Образ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от БАБАЙ
    Дык, и ногти тоже растут. Вы их не стрижете?
    Не путайте дар Божий с яичницей.
    - - - Добавлено - - -

Юри, если вы иудей - вам положено соблюдать Закон. Если же вы из язычников христианин - не стоит.
    Все гораздо проще.
    Но, похоже, вы просто новиоп.
    Вот Иисус сказал: 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин10 О других овцах это о язычниках! Сей двор это иудеи. Не могут быть разные законы и правила в одном стаде для разных овец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Закон был дан
    Иудеям. Христос закон упразднил и для Христиан он не действует.
    Вас обманули!
    А Вы еще не поняли где находитесь?
    Причем тут где находится?

Ошибаетесь. Бог задумал сотворить человека по образу и подобию. Но сотворил только по образу. Подобным Богу человек стал познав добро и зло т.е. после грехопадения. Читайте Библию. Там все это описано подробно.
    Подобным он стал в чем то, и так же был в чем то, после познания добра и зла он стал в этом подобным Богу!
    Простите, но сегодня даже дети в такие сказки не верят
    Сказка становится былью!
    - - - Добавлено - - -

Очевидно, что юри Иудей.
    Внутренно!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от юри
      Вот Иисус сказал: 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин10 О других овцах это о язычниках! Сей двор это иудеи. Не могут быть разные законы и правила в одном стаде для разных овец!
      Так вы иудей? или христианан? Христианам сазано: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"
      А Петр позже сказал, что Закон - "иго, которого не могли понести ни мы, ни отцы наши"
      Подо что подпряглись?
      На всякий случай: "Проклят вский, кто не исполняет постоянно написанное в Законе";
      Дерзнете?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

юри

Вас обманули!
        Апостол Павел??? Вы провозглашаете, что Апостол Божий утверждая, что закон упразднен Христом, солгал?

Причем тут где находится?
        Вы ведете себя не адекватно месту и времени.

Сказка становится былью
        Только в мечтах коммунистов.

Внутренно!
        Ага, значит все-таки Иудей...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Лука

Апостол Павел??? Вы провозглашаете, что Апостол Божий утверждая, что закон упразднен Христом, солгал?
          Апостол Павел не лгал, с этим никто не спорит! Но таких слов "закон упразднен Христом" Нет! Такие слова он не говорил! Это понимание вами других слов!

Ага, значит все-таки Иудей...
          Да! 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
          Так вы иудей? или христианан? Христианам сазано: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"
          Свободными от греха? Или от закона Бога данного чрез Моисея?
          А Петр позже сказал, что Закон - "иго, которого не могли понести ни мы, ни отцы наши"
          Где такое написано?

На всякий случай: "Проклят вский, кто не исполняет постоянно написанное в Законе";
          Дерзнете?
          А вы дерзнете эти слова найти в законе? Таких слов там нет!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от юри
            Человек создан по образу Бога! Итак мы образ Бога!?
            Согласно Библии образом невидимого Бога является Иисус Христос.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

2Кор.4:4 ...Который есть образ Бога невидимого.
            Человек обретает тот же образ только и исключительно в Нем, если, разумеется, уверует в Евангелие, родится от Духа и станет новым человеком во Христе Иисусе.

2Кор.3:18 ...взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ...

Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            Человек сотворен не как жилец, а как жилище. Образ человека определяется личностью жильца, живущего в его сердце.

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от sergej57
              Согласно Библии образом невидимого Бога является Иисус Христос.
              Согласно библии человек был создан по образу Бога! 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1

Человек обретает тот же образ только и исключительно в Нем, если, разумеется, уверует в Евангелие, родится от Духа и станет новым человеком во Христе Иисусе.
              Человек обрел образ когда был сотворен Богом! Однако в последствии дьявол стал издеваться над этим образом, всячески его искажая!

Человек сотворен не как жилец, а как жилище. Образ человека определяется личностью жильца, живущего в его сердце.
              Не сердце ли диктует человеку внешний вид? И не внутренний ли человек определяет этот вид для себя? Ведь раньше одной из причин побуждающий бриться, это стремление понравится женщине, чтоб потом прелюбодействовать с нею, и не с одной только, а чтоб нравится всем женщинам! Бритье лица это не от Бога исходит!

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от юри
                Согласно библии человек был создан по образу Бога! 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                Человека по образу Своему можно только родить. Бог есть Дух, Адам есть плоть из праха. От плоти рождается плоть, от Духа рождается дух.

Наличие бороды никого не делает образом Бога. Один только дух человеческий, если он рожден от Духа Божьего, делает человека образом Божьим.

Человека по образу Своему Бог создает сегодня, создает во Христе, создает через рождение от воды и Духа (т.е. через переживание смерти в Адаме и воскресение во Христе).

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                Стихи Быт.1:26,27 (как и вся первая глава Бытия) являются пророчеством о Христе и Церкви.

Моисей писал о Христе, Писания свидетельствуют о Христе, вся Библия написана о Христе, и все на свете существует для Христа.

1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от юри
                  Апостол Павел не лгал, с этим никто не спорит! Но таких слов "закон упразднен Христом" Нет!
                  врете - есть

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Лука
                    врете - есть
                    Обычно после этих слов дают цитату из библии!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от юри
                      К Галатам 5
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Ольга К.
                        К Галатам 5
                        Не ссылку, а слова из библии, соответствующие ранее сказанным словам!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от юри
                          Не ссылку, а слова из библии, соответствующие ранее сказанным словам!
                          Слово Господне будет Вас судить, Вы не желаете его слышать.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Ольга К.
                            Слово Господне будет Вас судить, Вы не желаете его слышать.
                            Оно всех судит!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от юри
                              Оно всех судит!
                              Несомненно.

Комментарий

• Blaise Pascal
                                Участник

• 17 June 2016
                                • 138

Сообщение от юри
                                14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                (Послание к Ефесянам 2:14-16)
                                Не спрашивай меня;
                                Я не знаю, как испытывать грусть.
                                Соленая вода разрешила мне молчать.
                                Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

Обработка...