Пришествие Христа-Машиаха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59701

Сообщение от Pinochet
    А какой это завет, со всеми народами?
    Быт.9:1-18 Завет с Ноем и его потомками, т.е. с нами.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Йицхак

И сотрясу Я все народы (гоим), и придут они с сокровищами всех народов (гоим), и наполню дом этот великолепием, - сказал ЙХВХ Воинств.
      А это какой перевод?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Без Имени
        Как интересно... Пророчество о Ливане, о союзе чо всеми народами, но piroma, все " уложил" применительно к Израилю....
        Скучно.
        piroma персонаж не только скучный, но и недалёкий - ему неведомо, что Писания написаны на иврите, и у Агея сказано о расторжении завета с "гоим", а у Навина сказано о заключении завета с "ам" (по русски и "гой" и "ам" - одинаково "народ", но разный: "ам" - Израиль, "гой" - язычники).
        Последний раз редактировалось Йицхак; 11 August 2017, 09:46 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Пломбир
          А это какой перевод?
          Иосифона .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Йицхак
            piroma персонаж не только скучный, но и недалёкий - ему неведомо, что Писания написаны на иврите, и у Агея сказано о расторжении завета с "гоим", а у Навина сказано о заключении завета с "ам" (по русски и "гой" и "ам" - одинаково "народ", но разный: "ам" - Израиль, "гой" - язычники).

ХаАммим?

от Ам ?

и что ?

Израиль стал двумя народами -из Ам стал -Ха Аммим

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Йицхак
              Очередное враньё сильно-дальнего перевода.

И сотрясу Я все народы (гоим), и придут они с сокровищами всех народов (гоим), и наполню дом этот великолепием, - сказал ЙХВХ Воинств.Будет
              вы вот когда "гоим" в скобках в текст вставляете,то это сильно напоминает персонажа из "Властелина колец",тот только не "гоим",а "голлум" в текст вставлял.а так один в один.

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                (Даниил 12:2)
                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                (1-е Коринфянам 15:52)
                потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (1-е Фессалоникийцам 4:17)
                И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                (Захария 14:4)
                1 И привел меня к воротам, к тем воротам, которые обращены лицом к востоку.
                2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
                (Иезекииль 43:1,2)

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                (Иезекииль 44:1,2)
                16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                (Захария 14:16,17)
                И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
                (Исаия 30:26)

Ворота в которые войдет Машиах-Христос они сейчас замурованы а перед ними кладбище арабов.
                Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Aven7
                  Ветеран

• 06 November 2016
                  • 1736

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                  (Исаия 25:6)
                  17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                  18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                  (От Луки 22:17,18)

Комментарий

• Aven7
                    Ветеран

• 06 November 2016
                    • 1736

и пойдешь с места твоего, от пределов севера,
                    (Иезекииль 38:15)
                    И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
                    (Иезекииль 38:16)

пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                    (Иезекииль 38:22)
                    И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
                    (Откровение 16:16)
                    и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
                    (Откровение 16:21)
                    И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                    (Захария 13:8)
                    29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    (От Матфея 24:29,30)

Комментарий

Обработка...