ибо страдающий плотию перестает грешить,
Свернуть
X
-
Не знаю имеет ли это отношение к смыслу данного отрывка (мне он тоже всегда был не очень понятен), но реальное мое наблюдение: страдания часто "прочищают мозги", дают некое духовное отрезвление, и в этом смысле бывают полезны. Как минимум для верующего.
Впрочем еще одну деталь заметил: люди после пережитой войны становятся добрее друг к другу. Сам живу в районе в котором 3 года назад шли боевые действия, вот эту особенность еще заметил.
Есть некая связь страдания с нравственным воздействием на личность. Может не всегда, но бывает и достаточно часто на мой взгляд.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не знаю имеет ли это отношение к смыслу данного отрывка (мне он тоже всегда был не очень понятен), но реальное мое наблюдение: страдания часто "прочищают мозги", дают некое духовное отрезвление, и в этом смысле бывают полезны. Как минимум для верующего.
Впрочем еще одну деталь заметил: люди после пережитой войны становятся добрее друг к другу. Сам живу в районе в котором 3 года назад шли боевые действия, вот эту особенность еще заметил.
Есть некая связь страдания с нравственным воздействием на личность. Может не всегда, но бывает и достаточно часто на мой взгляд.
- - - Добавлено - - -
Вы не исполнитель воли Христа!?Комментарий
-
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
1-Иоанна.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Есть некая связь страдания с нравственным воздействием на личность. Может не всегда, но бывает и достаточно часто на мой взгляд.
Вопрос. Что означает, страдающий плотию?Комментарий
-
Комментарий
-
если это ко мне, то ...
почему вы считаете, что Павел либо Иоанн, либо ещё кто либо может быть равным Христу?
Никто не может быть равным Христу. Только Отец Небесный больше Христа.Комментарий
-
Очень глупое высказывание.
Хотеть войны может только тот, кто ее не прошел.
- - - Добавлено - - -
Тот, кто переносит физические страдания различного рода. Вам уже ответили раза два как минимум.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
//Это факт. Можно не отвечать.Комментарий
-
Речь идёт не просто о страдании плоти, а о таком страдании, что чел аж перестаёт грешить.
- - - Добавлено - - -
У Вас выводы оооочень глупые.Комментарий
Комментарий