Как по вашему, Библия священное писание?
Как по вашему, Библия священное писание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось ilya481; 05 August 2017, 12:07 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Священное...........
Для меня богодухновенен лишь ТаНаХ(Еврейская Библия).Тора,Пророки,Писания.
Евангелия ценны как источник о жизни и делах Йешуа,узнать о Его учении.
А послания.......
Это послания конкретным людям или собраниям.
Да и с Павлом я местами не согласен.
Книги НЗ не считаю равными ТаНаХу.
Много в них..."несуразностей".
С идентификацией времени и авторов...проблемы.
Но это сугубо моё мнение.Комментарий
-
Для иудеев он действенен и актуален.
Да и пророчество Йирмейи ещё только суждено сбыться ,если читать в контексте,а не выдёргивать цитаты.
Но в любом случае ясно сказано:
"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.(Йирмейа 31:30-33)Комментарий
Комментарий