Образ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Образ

Человек создан по образу Бога! Итак мы образ Бога!? Можно ли портить этот образ видимый? Ну например бриться, или оставлять усы? Не должно ли мужчине носить бороду? Если да то почему? Если нет то почему? И можете ли вы ответить на вопрос! Вы носите бороду? Или нет? Начнем с меня! Я ношу бороду!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от юри
    Человек создан по образу Бога! Итак мы образ Бога!? Можно ли портить этот образ видимый? Ну например бриться, или оставлять усы? Не должно ли мужчине носить бороду? Если да то почему? Если нет то почему? И можете ли вы ответить на вопрос! Вы носите бороду? Или нет? Начнем с меня! Я ношу бороду!
    Образ не в бороде.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от юри
      человек создан по образу и подобию Бога.. Бог есть Дух, значит человек имеет другой вид, нежели мы видим его в материальном теле одетым..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от юри
        Образ и подобие в духовном плане, а не в телесном и то, только определенные качества. То есть, человек может любить, создавать, думать и самое главное, обладает свободой воли. Но в нас нет ни чего Божественного в том смысле, в котором многие себе представляют. Божественное было только в Иисусе Христе. И да, я тоже ношу бороду
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от саша 71
          Образ не в бороде.
          А в бритье? Зачем бриться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          человек создан по образу и подобию Бога.. Бог есть Дух, значит человек имеет другой вид, нежели мы видим его в материальном теле одетым..
          Да но ведь не по образу обезьяны создавал Бог человека, а по своему образу! Ведь в библии осуждается порча бороды! Не языческое ли обычие бриться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
          Образ и подобие в духовном плане, а не в телесном и то, только определенные качества. То есть, человек может любить, создавать, думать и самое главное, обладает свободой воли.
          Это одна сторона медали, По какому же образу телесно создал Бог человека?
          Но в нас нет ни чего Божественного в том смысле, в котором многие себе представляют. Божественное было только в Иисусе Христе.
          Что вы конкретно имеете ввиду?
          И да, я тоже ношу бороду
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от юри
            У некоторых национальностей волосы на лице вообще не растут,

тогда они ,по вашему -ближе к образу Бога?

Или нет...Те, у кого растут -ближе...??

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

юри

А в бритье? Зачем бриться?
              Чтобы морда и шея в жару не потели.
              Чтобы живность в бороде не заводилась.
              Чтобы кожных заболеваний на лице было поменьше.
              Чтобы крошки в бороде не застревали.
              Еще?

Да но ведь не по образу обезьяны создавал Бог человека, а по своему образу! Ведь в библии осуждается порча бороды!
              По-Вашему Бог - бородатый дедушка на облачке?
              Кстати, что такое по-Вашему образ?

Не языческое ли обычие бриться?
              "языческое обычие" - мыться.

По какому же образу телесно создал Бог человека?
              По образу существа идеально приспособленного к жизни на земле.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Лука

Еще?
                И в капищах их сидят жрецы в разодранных одеждах, с обритыми головами и бородами и с непокрытыми головами: ревут они с воплем пред своими богами. как иные на поминках по умершим.Посл. Иреремии 1;30 Видимо для того и побрились те жрецы Чтобы морда и шея в жару не потели.
                Чтобы крошки в бороде не застревали
                По-Вашему Бог - бородатый дедушка на облачке?
                Кстати, что такое по-Вашему образ?
                А по вашему он побритый?
                "языческое обычие" - мыться.
                Это у евреев этот обычай , а у язычников наверное можно и нее мыться!
                По образу существа идеально приспособленного к жизни на земле.
                Эта ваша версия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                У некоторых национальностей волосы на лице вообще не растут,

тогда они ,по вашему -ближе к образу Бога?

Или нет...Те, у кого растут -ближе...??
                Ну если не растут, то что тут поделаешь! Кстате какие это народы? И еще вопрос Христос брился?

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от юри
                  "27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Книга Бытие 1:27,28)
                  Если и мужчина и женщина сотворены по образу Божиему - значит, дело не в бороде.
                  Да, я ношу бороду - просто потому, что мне так удобнее. Святость не в бороде, а в послушании Иисусу Христу.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

юри

И в капищах их сидят жрецы в разодранных одеждах, с обритыми головами и бородами и с непокрытыми головами: ревут они с воплем пред своими богами. как иные на поминках по умершим.Посл. Иреремии 1;30
                    Во-первых, Послание Иеремии с состав канонических книг Библии не входит и в ТаНаХе его нет т.к. придумали эту книгу греки. Во-вторых, бритье головы и лица не является обязательным отличительным признаком языческих жрецов.

Видимо для того и побрились те жрецы Чтобы морда и шея в жару не потели.
                    А Христианам что до того?

А по вашему он побритый?
                    По-моему Бог не человекоподобен. Еще раз спрашиваю - что такое по-Вашему образ?

Эта ваша версия!
                    У Вас есть другая?

И еще вопрос Христос брился?
                    Если Христос не носил нижнее белье, не ездил на общественном транспорте и не пользовался часами, вилкой и холодильником Вы тоже этого делать не будете?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от БАБАЙ
                      "27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Книга Бытие 1:27,28)
                      Если и мужчина и женщина сотворены по образу Божиему - значит, дело не в бороде.
                      Одно подобает мужчине другое женщине . Неприглядно мужчине быть видом как женщина! Человек это одна плоть! Во второй главе подробно описывается что сначала создан Адам, сад эдемский , заповедь, а уж потом из этого бородатого Адама Ева! Конечно дело не в бороде только, и не в волосах Евы на голове, однако стрижение волос женщины наголо осуждается, как и бороды у мужчин!
                      Да, я ношу бороду - просто потому, что мне так удобнее.
                      В библии не об удобстве говорится!
                      Святость не в бороде, а в послушании Иисусу Христу.
                      Естественно в послушании Бога Святость! Ведь наложение письмен на себе есть непослушание Богу, равно как и другое в том числе!
                      Последний раз редактировалось юри; 26 July 2017, 02:16 PM.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Лука

Во-первых, Послание Иеремии с состав канонических книг Библии не входит и в ТаНаХе его нет т.к. придумали эту книгу греки. Во-вторых, бритье головы и лица не является обязательным отличительным признаком языческих жрецов.
                        Не является конечно, но они первые начали практиковать это! Священникам же по закону запрещалось сбривать бороду подобно языческим жрецам! Вы ведь читали" Вы царственное священство люди взятые в удел"

А Христианам что до того?
                        До этого?
                        Если вы христианин то вам не до этого!

По-моему Бог не человекоподобен. Еще раз спрашиваю - что такое по-Вашему образ?
                        Бог не человекоподобен , это человек подобен Богу когда был сотворен по образу, притом он тогда не знал что такое добро и зло, а значит не в этом было подобие его!
                        У Вас есть другая?
                        По образу какого существа?
                        Если Христос не носил нижнее белье, не ездил на общественном транспорте и не пользовался часами, вилкой и холодильником Вы тоже этого делать не будете?
                        Всего этого не было, а борода была от сотворения! Так Бог сотворил человека с бородой, по подобию своему!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

177. Заповедь, запрещающая брить край бороды
                          Сказано в Торе: «Не уничтожай края своей бороды» (Вайикра19:27). Имеется в виду не сбривай.Область бороды имеет пять участков, которые называются «краем», и за сбривание волос на каждом из них следует наказание малкот. Поэтому, если волосы сбриты на всех этих участках, то тем самым запрет нарушен пять раз.Еврей подлежит наказанию только тогда, когда снимает волосы бритвой, поскольку именно в этом заключается «уничтожение», о котором говорится в Торе. Срезающий бороду ножницами свободен от наказания.Наказание заслуживает лишь тот, кто бреет. Того, кого бреют, приговаривают к наказанию, только если он помогает тому, кто его бреет.Женщине разрешено сбривать себе волосы на подбородке. Женщина, сбрившая бороду мужчине, свободна от наказания, однако ей запрещено это делать.В Сефер г̃ахинух сказано, что сбривающий бороду нарушает еще два запрета, кроме пяти указанных выше, а именно: «По их уставам не ходите» (Вайикра 18:3) и «Да не наденет мужчина женской одежды» (Деварим 22:5, см. 179-ю запрещающую заповедь).Эту заповедь обязаны соблюдать везде и всегда.

- - - Добавлено - - -

"И взял Аннон слуг Давидовых, и обрил каждому из них половину бороды, и обрезал одежды их наполовину, до чресл, и отпустил их. Когда донесли об этом Давиду, то он послал к ним навстречу, так как они были очень обесчещены. И велел царь сказать им: оставайтесь в Иерихоне, пока отрастут бороды ваши, и [тогда] возвратитесь" (2 Цар. 10:4-5).Царь Давид не сказал своим слугам, чтобы они сбрили остаток бороды, но приказал ожидать, пока она отрастёт полностью, и только тогда возвращаться в Иерусалим.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от юри
                            Всего этого не было, а борода была от сотворения! Так Бог сотворил человека с бородой, по подобию своему!
                            Дык, и ногти тоже растут. Вы их не стрижете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            177. Заповедь, запрещающая брить край бороды
                            Юри, если вы иудей - вам положено соблюдать Закон. Если же вы из язычников христианин - не стоит.
                            Все гораздо проще.
                            Но, похоже, вы просто новиоп.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

юри

Не является конечно, но они первые начали практиковать это! Священникам же по закону запрещалось сбривать бороду подобно языческим жрецам!
                              Закон был дан Иудеям. Христос закон упразднил и для Христиан он не действует.

До этого? Если вы христианин то вам не до этого!
                              А Вы еще не поняли где находитесь?

это человек подобен Богу когда был сотворен по образу, притом он тогда не знал что такое добро и зло, а значит не в этом было подобие его!
                              Ошибаетесь. Бог задумал сотворить человека по образу и подобию. Но сотворил только по образу. Подобным Богу человек стал познав добро и зло т.е. после грехопадения. Читайте Библию. Там все это описано подробно.

По образу какого существа? Всего этого не было, а борода была от сотворения! Так Бог сотворил человека с бородой, по подобию своему!
                              Простите, но сегодня даже дети в такие сказки не верят

- - - Добавлено - - -

БАБАЙ

Юри, если вы иудей - вам положено соблюдать Закон.
                              Очевидно, что юри Иудей.

Комментарий

Обработка...