Апостол Павел: «все придем в единство веры». Как в это поверить?!
Свернуть
X
-
"что тут пить")))
"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иуды 1:19).
Единство веры - это: "для всех я сделался всем", а не: "для себя я сделался всем".
Единство веры - это: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(От Иоанна 17:21).
Кто - "все"?
Как - "едино"?
Единство веры - это единство любви?
Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
Единство в любви друг к другу!? "да любите друг друга! будьте во всем честны друг перед другом! а какая честность, когда хают еретиков, будучи еретиками?...............................Комментарий
-
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1-е Иоанна 3:2).
Как это - "мы теперь дети Божии"?
Как это - "но еще не открылось, что будем"(ДЕТЬМИ?)?
Так уже - дети Божия(христиане), или только будем(христианами)?
Что значит, когда откроется, будем подобны Ему(Христу воскресшему)?
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
Не это ли вернейшее пророческое слово, есть то слышание, от которого - искупающая вера(ковчег)? так вернейшее или гадательно?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
А собирать вас некому. пока шо. А мне влом. коринфяне народ дикий. Дети гор)
Когда Машиах придет то христианства не будет уже. Будет другое. За 2000 лет уже надоело на него смотреть). Надо пластинку менять.
Нет шоб Ефесян расплодить. А то одни коринфяне по всей землеКомментарий
-
Комментарий
-
Вы когда экзамены сдавали, то отменную оценку, за верное или гадательное получали?
Невозможно гадательно идти по ПУТИ СВЯТОМУ, но только приняв вернейшее, можно идти верно!
Брат, коли "лозунги", то Вы хоть их осилите? пишу, ни в коем случае, чтоб с превозношением! Ибо глупец тот учитель, который превозносится над учениками.......ибо и ученики для учителя - учителя................................Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Апостол Павел, мой брат, не в ответе за "невежд", и еще "падаванов", а не уже "джедаев" (Магистр Джедай)
Ап. Павел, помогал Богу, плодить Божьих, как я................................Комментарий
-
Невозможно гадательно идти по ПУТИ СВЯТОМУ, но только приняв вернейшее, можно идти верно!
дела делаешь Христовы, значит Христов...
остальное лозунги...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Павел то Божий. При чем тут Павел. Дело не в Павле как раз. Вернее проблема не в ПавлеКомментарий
-
достоверное - проверенное опытом...
вот и я говорю...и слова Христа напоминаю: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
дела делаешь Христовы, значит Христов...
остальное лозунги...
Ах Вы так, хорошо......вопрос: что есть дела Христовы, чтоб их делать?
"Поменяйте пластинку"
...............................Комментарий
-
Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
Брак в Кане Галилейской
Исцеление сына царедворца
Исцеление расслабленного при овчей купальне
Исцеление сухорукого
Исцеление расслабленного в Капернауме
Воскрешение сына вдовы Наинской
Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
Исцеление бесноватого в Капернауме
Исцеление петровой тещи и множества людей
Огромный улов рыбы
Исцеление прокажённого
Укрощение бури
Воскрешение дочери Иаира
Исцеление кровоточивой женщины
Насыщение народа пятью хлебами
Насыщение народа семью хлебами
Хождение Иисуса Христа по водам
Исцеление дочери хананеянки
Исцеление бесноватого отрока
Чудо со статиром
Исцеление слепорожденного
Исцеление десяти прокаженных
Воскрешение Лазаря
- - - Добавлено - - -
люди дают тела, а Бог даёт душу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий