Должны ли христиане восстанавливать справедливость?
Свернуть
X
-
Если хотят развиваться. то надо поучаствовать. Им же неспроста Бог подкинул задачку, и не для того, чтобы Сам подкинул и Сам решил. Он учеников тренирует.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть частное мнение, что в условиях, направленных на прекращение того или иного конфликта необходимо в нужный момент восстановить справедливость.
Что значит восстановить справедливость? Кто что об этом думает?
Я думаю восстанавливать справедливость, не так легко, как просто не обращать внимание на согрешение брата против тебя, но намного эффективней для восстановления прочного мира между конфликтующими.
Ведь ради восстановления той же справедливости я заявила перед всеми,короче , "взяла на пушку",что кошелёк отдам на снятие отпечатков.
После чего ко мне подошла молодая сотрудница и призналась.Та,на которую я и думала.Татарочка,богатая, угощала некоторых .У неё тоже ранее ""пропали"" деньги и она плакала поэтому.Инсценировала.....Поэтому на неё никто не думал.
А ведь в своих предположениях люди доходили до того,что думали даже на того,кого и близко не было в тот день на смене,но всегда занимал немножко.
Я ,в общем-то не обязана была ничего бередить в этом "мирском"болоте,сумма то была по тем деньгам 2 гривны ...зарплата ,может, грн 250.....Но мне так больно было ,что на Ларису так плохо думают... Но ,думаю, может,это татарочку хоть остановило творить такое...Покаялась? Интересный факт -у неё с 1-й беременностью перед этим что-то не так было и как-то плохо закончилась.И в этот раз она была на 2-месяце...мусульманка...Ребенка родила потом нормально.....
Справедливо?Комментарий
-
Что это значит,расскажу вам подробно....Пропали деньги у меня из кошелька в бытовой комнате сотрудников. Причем ,не вся сумма,а частично. Мною это было придано огласке,после чего узнаю,оказывается, ещё у двух сотрудниц пропали ранее,но они ничего не говорили и вора не ловили. Думали себе втихаря на кого-нибудь ,наверное. А я сказала ,кого в этот период я видела входящими и кто мог видеть деньги. Стали после этого подходить ко мне сотрудники и высказывать предположения.Причем интересно,что все сходились в одном мнении,в отличие от меня.Все думали на Ларису,до которой в общем-то у меня была огроооомная симпатия. Я просто не знала о ней некоторых подробностей.Но моё мнение не изменилось. Я всем отрицала,что она не могла взять.И ради восстановления справедливости я спросила у неё напрямую -не она ли взяла?Ответ был -нет,что я и ожидала.Ииииии! Вы бы слышали ,какой грязью поливала меня потом эта Лариса!В знак благодарности за то,что я все вины пропажи старалась "отмазать" от неё...Мне до сих пор не приятно..Ведь ,она потом мне даже в чай кое-что подмешала ...Вот такая ,вот,милашка ... симпатяшка....
Ведь ради восстановления той же справедливости я заявила перед всеми,короче , "взяла на пушку",что кошелёк отдам на снятие отпечатков.
После чего ко мне подошла молодая сотрудница и призналась.Та,на которую я и думала.Татарочка,богатая, угощала некоторых .У неё тоже ранее ""пропали"" деньги и она плакала поэтому.Инсценировала.....Поэтому на неё никто не думал.
А ведь в своих предположениях люди доходили до того,что думали даже на того,кого и близко не было в тот день на смене,но всегда занимал немножко.
Я ,в общем-то не обязана была ничего бередить в этом "мирском"болоте,сумма то была по тем деньгам 2 гривны ...зарплата ,может, грн 250.....Но мне так больно было ,что на Ларису так плохо думают... Но ,думаю, может,это татарочку хоть остановило творить такое...Покаялась? Интересный факт -у неё с 1-й беременностью перед этим что-то не так было и как-то плохо закончилась.И в этот раз она была на 2-месяце...мусульманка...Ребенка родила потом нормально.....
Справедливо?Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Есть частное мнение, что в условиях, направленных на прекращение того или иного конфликта необходимо в нужный момент восстановить справедливость.
Что значит восстановить справедливость? Кто что об этом думает?
Я думаю восстанавливать справедливость, не так легко, как просто не обращать внимание на согрешение брата против тебя, но намного эффективней для восстановления прочного мира между конфликтующими.Комментарий
-
Гл.18 Ст. 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
А Павел что говорил Тимофею?:
Гл.5 Ст. 20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Видимо многократно, согрешающих...
После ухода рабим/апостолов, в церкви не осталось здравомыслящих судей и законодателей...
Которые могли бы справедливо, законно и нелицеприятно решить тот или иной сложный вопрос между братьями...
Сейчас время такое, каждый сам себе закон, и как он понимает справедливость, так и поступает...Комментарий
-
Могут! только восстанавливать "справедливость", нужно "справедливо". Ибо восстанавливая "справедливость", "несправедливо", противоречит - "справедливости"................................Комментарий
-
...Вы бы слышали ,какой грязью поливала меня потом эта Лариса! В знак благодарности за то,что я все вины пропажи старалась "отмазать" от неё...Мне до сих пор не приятно..Ведь ,она потом мне даже в чай кое-что подмешала ...Вот такая ,вот,милашка ... симпатяшка....... После чего ко мне подошла молодая сотрудница и призналась.Та,на которую я и думала.Татарочка,богатая, угощала некоторых .У неё тоже ранее ""пропали"" деньги и она плакала поэтому.Инсценировала.....Поэтому на неё никто не думал.Вывод один - никогда не жениться!
Комментарий
-
А что честно?
А что справедливо?
Или, почему женщины, "бояться/презирают" как огня, "ущербных" мужчин? "ущербность, ущербности - рознь"?
И неважно, даже если "любила-любила", и увидела "ущерб" в своем мужчине, то и пере-любила(сто раз говорила: - люблю, и один раз сказала: - прощай!).
Почему женщины, "слабых" мужчин презирают, а за "сильными" очередь стоит?
Но, "слабость, слабости - рознь, как и сила, силе"................................Комментарий
-
Что есть лицемерная и несправедливая - любовь?
Что есть нелицемерная и справедливая - любовь?
"Судья - это человек, делающий оценку - справедливости и несправедливости, минуя множества мнений, ибо у него есть стержень - истина!".
Как "христианин", может восстанавливать - справедливость, если он не имеет в себе стержня - праведного суда(истины)?
"Мнения, что в голове - поления, а праведный суд, видит и "сучок"".
"Если психолог мужчина, или психолог женщина, в большей степени проецируют психологию, в сторону своего пола, то это не верный путь их психологии; психолог, должен быть подобно справедливому арбитру, минуя мужских и женских - мнений".
"Религиозно-духовный арбитр/судья, не придерживается мнений множество конфессий, но действует, на основании - истины/правды".
"Инородное мнение, некоторых людей, выводит из себя, а потому, имея комплекс, смеют - грубить, превозносится, оскорблять и т.д. и т.п.; потому существует арбитр/судья; но против судьи, разные мнения - молчат покорно, если судья/суд, имеет - силу; но даже праведному судье, смеют грубить и т.д., если он не имеет силы, или не выказал ее; лицеприятие пред силой и слабостью".Последний раз редактировалось Schumer; 01 August 2017, 11:42 AM................................Комментарий
Комментарий