"Плотью умер", это не значит что покинул плоть. Апостол Павел например говорит 31 Я каждый день умираю...
ибо страдающий плотию перестает грешить,
Свернуть
X
-
Умереть плотью, означает жить, слушая и живя по духу, а не по плоти.
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал 3:3)
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал 5:17)
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал 5:24)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Умереть плотью, означает жить, слушая и живя по духу, а не по плоти.
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал 3:3)
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал 5:17)
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал 5:24)
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,Комментарий
-
Дела плоти известны, а "умереть плотью", оно же - "пострадать плотию", в смысле распял плоть со страстями и похотями:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Написали "Итак, как Христос пострадал за нас плотию (а как пострадал плотию, мы читали что плоть была распята), то и вы вооружитесь тою же мыслью (в смысле, тоже распять плоть со страстями и похотями);..." ибо страдающий плотию перестает грешить.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Комментарий
-
Пример Христа для верующих Ему, распять свою плоть и жить духом, а не помышлениями плотскими.Но духовным.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-е Петра, глава 3
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 1-е Петра, глава 4
Вопрос. Что означает, страдающий плотию?
- - - Добавлено - - -
А без умерщвления у вас ни как ... ?
Обязательно надо убивать???Комментарий
-
Комментарий
-
В греческом посмотрел этот стих так там, написано не страдающий плотью, а пострадавший плотью перестает грешить (законченное действие).
Псалом 101 прочтите, называется молитва страждущего.
В этом псалме некий муж наказан Богом за свои согрешения, и наказан как раз страданием плотью для того чтобы в будущем как я понял не грешить.Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис. 6:24 -26)Комментарий
-
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кол 3:12
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал 2:20
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А у нас разговор о Христе!!!
Где слова Христа?
- - - Добавлено - - -
Это типо...-уже умерший?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий