Должны ли христиане восстанавливать справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Мама Эля
    Есть частное мнение, что в условиях, направленных на прекращение того или иного конфликта необходимо в нужный момент восстановить справедливость.
    Что значит восстановить справедливость? Кто что об этом думает?
    Я думаю восстанавливать справедливость, не так легко, как просто не обращать внимание на согрешение брата против тебя, но намного эффективней для восстановления прочного мира между конфликтующими.
    Смотря в какой валюте измеряется справедливость.
    ...

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Пломбир
      Что это значит,расскажу вам подробно....Пропали деньги у меня из кошелька в бытовой комнате сотрудников. Причем ,не вся сумма,а частично. Мною это было придано огласке,после чего узнаю,оказывается, ещё у двух сотрудниц пропали ранее,но они ничего не говорили и вора не ловили. Думали себе втихаря на кого-нибудь ,наверное. А я сказала ,кого в этот период я видела входящими и кто мог видеть деньги. Стали после этого подходить ко мне сотрудники и высказывать предположения.Причем интересно,что все сходились в одном мнении,в отличие от меня.Все думали на Ларису,до которой в общем-то у меня была огроооомная симпатия. Я просто не знала о ней некоторых подробностей.Но моё мнение не изменилось. Я всем отрицала,что она не могла взять.И ради восстановления справедливости я спросила у неё напрямую -не она ли взяла?Ответ был -нет,что я и ожидала.Ииииии! Вы бы слышали ,какой грязью поливала меня потом эта Лариса!В знак благодарности за то,что я все вины пропажи старалась "отмазать" от неё...Мне до сих пор не приятно..Ведь ,она потом мне даже в чай кое-что подмешала ...Вот такая ,вот,милашка ... симпатяшка....
      Ведь ради восстановления той же справедливости я заявила перед всеми,короче , "взяла на пушку",что кошелёк отдам на снятие отпечатков.
      После чего ко мне подошла молодая сотрудница и призналась.Та,на которую я и думала.Татарочка,богатая, угощала некоторых .У неё тоже ранее ""пропали"" деньги и она плакала поэтому.Инсценировала.....Поэтому на неё никто не думал.
      А ведь в своих предположениях люди доходили до того,что думали даже на того,кого и близко не было в тот день на смене,но всегда занимал немножко.
      Я ,в общем-то не обязана была ничего бередить в этом "мирском"болоте,сумма то была по тем деньгам 2 гривны ...зарплата ,может, грн 250.....Но мне так больно было ,что на Ларису так плохо думают... Но ,думаю, может,это татарочку хоть остановило творить такое...Покаялась? Интересный факт -у неё с 1-й беременностью перед этим что-то не так было и как-то плохо закончилась.И в этот раз она была на 2-месяце...мусульманка...Ребенка родила потом нормально.....
      Справедливо?
      Это клептомания. Когда человек не нуждается, а тащит. Болезнь. Причем тащит-то ерунду всякую. Мелкие вещи, мелкие суммы денег.
      Осуждать это бесполезно, они не осознают. Им к психиатру надо.
      Бывает еще что в детстве человек голодал, и рефлекс закрепился такой. Тоже не от здорового ума.

У Ирвина Шоу есть в книге такой момент - в боксерском клубе для богатых регулярно пропадают деньги из раздевалки. Все обвиняют платного спарринг-партнера, но он вычисляет вора - им оказывается самый богатый клиент клуба, больной клептоманией. Ну герой и "восстанавливает справедливость" - начинает его шантажировать.)
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Аннели
        Это клептомания. Когда человек не нуждается, а тащит. Болезнь. Причем тащит-то ерунду всякую. Мелкие вещи, мелкие суммы денег.
        Осуждать это бесполезно, они не осознают. Им к психиатру надо.
        Бывает еще что в детстве человек голодал, и рефлекс закрепился такой. Тоже не от здорового ума.
        Может быть.. Мне пока ничего о ней не известно..

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мама Эля
          а не надеяться только на благодать, данную им Богом?
          Божья благодать, исключительно на благодатных Божия!
          Не всякий "христианин" - благодатный, ибо многие не действуют(как должно) благодатью Божия!
          ...............................

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от руслан 1984
            Смотря в какой валюте измеряется справедливость.
            Сомневаться, или искать альтернативу - сродни самоубийству....конечно же в долларах...
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Павел70
              Сомневаться, или искать альтернативу - сродни самоубийству....конечно же в долларах...
              Тогда кто больше заплатит, тому и справедливость.
              ...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Есть частное мнение, что в условиях, направленных на прекращение того или иного конфликта необходимо в нужный момент восстановить справедливость.
                Что значит восстановить справедливость? Кто что об этом думает?
                Я думаю восстанавливать справедливость, не так легко, как просто не обращать внимание на согрешение брата против тебя, но намного эффективней для восстановления прочного мира между конфликтующими.
                Справедливости нет, с этим надо смириться! А если нет, то и нечего восстанавливать. Если возник конфликт между кем-то, то смотря какой он. Как болезнь, острая форма нуждается в экстренном устранении конкретными средствами. А если хроническая, то многие даже не хотят лечить их и так все устраивает, а то еще режим соблюдай, таблетки глотать. Если конфликт не острый, то значит всех все устраивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Например, двоим детям (4 и 6 лет) разделили конфет поровну, дали по полкило каждому, а теперь надо восстановить справедливость. Складываем годы: 4+6=10, и 1 кг. конфет делим на 10 лет., и получится 100 грамм конфет на 1 год. И в итоге восстановили справедливость; четырёхлетнему ребёнку дали 400 грамм конфет, а шестилетнему - 600 грамм.
                Можно и по вессу! А не по годам! Шутка!
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Enigma
                  Можно и по вессу! А не по годам! Шутка!
                  Помню в детстве нам мать покупала каждому по банке сгушёнки. Мы с братом стараемся растянуть удовольствие, не сразу всё съедаем, а другой брат съедал сразу всю банку. А потом он матери говорит "ты не правильно покупаешь сгущёнку, надо чтобы она у всех заканчивалась одновременно".

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от руслан 1984
                    Тогда кто больше заплатит, тому и справедливость.
                    Ну да, так оно и есть...
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Enigma
                      Справедливости нет, с этим надо смириться! А если нет, то и нечего восстанавливать.
                      Следуя вашей логике тогда ,что о справедливости и помышлять? И получается, по вашему, что Павел ошибся, говоря братьям:" Наконец, братия мои,что только истинно, что чисто, что справедливо..., о том помышляйте."? И если в церкви нет справедливости, то какой же она стоп истины?
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 August 2017, 08:13 AM.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мама Эля
                        Следуя вашей логике тогда ,что о справедливости и помышлять? И получается, по вашему, что Павел ошибся, говоря братьям:" Наконец, братия мои,что только истинно, что чисто, что справедливо..., о том помышляйте."? И если в церкви нет справедливости, то какой же она стоп истины?
                        Нет, моя логика немножко другая. Слова Павла истина. Я понимаю это так, сам лично поступай справедливо, но не то чтобы становиться борцом за справедливость. Людям это не возможно, но возможно Богу. Еще вспоминаются слова Иисуса:
                        13
                        Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                        14
                        Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? От Луки 12
                        Он пришел к Христу восстановить справедливость! Но Христос этого не сделал!
                        Последний раз редактировалось Enigma; 02 August 2017, 08:34 AM.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          Нет, моя логика немножко другая. Слова Павла истина. Я понимаю это так, сам лично поступай справедливо, но не то чтобы становиться борцом за справедливость. Людям это не возможно, но возможно Богу. Еще вспоминаются слова Иисуса:
                          13
                          Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                          14
                          Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? От Луки 12
                          Они пришли к Христу восстановить справедливость! Но Христос этого не сделал!
                          Но Вы же прямо говорите, что "справедливости нет и с этим надо смириться." То есть надо смириться, по вашему, с несправедливостью что ли?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мама Эля
                            Но Вы же прямо говорите, что "справедливости нет и с этим надо смириться." То есть надо смириться, по вашему, с несправедливостью что ли?
                            Справедливость существует, но ее нет. Где была справедливость, когда Христа распяли, было смирение с несправедливостью.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Enigma
                              Справедливость существует, но ее нет. Где была справедливость, когда Христа распяли, было смирение с несправедливостью.
                              Это что то новое:"Справедливость существует, но её нет." То что существует, то есть. И напротив, того нет, что не существует. Смирение Христа было перед волей Отца, а не с несправедливостью.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                                Это что то новое:"Справедливость существует, но её нет." То что существует, то есть. И напротив, того нет, что не существует. Смирение Христа было перед волей Отца, а не с несправедливостью.
                                А это иногда как деньги, они существуют, где-то, но их нет.
                                Так Его что, распяли справедливо?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...