ибо страдающий плотию перестает грешить,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от доккуш
    И вы знаете, что с такими делают?
    6 Кто не живет во Мне отмирает, падает сухой ветвью. Вместе с другими ее подбирают, бросают в огонь, и она сгорает.
    По Иоанну 15 глава перевод Русского Библейского Центра Библия: https://bible.by/rbc/43/15/
    Тут не совсем про уверенность. Я не люблю увернности сытой, уж лучше буддисткое: "кто точно уверен что он на правильном пути, тот потерл его"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Вы же постоянно говорите что мир, гармония и любовь - это всё скучно Вам, другое дело - ругательства, самокопания и выяснения отношений, вот раздолье то для радости.. и как понять, что именно Вам таки нравится больше?..
    Ну вот вы и назвали причину моего несогласия с любым вашим мнением!
    Ой, что это я? Согласился с вами, что-ли??
    : )

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Hawks
      Тут не совсем про уверенность.
      Если не родитесь свыше то точно пойдёте в геенну огненную.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Hawks
        Ну вот вы и назвали причину моего несогласия с любым вашим мнением!
        Ой, что это я? Согласился с вами, что-ли??
        : )
        Думаете, что ради того чтоб Вы согласились с любым моим мнением я буду лезгинку пред Вами отплясывать и все что Вы не пожелаете, лишь бы согласились с моим мнением?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от доккуш
          Если не родитесь свыше то точно пойдёте в геенну огненную.
          Пусть будет на то воля не моя, но Его

Думаете, что ради того чтоб Вы согласились с любым моим мнением я буду лезгинку пред Вами отплясывать и все что Вы не пожелаете, лишь бы согласились с моим мнением?..
          Да вреде ж наоборот речь шла... или это вы из фантазий своих тут? - лезгинка меня не очень интересует... а на шесте умеете?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Hawks

Да вреде ж наоборот речь шла... или это вы из фантазий своих тут? - лезгинка меня не очень интересует... а на шесте умеете?
            не, я только на лопате по огороду, да и то корявенько..

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

не, я только на лопате по огороду, да и то корявенько..
              Надо развивать данные Богом таланты, если зарывать их в землю (лопатой) то Он может расстроиться... останавливаться на месте это регрессировать.

Ну вы хоть страдаете физически при копании или отказываясь научиться чему-то новому? Если да, то хоть не грешите при этом.... ))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Hawks
                Надо развивать данные Богом таланты, если зарывать их в землю (лопатой) то Он может расстроиться... останавливаться на месте это регрессировать.
                что Вы подразумеваете под талантами, а то я не понимаю в чем мне не регрессировать..

Ну вы хоть страдаете физически при копании или отказываясь научиться чему-то новому? Если да, то хоть не грешите при этом.... ))
                как -то не понятно мне о чем Вы..

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

что Вы подразумеваете под талантами, а то я не понимаю в чем мне не регрессировать..

как -то не понятно мне о чем Вы..
                  Если я буду писать понятно, то это будет неинтересно - дилема..
                  А так каждый предстваляет в меру своей распущенности (свободности) ума - как вы там с лопатой поулдэнс учитесь танцевать )

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Hawks
                    С кем поведешься, от того и наберешься.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Hawks
                      А так каждый предстваляет в меру своей распущенности (свободности) ума - как вы там с лопатой поулдэнс учитесь танцевать )
                      я представляю себе так это:

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от nelson
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-е Петра, глава 3

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                        2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 1-е Петра, глава 4

Вопрос. Что означает, страдающий плотию?
                        Если рассмотреть в контексте, то выражение «страдающий плотью» в данном случае означает, что человек осознаёт греховность, своё несовершенство.... И имеет стремлений выйти из этого состояния и старается жить по воле Божьей.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от nikolay1947
                          Если рассмотреть в контексте, то выражение «страдающий плотью» в данном случае означает, что человек осознаёт греховность, своё несовершенство.... И имеет стремлений выйти из этого состояния и старается жить по воле Божьей.
                          Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от nelson
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-е Петра, глава 3

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                            2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 1-е Петра, глава 4

Разве Христос страдал плотию? Если Бог принял Распятие ради Искупления Греха... то как говорить, что страдал плотью? Что Ему до плоти?
                            Но ведь страдал, как написано? Тогда читаем далее: так и вы вооружитесь той же мыслью? Какой? Искупление греха человеческого за всех живущих, на вечность?
                            Просто мы читаем и не замечаем сего недоразумения в восприятии смыслов этих. Ибо страдающий плотью перестает грешить. Что... Христос перестал грешить после распятия... Воскресения...

(Это здесь нужные вопросы).
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от nelson

Понесённый ущерб плоти.

Комментарий

Обработка...