Апостол Павел: «все придем в единство веры». Как в это поверить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Стиова
    В самом деле: как поверить в такую возможность? Ведь, как выразился Александр Мень, сегодня христианство похоже на свору грызущихся собак! Резко, но близко к сути.
    Практически, многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы». Несколько цитат.
    Из письма молодого верующего: «Мне повезло: после того, как я уверовал, сразу же попал в самую истинную церковь к мормонам».
    Толстая книга, излагающая вероученье небольшой церкви (Христодельфиане), начинается словами: «Учебное пособие, открывающее радость и мир истинного христианства».
    А вот мысль одного митрополита: "Православие единственно истинное вероучение".
    Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Во всех церквях есть очень умные и эрудированные христиане, и они верят в безошибочность исповедуемого ученья искренно! И даже не допускают возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
    И всё же пророчество сделал апостол, значит, надо верить! Но как реально представить, что, скажем, адвентисты будут СВОЁ УЧЕНИЕ сближать с учением пятидесятников? Или Православная церковь с учением Католической? Вот встречались Московский патриарх и Римский папа, а о сближении ВЕРОУЧЕНИЙ даже не было и речи.
    Так всё-таки: как может быть реализовано пророчество апостола? Как представить себе ШАГИ по сближению ВЕРОУЧЕНИЙ? Что можно предположить?
    Действительно придём все.
    Так написано.
    Сближать вероучения не нужно потому что каждое вероучение строится на каких то догмах, а Евангелие Царства имеет образец здравого учения.
    Придёт особое время когда хочешь не хочешь а истинные чада Божьи будут едины в одном стремлении проповедать свидетельство Иисусово до края земли. И народ Божий будет единой монолитной силой в мире, координацию работы которого будут совершать Моисей, Илия, и Апостол Иоанн.
    Эти пророки ответят на все вопросы и покажут ясно как день волю Господа.
    Официальные лица конфессий вероятно будут захвачены закваской отступления в Церкви и станут адептами Вавилона блудницы.
    Эта закваска тайны беззакония сейчас действует во всех конфессиях и в определённое время произойдёт отступление и откроется человек греха.
    Это не значит что нам всем нужно стать внеконфессионалами.
    Но нужно видеть, знать и понимать.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от piroma
      когда появится апостол
      Уже появился..."с нами Апостол - Апостол с вами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
      «все придем в единство веры».
      Без этого, невозможно!

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
      А Апостол сказал, подражайте мне, как я Христу.

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
      2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
      Межконфессиональный Христианский Форум
      Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
      ...................
      ...............................

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Геолог
        Действительно придём все.
        Так написано.
        Сближать вероучения не нужно потому что каждое вероучение строится на каких то догмах, а Евангелие Царства имеет образец здравого учения.
        Придёт особое время когда хочешь не хочешь а истинные чада Божьи будут едины в одном стремлении проповедать свидетельство Иисусово до края земли. И народ Божий будет единой монолитной силой в мире, координацию работы которого будут совершать Моисей, Илия, и Апостол Иоанн.
        Эти пророки ответят на все вопросы и покажут ясно как день волю Господа.
        Официальные лица конфессий вероятно будут захвачены закваской отступления в Церкви и станут адептами Вавилона блудницы.
        Эта закваска тайны беззакония сейчас действует во всех конфессиях и в определённое время произойдёт отступление и откроется человек греха.
        Это не значит что нам всем нужно стать внеконфессионалами.
        Но нужно видеть, знать и понимать.
        А как они будут совершать координацию работы?) по телефону или по интернету?
        Вы еще тот сказочник) Братья Гримм нервно курят в сторонке

И кстати чего именно Иоанн? А не Петр или Павел? Или Филлип? У Бога ж вроде все живы? или не все? Да и Моше вроде как умер уже. Или он подался в индуизм? Рейкарнируется опять в физическом теле?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от valohan
          Я тебя спросил не от о этом.
          Это и дети знают, что дух от Бога.
          я спросил в чём разница и как отличить ???
          Так и отличить, что у тебя есть дух, но нет души человеческой.

А у кого нет души у того отнимется и дух который имеет.
          Ведь бездушные люди не развивают богоданный талант (Мф 25.15).
          Меня не тянет в социальные сборища.
          Потому что у тебя нет души.

А если бы у тебя была душа, то было бы и добро (плод духа) которым можно поделиться с ближним.
          Церковь находится не в душевной , а в духовной сфере.
          Это выдумка иллюминатов убивающих свою душу подобными мантрами.

Но реальное Тело Церкви одно на небесах и на земле.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Амплий
            Илья! Красивше вас никто здесь не пишет
            Спасибо за комплимент, но он для меня сомнителен.
            Во- первых вы не правы.

Я не буду указывать пальцем, но, по моему мнению, на форуме есть участники, которых, лично я, оцениваю значительно выше себя.
            Во всех отношениях.

А во- вторых, если бы вы написали не "красивше", а правильнее или убедительнее- для меня это было бы ценнее

но беда в том, что в рассматриваемых стихах не говорится о единстве веры от восхищения Церкви, а о том, что при " мере полного возраста Христова" гарантируется единство веры, т.е. верное разумение евангельского учения.
            Да, согласен, так не говорится, это результат моих рассуждений, с которыми можно не согласиться.

Но, в данном случае это и не важно.
            Если внимательно проследить цепь моих рассуждений, то основное звено (что видно из текста)- это всё же то, что Он поставил апостолов, учителей, пророков, евангелистов, пастырей.

А дальше убеждение, что если когда- нибудь они все исчезнут (не как самостоятельно назначенные кем- то из людей, а поставленные Им, а значит свыше), то это будет конец церкви, конец того временного периода, который Господь определил на земле для Своей церкви.

Ибо я не представляю себе церкви без них.
            А когда это может произойти?
            По моему мнению только непосредственно перед взятием Церкви Господом к Себе.
            Другого времени для этого я как- то и не представляю.

А если так, то по смыслу всего утверждения, что одно связано с другим (я об этом писал), следует, что в единство веры все придут в это же время, когда исчезнут апостолы и т. д.

Опять же, это версия, которая прочитывается от анализа структуры текста.

Кстати, "кобель"- слово литературное, или нецензурное?
            Если оно относится к собаке или в шуточной форме к знакомому и близкому человеку и он принимает его именно в этом смысле, то всё нормально.
            Если же как оскорбление, тогда это и есть оскорбление, т. е. слово, высказанное с целью унизить, оскорбить человека.

Слово литературное и нисколько не нецензурное.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от nikolay-dreamer
              Так и отличить, что у тебя есть дух, но нет души человеческой.
              Извини, тебе к Крохмалю.
              Пустоту месить не хочу.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Стиова
                единственно истинное вероучение
                Вероучение - это то учение, от которого вера, та вера, которая - чистой совестью называется!

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Священное Писание, в своей сущности, имеет - венец(первостепенное) и подножье(второстепенное).

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1-е Коринфянам 13:8).

Честно ли, говорить: "у нас единственно истинное учение"(какое? по венцу, или по подножью?), если сами, в своем учении имеют не менее "сучок" - ошибок? то есть, честно ли называть друг друга - еретиками, если сами, не менее чем на "сучок" еретики? или ложка дегтя не делает не кошерным ведро меда?

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
                Цель увещевания - венца?
                Или цель увещевания - подножья?
                Если и подножья, то почему, если не СЛУШАЮТ, то на третий раз отрусить прах с ног на них? сколько нужно было бы апостолов, чтоб затевать СПОР об подножье? тут на форуме споры годами, а представьте апостолам идти к язычникам, и обосновывать их все учение - венец и подножье, затевая спор, чье учение истинней? но о любви, никто не спорит, даже язычники....но просто, принимают увещевание любви или отвергают.
                Невозможно было то, чтоб Апостолам ходить по свету и опровергать, все тысячные учения язычников(слишком много, а апостолов мало, да и затевать враждующий спор, незачем; ибо один с детства научен хранить своего бога, и при споре, до смерти за него будет стоять; но пусть ЯЗЫЧНИК, попытается оспорить - ЛЮБОВЬ? хагааааа)......да и зачем? ведь ковчег спасения - венец, а то есть - любовь!

"с нами Апостол - Апостол с нами" - Юсалим"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от valohan
                  Извини, тебе к Крохмалю.
                  По твоему он человек ?
                  Пустоту месить не хочу.
                  А человеком стать разве не хочешь ?

Прими совет: начни посещать собрания человеческие.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Илияху
                    А как они будут совершать координацию работы?) по телефону или по интернету?
                    Вы еще тот сказочник) Братья Гримм нервно курят в сторонке
                    Давайте наверное сами у них спросите. Или увидите.
                    Вам мешает чем то телефон, или интернет?
                    Писание говорит что они придут.
                    И кстати чего именно Иоанн? А не Петр или Павел? Или Филлип? У Бога ж вроде все живы? или не все? Да и Моше вроде как умер уже. Или он подался в индуизм? Рейкарнируется опять в физическом теле?
                    Иисус говорил что хочет, чтобы Иоанн пребыл до Его Пришествия.
                    Спорить будете?
                    С Илиёй вторым будет Моисей.
                    Палил огнём обидчиков Илия, а воду превращал в кровь Моисей.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      но пусть ЯЗЫЧНИК, попытается оспорить - ЛЮБОВЬ? хагааааа)
                      "И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

Пагубное сердце, не благословляется Патриархом!

Неважно, что фараон устами и челом, чтил иных богов, а важно, что он своим сердцем, чтил Бога - Любовь! за то и благословение получил, от самого Патриарха!
                      Или, что толку, если "христианин" устами и челом, чтит истинного Бога, а своим сердцем, к черту дорогу? будучи пагубным сердцем, хулящее Бога моего и нашего, имя Которому - Любовь?

Верховное имя Бога - Любовь! ибо Бог без любви не Бог!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        Верховное имя Бога - Любовь! ибо Бог без любви не Бог!
                        Благословить ли мне "христианина", который в закулисьи, свое же дитя, ломает об колено? но при людно, набожное "чьмо".
                        Проклясть ли мне атеиста, который пред Богом челом об пол не стучит, и Богу горлом не кричит, но когда он рискуя собою спасает детей? низа что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Пагубное сердце, не благословляется Патриархом!
                        Проклятое сердце, не благословляется Патриархом, ибо:" Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

ВЕСЬ ЗАКОН в одном СЛОВЕ заключен!?
                        ВЕСЬ НАРОД в Аминь народа заключен!?

Так почему же сам Патриарх, не проклял любящего язычника? он же иным богам горлом кричал, и пред ними "макитрой" об пол стучал?

Так почему святой закон Моисея - 10 заповедей, в одном СЛОВЕ заключены? и почему на суду Божьем, Бог о первых 5 заповедях(не 4, а 5), ничего не скажет? но скажет - "сделали Мне" или "не сделали Мне"?

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Лучше кришнаит с подлинной любовью(так кришнаит, не Христу Иисусу лбом об пол стучит?), нежели христианин с ненавистью(так он же Христу Иисусу горлом вопит?)? кого благословит Патриарх, любящего кришнаита, или "христианина - сатаниста", а то есть проклятое/пагубное сердце, противящееся и хулящее в себе Дух Любви?

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                        Так стоит ли проклинать - "неопытного/немощного в вере(даре пророчества, знания, познания)/блюдо зелени", если в нем любовь?

Или не сказано то, что принимайте немощных в вере, без споров о мнениях? ибо сей спор преграда - единству веры? а о любви, никто не спорит?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Геолог
                          Давайте наверное сами у них спросите. Или увидите.
                          Вам мешает чем то телефон, или интернет?
                          Писание говорит что они придут.

Иисус говорил что хочет, чтобы Иоанн пребыл до Его Пришествия.
                          Спорить будете?
                          С Илиёй вторым будет Моисей.
                          Палил огнём обидчиков Илия, а воду превращал в кровь Моисей.
                          А я у них не смогу спросить. Бо их не будет тут. Я там уже у них спрошу. Смеялись они тут на форуме или плакали от всего написанного про них. Но это ладно.
                          И как же вы их узнаете, что это Илия и Моисей и Иоанн? Шо у них бейджики будут? Или просто скажут: Я Илия. помните вы про меня в Библии читали? А это Моше. Он умер давно еще. но оказался жив опять. Впрочем неважно. Умер, шмумер, лишь бы был здоров)
                          Илия будет значит всех огнем палить. Моисей воду в кровь превращать. А Иоанн шо будет делать? Проповедовать о любви Божьей в этот момент?)) или как?
                          Скажет: видите как Бог вас любит. Послал Илию всех вас сжечь. А Моисея послал вам воду испортить.
                          Иоанн чем будет заниматься? Вроде как в Откровении Иоанна нету. Только двое. или без третьего никак на Руси?)

Не я спорить не буду с вами.) Спасибо шо я хоть посмеялся. Давно уже не смеялся.
                          Ладно, потом увидите какой Илия будет и какой Моше. Если доживете

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            Так стоит ли проклинать - "неопытного/немощного в вере(даре пророчества, знания, познания)/блюдо зелени", если в нем любовь?
                            Или не сказано то, что принимайте немощных в вере, без споров о мнениях? ибо сей спор преграда - единству веры? а о любви, никто не спорит?
                            Зачем друг на друга "плюете" и оскорбления орете, как будто вы и на сучок не еретики(нужен ли духовный Арбитр?)? разве еретик достоин смерти, оков и поругания? или пагубный еретик(поступает по проклятию и пропагандирует учение проклятия), достоин смерти, оков и поругания, в меру его беззакония?

"Христиане", меж собою - "дерутся", а Сатана-Ил поглощает и поглощает, ибо "сражаясь за истину, попирают в себе истину(любовь)".
                            Перестаньте, ибо Царь Грядет! истинно, истинно Грядет, а Шумер Его всем сердцем ждет. О, Царю, Ты гряди, и спасение всем нам твори, прошу Тебя мой Бог.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Исаия 40:3).
                              "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).

"Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты - как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать?" (Иеремия 14:8).
                              "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10)...чтите Сына равно как Отца, ибо "раб Мой - это Я".
                              "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              чтите Сына равно как Отца, ибо "раб Мой - это Я"
                              Знаю Отец, что Ты, Царь Иудейский, и всея Земли! Ты гряди, мой Бог жизни и Царь любви!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Шумеру больше не наливать...)))

Комментарий

Обработка...