ибо страдающий плотию перестает грешить,
Свернуть
X
-
Разверните, как Вы, прочитав это:
Сообщение от Viktor.o
Вы про волю Иисуса спрашивали, я про Его волю и ответил. А что касается моего исполнения, то когда-как. Например, в данный момент даже не знаю, моя ли воля сидеть тут на форуме и участвовать в темах, или это воля Отца Небесного.
Пришли к этому Вашему глупому выводу:
Сообщение от доккуш
То есть, не знаете, верите ли вы, что Христос есть Сын Бога, или же нет.Комментарий
-
Цель вопроса?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Вы про волю Иисуса спрашивали, я про Его волю и ответил. А что касается моего исполнения, то когда-как. Например, в данный момент даже не знаю, моя ли воля сидеть тут на форуме и участвовать в темах, или это воля Отца Небесного.
Сообщение от доккуш
То есть, не знаете, верите ли вы, что Христос есть Сын Бога, или же нет.
1 Исполняющий волю Бога войдёт в Царство Бога.
2 Верующий, что Христос есть Сын Бога, имеет жизнь вечную.
Соответственно...
//ну если вам и это не понятно, то я ещё раскрою.Комментарий
-
Комментарий
-
Например грешил человек равнодушным отношением к людям, но страдание научило его быть внимательным и добрым. Перестал грешить.
Это не теория какая-то, и возможно в библейском тексте имеется в виду чуть другое, но это реально то, что работает, то, что я наблюдал и на себе в том числе.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-е Петра, глава 3
И нам посоветовали держаться то же мысли:
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
Не то что там просто болеешь плотию, а вообще "помер" по плоти.Комментарий
-
// я считал что вы увидите
Ну ...получается есть две позиции. Из этих двух позиций выходит четыре варианта
1 исполняющий волю Бога - верит, что Христос есть Сын Бога.
2 верующий, что Христос есть Сын Бога - есть исполняющий волю Бога.
3 не исполняющий волю Бога - не верит, что Христос есть Сын Бога.
4 не верующий, что Христос есть Сын Бога - есть не исполняющий волю Бога.Комментарий
-
// я считал что вы увидите
Ну ...получается есть две позиции. Из этих двух позиций выходит четыре варианта
1 исполняющий волю Бога - верит, что Христос есть Сын Бога.
2 верующий, что Христос есть Сын Бога - есть исполняющий волю Бога.
3 не исполняющий волю Бога - не верит, что Христос есть Сын Бога.
4 не верующий, что Христос есть Сын Бога - есть не исполняющий волю Бога.
Сообщение от Viktor.o
Сообщение от Viktor.o
Сообщение от доккуш
а не про то, что Христос - Сын Бога или не Сын.Комментарий
-
Когда человек болеет и страдает, ему не до развлечений греховных. Для некоторых страдания по плоти стали инструментом для их духовного пробуждения. Естественно, речь не идёт о всех людях. Буквально на днях у нас похоронили одного водителя, 40 лет. Рак лёгких. Когда ему сказали, что ему осталось не больше 3 месяцев, он ушел в запой и пробыл в нем до конца. Я это к тому написал, чтобы сказать, что данное слово апостола не является непременным духовным законом, как думают некоторые. Нет, не все перестают грешить в страданиях. Просто данное слово носит душепопечительский пастырский характер. Цель его утешить ИМЕННО ТЕ души, которые, будучи верующими, пребывают в каком-то грехе и ощущают некое угрызение совести за те грехи. И они болеют. Вот таких, чтобы они не впали в полное отчаяние, апостол пытается обличать именно таким способом. Он говорит им, что Бог их бьёт и наказывает именно потому, что считает их Своими детьми. Они не чужие Ему и в грехе их. Потому, да не отчаиваются, а лучше исправляются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я про это спрашивал:
Сообщение от Viktor.o
Сообщение от Viktor.o
Сообщение от доккуш
а не про то, что Христос - Сын Бога или не Сын.
третья позиция- Царство Небесное.
Царство Небесное наследует- верующий, что Христос есть Сын Бога и исполняющий Волю Бога.
Верующий, что Христос есть Сын Бога автоматически исполняет волю Бога.
Так же обратное- исполняющий волю Бога автоматически верит, что Христос есть Сын Бога.
- - - Добавлено - - -
Вы библию читали?Комментарий
Комментарий