Цитата: «До жертвы Иисуса Бог НЕ МОГ прощать людям их прегрешения»?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Подобные фразы привычно мелькают в книгах, проповедях, но вдумаемся:«Бог НЕ МОГ прощать»? Всемогущий Бог «не мог»?! Что-то здесь не так! Библия учит, что Бог может всё, кроме, разве, того, от чего Он отказался Сам. Что же касается прегрешений, то Он прощал их и до Голгофы, например, Давиду. Откуда такая странная вера «в Божью немочь»?
    Да, на Голгофе Иисус решил проблему грехов, но это, по-моему, никак не связано с, будто бы, тем, что Бог не мог прощать. Такая вера даёт место представлению о, будто бы, ущербном могуществе Бога.
    Что здесь неправильно?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Стиова
    .... Такая вера даёт место представлению о, будто бы, ущербном могуществе Бога.
    Что здесь неправильно?
    Почему именно об ущербности?

Может,кто-то подразумевает,что Бог не мог нарушать установленные Им Самим законы.Это справедливо.

Я думаю,что Он ,конечно,прощал.

Ведь после жертвы Христа "будет воскрешение праведных и не праведных" так же.

Вот неправедные и есть те,кому простил.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Стиова
      Подобные фразы привычно мелькают в книгах, проповедях, но вдумаемся:«Бог НЕ МОГ прощать»? Всемогущий Бог «не мог»?! Что-то здесь не так! Библия учит, что Бог может всё, кроме, разве, того, от чего Он отказался Сам. Что же касается прегрешений, то Он прощал их и до Голгофы, например, Давиду. Откуда такая странная вера «в Божью немочь»?
      Да, на Голгофе Иисус решил проблему грехов, но это, по-моему, никак не связано с, будто бы, тем, что Бог не мог прощать. Такая вера даёт место представлению о, будто бы, ущербном могуществе Бога.
      Что здесь неправильно?
      Бог не нарушает своих законов. А за грех наказание - смерть.

Жертвы животных лишь покрывали на время грехи.

Кровь Христа их смывает. Он своей жизнью их искупил.

Если кратко.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Стиова
        Что здесь неправильно?
        отношение к Христу - не правильное.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Стиова

«До жертвы Иисуса Бог НЕ МОГ прощать людям их прегрешения»?!

Подобные фразы привычно мелькают в книгах, проповедях, но вдумаемся:«Бог НЕ МОГ прощать»? ... Откуда такая странная вера «в Божью немочь»?
          ...Такая вера даёт место представлению о, будто бы, ущербном могуществе Бога.
          Что здесь неправильно?
          Неправильная сама постановка вопроса.
          Бог выполняет Свои обещания и держит Свое Слово - потому что Он есть Истина.
          Проблема в понимании Божьих Слов и в нежелании Их исполнять.
          ...
          До прихода Иисуса Христа Спасение наступало в следствии выполнения Закона данного через Моисея.
          17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          (Евангелие от Иоанна 1:17)

В Законе были даны все установки относительно спасения и прощения.
          После прихода Иисуса - условия изменились.
          Спасение наступает посредством веры в Иисуса Христа и исполнения Его Слова, а также в следствии рождения свыше.

17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (Евангелие от Иоанна 3:17,18)

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          (Евангелие от Иоанна 3:3)

Прощение грехов во времена Закона происходило путем жертвоприношений.
          После прихода Сына Божьего, от грехов освобождает Иисус Христос,... путем познания Истины и исполнения Его Слова... и посредством Его крови, пролитой на кресте за наши грехи.

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          (Евангелие от Иоанна 8:31,32)
          36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          (Евангелие от Иоанна 8:36)

7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          (Первое послание Иоанна 1:7
          )

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

К Евреям 9:15
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его , бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Стиова
              Подобные фразы привычно мелькают в книгах, проповедях, но вдумаемся:«Бог НЕ МОГ прощать»?
              Я мало знаком с подобными источниками. Было бы интересно если бы вы могли привести примеры. Если они, конечно, есть.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Стиова
                то Он прощал их и до Голгофы, например, Давиду. Откуда такая странная вера «в Божью немочь»?
                Что здесь неправильно?
                Речь о разных грехах. Есть личные, а есть приобретённый, доставшиеся по наследству - он же "первородный".
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

а чьто такое - первородный грех, сэр? конкретно и лаконично -можно пояснить?

- - - Добавлено - - -

кто то там в каком то незапамятном году совершил преступление , а Вы и я будем за него (за не наше преступление ) - отвечать?

- - - Добавлено - - -

Вам так хочется?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Стиова
                    Подобные фразы привычно мелькают в книгах, проповедях, но вдумаемся:«Бог НЕ МОГ прощать»?
                    Это средневековая, католическая фишка !
                    Что характерно, сами католики от этой концепции уже отказались.
                    Зато американские протестанты до сих пор учат этому в своих проповедях !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                    Я мало знаком с подобными источниками. Было бы интересно если бы вы могли привести примеры. Если они, конечно, есть.
                    Баптистский учебник догматики устраивает ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Виталич
                      а чьто такое - первородный грех, сэр? конкретно и лаконично -можно пояснить?
                      Конечно можно.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      кто то там в каком то незапамятном году совершил преступление , а Вы и я будем за него (за не наше преступление ) - отвечать?
                      - - Добавлено - - -
                      Вам так хочется?
                      В данном случае это от нас не зависит.

Итак, на житейско-бытовом уровне, это можно обрисовать так: беременная женщина, ведущая аморальный образ жизни рождает ребенка с физ. отклонениями. Виноват ли в этом ребёнок? Разумеется нет, но и изменить ничего не может. Вернуть его здоровье может только Бог.
                      Вот так и с Адамо и Евой. Они нагрешили, а последствия их греха отразились на их потомстве.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от blueberry
                        Стиова: вдумаемся:«Бог НЕ МОГ прощать»? Было бы интересно если бы вы могли привести примеры. Если они, конечно, есть.
                        Г.К.Тиссен. Лекции по систематическому богословию. С-П. 1994. "Для того, чтобы Бог мог простить грешника и в то же время оставаться праведным, Христос понёс наказание за грешника". Вам это представляется убедительным?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Стиова
                          Г.К.Тиссен. Лекции по систематическому богословию. С-П. 1994. "Для того, чтобы Бог мог простить грешника и в то же время оставаться праведным, Христос понёс наказание за грешника". Вам это представляется убедительным?
                          Тиссен лишь повторяет зады Анзельма Кентерберийского, Фомы Аквинского, и Петра Ломбардского !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Стиова
                            Не совсем то же самое.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beliy
                              Участник

• 29 July 2017
                              • 28

Сообщение от Стиова
                              Что здесь неправильно?
                              По идее, чтобы Бог комуто простил нужно, чтобы свершился суд.
                              А прощение ещё нужно заработать. И результат работы будет виден там, на суде. Но это всё после смерти конечно.
                              А вот то, что Бог не прощал грех в ВЗ, то это имеется ввиду при жизни, пока человек жив. Например за убийство, полагалась смертная казнь, и эта заповедь была такая. А после жертвы Христа, таки да, смертная казнь отменена. Это можно увидеть к Гал.3:13
                              С уважением,
                              Григорий Белый.
                              Он же Гоша :)

Комментарий

Обработка...