Нужен ли перед Богом посредник и были ли посредники до Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от DENNY79
    Ну да видели и слышали одно,а записали другое.
    так вот до сих пор слышат в одном написанном разное.
    одни говорят что мессия уже приходил, а другие еще ждут прихода мессии.
    что люди говорят, это уже некий перевод на человеческое понимание, а не прямая речь Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Как вы думаете, почему между Богом и человеком не нужен посредник?
    это вопрос о том почему Иисус зря приходил и умирал будучи единственным посредником?
    ну так не факт что зря, вопрос некорректен.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от DENNY79
      Слово Его это ТаНаХ.
      Там где есть Его прямая речь.
      Любое произведение, литературное, музыкальное и т.д., есть Слово Его.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от dm14
        так вот до сих пор слышат в одном написанном разное.
        одни говорят что мессия уже приходил, а другие еще ждут прихода мессии.
        что люди говорят, это уже некий перевод на человеческое понимание, а не прямая речь Бога.
        Когда придёт Машиах бен Давид настанет мир и благополучие,исчезнут ложные религии.
        Читайте ТаНаХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Любое произведение, литературное, музыкальное и т.д., есть Слово Его.
        Без комментариев.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от dm14
          это вопрос о том почему Иисус зря приходил и умирал будучи единственным посредником?
          ну так не факт что зря, вопрос некорректен.
          Читайте внимательно мой вопрос. Там про Иисуса, вообще. ничего не говорится.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от DENNY79
            Когда придёт Машиах бен Давид настанет мир и благополучие,исчезнут ложные религии.
            Читайте ТаНаХ.
            Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

не может человек передать слова Бога, это все равно что муравей пытался бы другим муравьям содержание Танаха передать.
            вот насколько муравей может передать содержимое Танаха, настолько Танах передает прямую речь Бога.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Павел70
              Сообщение от ВованМол

Теперь об обещаниях Бога в пророках. Вложу в вас сердце новое и дух новый дам вам и сделаю так, что вы будете исполнять Мои заповеди. Вселюсь в них и буду их Богом а они будут Моим народом. Но это все невозможно без посредника. Евангелист приносит слово, он посредник между Богом и людьми. Пастор разясняет новообращенному волю Бога, потому что он посредник. Учитель тоже в какой-то мере посредник для начинающих. Но. вот вопрос - до каких пор человеку нужен посредник? Пока он сам не научится доверять и подчиняться Богу, пока не научится ощущать и слышать Его волю. А произойдет это через 2-3 или 40-50 лет, зависит от самого человека. Многие десятилетиями ходят в церковь, чтобы им объясняли слово Божье. О чем это говорит? О том, что им плевать на слово Божье. Верней не так. О том, что они не знают Бога вот и играют в религию.
              Вложил ли в Вас Бог, новое сердце и новый дух?
              По выделенным словам видно, что нет...
              Иначе увидели бы, что в Доме Отца, помимо сынов, живут ещё и слуги и рабы...
              Сынам и слугам не нужен посредник, чтобы обратиться к Отцу....
              Рабам же посредник нужен....ибо раб невольный, слуга наёмник, сыны свободны...
              Так есть в Ветхом Завете, так есть в Новом Завете, ибо отношения между Богом и человеком (творением) неизменны....
              прочитав ваши слова о том, что вам видно... я понял, никакие аргументы вы не примете, потому что вы всегда в своих глазах правы. Поэтому можете не утруждать себя дальнейшим чтением, я пишу не вам. я пишу тем, кто будет читать. Итак, для начала, никаких слуг и рабов в Царстве Божьем нет, есть дети. Кто-то может сказать - вот Павел же называл себя рабом. Верно, называл. Но, кто выше - Павел или Иисус? К тому же, послания Павла нельзя трактовать по одному стиху. Их нужно толковать системно, учитывая многие моменты. Например, слова Павла о том, что он раб Христа. Если посмотреть на контекст этих слов, то видно, что цель Павла - понятным языком описать свое отношение ко Христу - он отказался от своих целей ради целей Христа, от своих желаний и от много чего своего ради Его желаний. А кто лишен права на желания, цели и планы? правильно, раб. Но это никак не говорит о том, что в Царстве Божьем есть рабы. То же самое и со слугам. Это, видимо, апелляция к Марфе. Но и это нельзя притянуть к Царству Божьему, по крайней мере Иисус ни разу не сказал об этом, да и апостолы ничего не говорили о слугах ТАМ. О служении здесь говорили много, но не там.

Сообщение от Павел70
              Тогда возникает вопрос. А между кем и кем посредник их пастор, учитель и тд? ведь если пастор не поднимает тревогу, видя такое состояние людей, то о каком посредничестве между людьми и Богом может речь идти? ну и еще одно. Я на взгляд многих сейчас ересь скажу, но поглядите на жизнь Христа и на то, как вышибли первую церковь из Иерусалима, причем по воле Бога. Люди ходят в церковь и пастор церкви выстраивает свое служение так, чтобы привязать людей к церкви. Не чтобы привести их ко Христу, а чтобы привязать к церкви. Ведь если они придут ко Христу, то через год-другой им уже не будут нужны проповеди пастора, потому что ничего нового, что они не могут узнать у Бога напрямую, он им не скажет. Вот и получается, что вместо реального служения Богу, которое можно нести только служением погибающим, люди с радостью просиживают штаны и юбки в собраниях. И при этом убеждают себя в том, что служат Богу. Какому Богу? Тому, Сын Которого пошел на крест за погибающих, чтобы спасти их? Вот и получается, что церковь должна быть семьей. а становится фермой по разведению рабов. Церковь должна быть наполнена силой Божьей, а вместо этого наполнена брехней. И хуже всего, что брехню подтверждают цитатами из библии. Ведь начни пастор реально вести людей ко Христу, как они быстренько начнут взрослеть и убегать в свои служения погибающим, а кто будет спонсировать пастора и его руководство?
              Это не ересь, это яд аспида и весьма древнего....
              Церковь создал Господь, со всей её иерархией :
              28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              (Первое послание к Коринфянам 12:28)
              Увы. Это не яд аспида, это горькая правда. Вы забыли слова Христа - по плодам их узнаете их. А я эти слова помню. И если какая-то организация называет себя церковью Христовой или еще чем-то подобным, но по делам не соответствует, то могу лишь процитировать слова из легендарного фильма - брехня. Вы же название ставите выше сути, ну да это ваше право.

Сообщение от Павел70
              И еще одно. Огромная беда современной церкви в том, что она создает у людей ложное ощущение встречи с Богом. Верней иногда ощущения правильные. Но не поощряется сама идея того, что мы можем быть и должны быть постоянно с Богом. Что для встречи с Богом нет нужды идти в собрание, потому что Он и так с нами.

Бог с теми, кто любит Его более себя....
              А как любить Бога, если не любишь собравшихся в одном месте во имя Его?
              Сколько раз я такие слова слышал и заканчивалось все всегда очень плохо. Потому что это понты и брехня. Я объясню почему. Если человек говорит, что любит Бога, то его жизнь должна быть продолжением жизни Христа. продолжением Его служения. А кому служил Иисус? Читайте евангелия - на чьи нужды Он отвечал? Кого исцелял? Из кого бесов изгонял? Вы поймите, пока вы греете свой зад в церкви и симулируете служение Богу, эдакая духовная мастурбация, люди вокруг погибают. Иисус шел к погибающим, Он возился с ними, объяснял. помогал, исцелял. А вы предпочитаете служить Богу в уютной церкви. Ведь это так удобно. не нужно с бомжами возиться, с алкашами и прочей нечистью, спасибо Тебе, Боже, что я не такой как этот мытарь или этот грешник. Вы не можете любить Бога, если вам плевать на погибающих. Я сейчас не о том, что мы с воем должны погибающих запугивать евангелием (у меня в молодости было такое). Я о том, что в церкви уже спасенные люди, ну по крайней мере так должно быть. А в миру погибающие, которых ждет ад. За которых на смерть пошел Сын Божий. И если вы не можете честно признать, что идете в церковь ради самоудовлетворения, то у вас беда. большая. размером с Антарктиду. Потому что вы не можете служить Богу в собрании. Ведь служение - это ответ на нужды. И какие нужды вы восполняете в собрании? туалеты моете? круто. вы их хоть языком вылизывайте, сути это не изменит. Большая нужда всегда важней меньшей. А куда уж большая нужда - если человек, не знающий Христа, вот-вот помрет. Я вам вопрос задам - утро воскресенья, вы собираетесь в церковь, нагладились, туалетной водой сбрызнули себя и тут звонок. Звонит ваш знакомый, неверующий - помоги, дочку надо отвезти в больницу. Как вы поступите? Или звонит вам знакомый, но едва ходящий - ко мне дети придти обещали, еды приготовить, но не пришли. Приди, помоги пожалуйста. А у вас же служение, как же вы ради этих такое дело важное бросите. Или бросите?

Сообщение от Павел70
              Церкви забыли свое предназначение - помогать святым, чтобы святые служили погибающим. Церкви стали вампирами. И заменили посредников между Богом и людьми на посредников межу людьми и кем-то другим.

Но!!!! и это моя огромная радость. Бог это исправляет и действует даже через таких криворуких посредников. Потому что Он любит людей и потому, что Он меняет их даже без всяких посредников, как и обещал через пророков. Нет такой обязанности у Церкви помогать святым, чтобы они служили погибающим....
              Это у святых предназначенно служить Церкви (собранию)
              То есть церковь не призвана служить погибающим? вы извините, но тогда это церковь духовных задротов, ну в смысле онанистов. Которые дрочат ради самоудовлетворения. Которые зациклены на себе. А мой Спаситель пошел на смерть за погибающих. И если бы не Его люди, которые рвались служить погибающим, я бы не и знал, что Иисус пошел за меня на крест, что Бог любит меня. Вы забыли Христа. вы забыли почему Он пошел на крест.

Сообщение от Павел70
              Глупо выглядит святой, оставивший собрание....его не отличишь от грешников в миру...порой грешники в миру не столь безумны, сколько безумен оставивший собрание святой..
              ну да, святость у вас по посещению собраний оценивается. Что тут еще скажешь. Когда нет реального служения людям, его заменяет посещение собраний. Когда нет бабы, сгодится и кулачок, лишь бы приятно было.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от nelson
                Читайте внимательно мой вопрос. Там про Иисуса, вообще. ничего не говорится.

скажите сперва, ложь ли то что Иисус является посредником?

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

если не ложь, то вопрос получается некорректен.

если же корректен, то ответом может быть то, что люди никак не могут к Богу обращаться, только Бог к людям, потому и не нужен посредник людям, ведь никто по своей воле не смог бы стать таким посредником, ведь людям не найти никого равного Богу.
                но так как Бог дал в посредники Иисуса людям, то и есть посредник.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от dm14
                  <br>
                  скажите сперва, ложь ли то что Иисус является посредником?<br><br>1-е Тимофею 2:5 <font color="#4B0082">Ибо един Бог, <strong>един</strong> и <strong>посредник</strong> <em>между Богом и человеками</em>, человек Христос Иисус,</font><br><br>если не ложь, то вопрос получается некорректен.<br>если же корректен, то ответом может быть то, что люди никак не могут к Богу обращаться, только Бог к людям, потому и не нужен посредник людям, ведь никто по своей воле не смог бы стать таким посредником, ведь людям не найти никого равного Богу.<br>но так как Бог дал в посредники Иисуса людям, то и есть посредник.
                  Нужен ли между Богом и человеком посредник?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от dm14
                    не может человек передать слова Бога, это все равно что муравей пытался бы другим муравьям содержание Танаха передать.
                    вот насколько муравей может передать содержимое Танаха, настолько Танах передает прямую речь Бога.
                    Мне софистика не интересна,простите.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Иеримия
                      Можно было бы отправить на Вас жалобу, модераторам, за беспричинное оскорбление, но я не стану этого делать.
                      В данной ситуации, Вы оскорбили самого себя, этим своим постом.
                      Никакие доводы, никакие аргументы и у тем паче - никакой здравый смысл не поможет тому, кто в оскорблениях видит главную суть своих изысканий.
                      У Вас в профиле написано, что Вы "ветеран". Быть Ветераном Христианского Форума и допускать такие низости - позорно и оскорбительно в первую очередь для самого себя, а уж потом и для тех, кто когда-то считал Вас достойным уважения человеком.
                      "Ветеран потерявший свое лицо" - прощайте.
                      Вы увидели оскорбление в этой цитате?
                      Сообщение от Павел70
                      Мы когда нибудь будем счастливы увидеть у Вас доводы, а не лозунги?
                      или в этой?

Сообщение от Павел70
                      Или мы обречены на пожизненное несчастье довольствоваться лозунгами дегенератов-революционеров?
                      В какой из двух моих цитат, Вы увидели оскорбление Вас?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от DENNY79
                        Мне софистика не интересна,простите.
                        это здравый смысл.
                        Бог все чудесно объясняет или думаете Бог не способен передать свои мысли людям?
                        но пророки не могли всю информацию полностью передать и потому много разных мнений о том что Бог говорит.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от dm14
                          думаете Бог не способен передать свои мысли людям?
                          Запросто......

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от nelson
                            Запросто......
                            а люди могут без потерь, полностью передавать мысли Бога, например через тексты Писаний?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от dm14
                              а люди могут без потерь, полностью передавать мысли Бога, например через тексты Писаний?
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от nelson
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
                                можете процитировать что думает сейчас Дух Бога?
                                Последний раз редактировалось dm14; 07 August 2017, 07:50 AM.

Комментарий

Обработка...