Как по вашему, Библия священное писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от DENNY79
    Я не считаю Закон Торы ветхим,в отличии от вас.
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом, есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне.

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от доккуш
      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом, есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне.

Вера в Йешуа как в Мессию и соблюдение Торы вполне совместимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

Так вы же не считаете Библию Священной,какой смысл тогда цитатить?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от доккуш
        я же сказал- я не считаю Библию священным писанием.
        И ради этого вы открывали тему?
        Чтобы просто сказать то, что сказали?
        Ну а доказательства, аргументация, соображения?
        Почему так считаете, в отличие от многих христиан?
        Иначе смысла в такой теме не вижу.
        Вы её не продумали, не подготовились.

Задам вам наводящий вопрос:
        А что, по вашему, является священным Писанием?

Или их таких нет в природе?
        Священных?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от DENNY79
          Вера в Йешуа как в Мессию и соблюдение Торы вполне совместимы.
          43 Вы слышали сказанное: "Люби твоих ближних и ненавидь врагов".44 Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас,

От Матфея 5 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/5/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Так вы же не считаете Библию Священной,какой смысл тогда цитатить?
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
          И ради этого вы открывали тему?
          Чтобы просто сказать то, что сказали?
          Ну а доказательства, аргументация, соображения?
          Почему так считаете, в отличие от многих христиан?
          А почему вы считаете, что Библия есть священное писание?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от доккуш
            Видители в чём дело....
            Есть новый завет и есть старый завет.
            Приходит Хозяин и говорит слуге-действуй по Новому завет.

Так как вы считаете должен поступить слуга?
            Если он действительно слуга,то должен служить, исполняя волю Хозяина.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от АлександрСлепов
              Если он действительно слуга,то должен служить, исполняя волю Хозяина.
              Ну а если он исполняет старый завет, то разве он слуга этого Хозяина?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от доккуш
                43 Вы слышали сказанное: "Люби твоих ближних и ненавидь врагов".
                Попробуйте найти в Торе это "ненавидь врагов",потом и поговорим.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от DENNY79
                  Попробуйте найти в Торе это "ненавидь врагов",потом и поговорим.
                  А как на счёт-
                  38 Вы слышали, что сказано: Око за око и зуб за зуб.
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от DENNY79
                    Священное...........
                    Для меня богодухновенен лишь ТаНаХ(Еврейская Библия).Тора,Пророки,Писания.
                    Евангелия ценны как источник о жизни и делах Йешуа,узнать о Его учении.
                    А послания.......
                    Это послания конкретным людям или собраниям.
                    Да и с Павлом я местами не согласен.
                    Книги НЗ не считаю равными ТаНаХу.
                    Много в них..."несуразностей".
                    С идентификацией времени и авторов...проблемы.
                    Но это сугубо моё мнение.
                    Можно подумать, с идентификацией времени и авторов книг Танаха проблем меньше !

Другой вопрос, что в современном западном мире Танах, как и все связанное с евреями, не подлежит критике, но причины этого не научные, а чисто политические !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от доккуш
                      Ну а если он исполняет старый завет, то разве он слуга этого Хозяина?
                      То есть в Вашем вопросе 2 хозяина? Один сказал делай так(по старому), а другой - вот так, по новому?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от АлександрСлепов
                        То есть в Вашем вопросе 2 хозяина? Один сказал делай так(по старому), а другой - вот так, по новому?
                        Сможете осилить-

14 Тогда будет, как у того человека, который, отправляясь в далекое путешествие, созвал своих слуг и поручил им свое имущество.
                        15 Одному он дал пять талантов, другому два, третьему один, каждому по его способностям.
                        16 Получивший пять талантов сразу пошел, вложил деньги в дело и приобрел еще пять.
                        17 Получивший два таланта тоже приобрел еще два.
                        18 A тот, который получил один талант, пошел, вырыл яму и закопал деньги, которые ему доверил хозяин.
                        19 Прошло много времени, и вот хозяин этих слуг вернулся и потребовал у них отчета.
                        20 Человек, которому было доверено пять талантов, принес и другие пять: "Смотри, сказал он хозяину, ты доверил мне пять талантов, и я выручил еще пять!"
                        21 Хозяин сказал: "Молодец! Ты хороший и верный слуга! Ты был верен мне в малом, и я поручу тебе более важное дело. Заходи и веселись со своим хозяином!"
                        22 Пришел и человек с двумя талантами. "Хозяин, сказал он, ты доверил мне два таланта, смотри, я выручил еще два!"
                        23 Хозяин сказал: "Молодец! Ты хороший и верный слуга! Ты был верен мне в малом, и я смогу поручить тебе более важное дело. Заходи и веселись со своим хозяином!"
                        24 Затем пришел и тот, кому была доверен один талант. "Господин, говорит он, я знал, что ты человек суровый, жнешь там, где не сеял, и собираешь там, где не рассыпал.
                        25 Я очень боялся и поэтому пошел и спрятал твой талант в землю. Вот то, что тебе принадлежит".
                        26 Хозяин же ответил: "Злой и ленивый слуга! Значит, ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал?
                        27 В таком случае ты должен был пустить мои деньги в оборот, чтобы, когда я вернусь, ты мог отдать мне их с прибылью.
                        28 Заберите у него этот талант и дайте тому, у кого десять талантов.
                        29 Потому что всякому имеющему прибавится еще, и у него будет избыток. А у кого ничего нет, будет отнято и то, что у него есть.
                        30 Выбросьте этого негодного слугу вон, во тьму, туда, где плачут и скрежещут зубами".

От Матфея 25 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/25/

?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от доккуш
                          Как по вашему, Библия священное писание?
                          Всю Библию - не считаю.
                          Библия - это свидетельства людей о Боге.
                          Свидетельства, переданные в письменной форме и собранные в один сборник книг под названием Библия.
                          ...
                          Есть свидетельства в устной форме - аудиозаписи...
                          Сама аудиозапись или магнитофон при этом священными не становятся.
                          ...
                          Но вот Слова Бога переданные в свидетельствах - святые.
                          Но только те Слова, которые произносит Иисус Христос от Имени Своего Отца.
                          Только эти Слова могут освятить того, кто Их принял и выполнил.

17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          (Евангелие от Иоанна 17:17)

Только Истинные Слова Бога имеют силу жизни.
                          Искаженные или неправильно переданные слова - не имеют такой силы.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от vikkor
                            Но вот Слова Бога переданные в свидетельствах - святые.
                            Но только те Слова, которые произносит Иисус Христос от Имени Своего Отца.
                            Только эти Слова могут освятить того, кто Их принял и выполнил.
                            19 Теперь говорю вам, прежде нежели это сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».

Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от доккуш
                              А как на счёт-
                              38 Вы слышали, что сказано: Око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/
                              Устная Тора все поясняет.Возместить соразмерно ущербу.Никто друг другу зубов не выбивал.
                              Ну так как,нашли "ненавидь врагов" в Торе?

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от доккуш
                                19 Теперь говорю вам, прежде нежели это сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                                20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».

Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/
                                А при чем здесь предсказание Иисуса Христа предательства Иуды Искариота? (Ин 13:19)

18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                                19. Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                                20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                                21. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.

(Евангелие от Иоанна 13:18-21)

Комментарий

Обработка...