороастре, о Гностиках,...- ни о чём, что вы не читали.
Библию читали ? Что такое ПРЯМАЯ РЕЧЬ, знаете?
Там Христос учит обращаться к Словам из УСТ Божиих, но не к человеческим, так как в них Бог допустил
плевелы. Вт.8,3; Мф.4,4; 13,25; Отк.2,2-5.
Синодальный перевод
Он же сказал ему в ответ: «Написано: Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Новый русский перевод
Но Иисус ответил: Написано: «Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих».
Современный перевод РБО
Иисус ответил: «В Писании сказано: «Не одним лишь хлебом живет человек, но всем тем, что исходит из уст Божьих»».
Перевод Еп. Кассиана
Он же ответил: написано: "Не хлебом одним жив будет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
Евангелие от Матфея 4:4 Мф 4:4: https://bible.by/verse/40/4/4/
пока не нашел противоречия -потому достаточно
- - - Добавлено - - -
ну в орпеделенном смысле вы правы - но придет Он сам -в образе звездыА может быть все на много проще, и он имел ввиду то, что их знание не совершенно и они могут ошибаться в некоторых вопросах. Поэтому и предупреждает Павел, что придёт знание совершенное, то есть писание, которое будет наставлять людей к Богу. И после этого писания их писание уже будет не нужно.
Это я к чему, если вдруг услышите что кто-то скажет о себе что Он -Сын Божий и принёс Вам Слово Божие, не торопитесь бросать в Него камнями как делали фарисеи во времена Христа. Возможно Вы будите называть Его антихристом, потому что сатана подготовил людей так, что Вы боитесь услышать совершенное знание и поэтому слова Я - Сын Божий, будут воздействовать на Вас так же, как и на тех людей которые распяли Иисуса Христа.
хорошо делает что обращаетесь к писанию -пока взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
- - - Добавлено - - -
власть - что связжете на земле -будет повторено связь на небе
--------------------------
кому тускло кому нет
елси посажен на небесах во Христе -доступ имеешь туда
потому -если воскресли -ищите горнего -вышнего
если не воскресли -сокрыто пока небесное*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Помните такие слова: «тот, кто от Бога, говорит Слова Божие», « блажены те, кто слушает Слово Божие» и такие: «кто от Бога, тот слушает Слова Божие». Если человек от Бога, то он замечает и принимает Слова от Него, поэтому решайте сами что Вам делать с этими Словами Книга В Свете Истины, Послание Граля АбдрушинаКомментарий
-
Понятно, спасибо.
Пётр, во младенчестве, думал, что Христос нуждается в человеческой жалости и защите ?
Не нуждается ДУХ Святой, - ни в чем человеческом. " Плачьте о себе и о детях ваших.""Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
кто от Бога - рожден или что ?Помните такие слова: «тот, кто от Бога, говорит Слова Божие», « блажены те, кто слушает Слово Божие» и такие: «кто от Бога, тот слушает Слова Божие». Если человек от Бога, то он замечает и принимает Слова от Него, поэтому решайте сами что Вам делать с этими Словами Книга В Свете Истины, Послание Граля Абдрушина
что значит быть от Бога?
просто Бог дал слово и послал -значит ты от Бога? нет
слово твое данное тебе -от Бога -ты нет*****Комментарий
-
Отойди от меня сатана .. как часто это слово можно было бы повторять ( пользуясь этим методом ) и, возможно, не по разу в день.
В случае с Петром - ничего сложного нет: картина предельно ясно показана, несколько другое дело - использование данного приема во всякого рода аналогичных ситуациях, коих масса.
2. "Ты думаешь не о том, что Божие, а что человеческое" - Если бы снова возвратиться и начать мыслить по-человечески, так же как Петр в тот момент, тогда вера в Бога, Бог Сам - что есть, "что Нет Его" , Он же Невидим всегда остается. По- человечески: вера ( Божья) - абсолютное безумие, ее или Его - Бога нельзя замерить никакими приборами, или "вызвать" на контакт человеческими инструментами воздействия.
А если "Бога нет" , говоря по- человечески, тогда и мораль бессмысленна и совесть и стыд.
При этом, несмотря на то, что данный случай с Петром общеизвестен миллионам живущих людей ( если не больше), разгадать доподлинно весь "секрет" видимо удается далеко не многим, а именно чтобы самому или самим различать в своих ситуациях как ты поступаешь и как ты мыслишь: о том, что Божие ( по Божьему) или что человеческое ( по человечески ).
Граница ведь стирается в повседневности, ситуаций много, кажется что все "Божественно", а коснись искушением, окажется, что нет, а по - человечески ( бесовски).
Для духовного человека уж и нет другого пути : либо по Божьему по- Божески либо по бесовскому, по плоти. Об этом Павел обширно и пространно рассуждал, практически во всех своих посланиях, чтобы те кого он родил Благовествованием могли ясно уяснить для себя ( через многократное повторение данных истин), что они теперь д у ховные, и для них ( нас) таковых уже нет возврата назад в душевность, теперь одна дорога: жизнь ( а она духовная прежде, а потом уже и душевное и телесное ) или смерть.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 13 August 2017, 11:31 AM.Комментарий
-
Иисус не называл Петра сатаною.Сообщение от ГеркулесЗа что Христос назвал Петра сатаною?
...сатаною - Петра назвал автор Ев. от Матфея...
Прочтите внимательно предыдущие строки перед приведенными вами словами ...
21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
(Евангелие от Матфея 16:21,22)
Эти слова Иисус якобы говорит задолго до Его пленения.
...
А теперь сравните со словами из Ев. от Иоанна:
После воскресения Иисуса:
9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
(Евангелие от Иоанна 20:9)
Слова во время последнего вечера перед пленением Иисуса:
36. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
(Евангелие от Иоанна 13:36,37)
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
(Евангелие от Иоанна 14:5)
Ни Петр ни Фома не знают куда идет Иисус. Также Иисус не рассказывает всего что с Ним произойдет.
А говорит:
33. Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
(Евангелие от Иоанна 13:33)
16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Евангелие от Иоанна 16:16)
20. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:20)
...по версии же Ев. от Матфея ученики давно знают о том что произойдет с Иисусом...
Но по словам Иоанна Его ученики не знают куда Он идет, хотя все происходит в последний вечер перед пленением Иисуса,
Также слова Петра: "36. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною."... в последний вечер также говорят о том, что он не знает что произойдет с Иисусом - поэтому он не мог произнести то, что записано в Ев. от Матфея, а следовательно не было и ответа Иисуса на его слова.Комментарий

Комментарий