А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от nelson
    «Я и Отец одно»(Иоан. 10:30).
    Ну и? На что намекаете? Что Отец просто притворялся Сыном, осознавая себя как Отец, а не как Сын? И молился самому себе что ли? "Не моя воля, но Твоя да будет" - это вообще о чем тогда? Будет не воля Отца, но будет воля Отца. Абсурд какой-то. Самоисключающее высказывание.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

))))).............
      хотелось бы сказать "без комментариев..", но не скажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Ну и? На что намекаете? Что Отец просто притворялся Сыном, осознавая себя как Отец, а не как Сын? И молился самому себе что ли? "Не моя воля, но Твоя да будет" - это вообще о чем тогда? Будет не воля Отца, но будет воля Отца. Абсурд какой-то. Самоисключающее высказывание.
      рассердил он тебя, Адмирал? да?))
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Просто чел
        Человек создан подобию Бога,.
        Откуда такая информация?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Блонди;5191850]И молился самому себе что ли? /QUOTE]Так получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        Христос присутствует Духом среди верующих на этой Земле.
        Ну и что?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ))))).............

Никак нет.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          множество стихов в Библии, где говориться о душе...
          Вся путаница возникает из-за терминов и переводов.

נְשָמָה (нэшама)
          дыхание, дуновение, дух, душа.

נפֶש (нэфеш)
          душа (1. жизнь;
          2. живое существо, животное, человек;
          мн.ч. люди;
          3. личность).

רוּחַ (руах)
          1. дух;
          2. ветер, дуновение;
          3. воздух;
          4. дыхание.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни (נְשָמָה нэшама), и стал человек душею живою (נפֶש нэфеш).

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (רוּחַ руах)
          возвратился к Богу, Который дал его.

И тут же этот самый Екклесиаст пишет:
          Еккл.3:21 Кто знает: дух (רוּחַ руах) сынов человеческих восходит ли вверх, и дух (רוּחַ руах) животных сходит ли вниз, в землю?

Он вообще что-то знал наверняка, этот Екклесиаст, по поводу нэшама, нэфеш и руах и их дальнейшей судьбы? По-моему он только ПРЕДПОЛАГАЛ и не более того.

Душа(Нефеш, руах, нешама)
          Нефеш, руах, нешама - три синонима для обозначения Д. в Св. Писании. Чаще всего встречается слово"нефеш". Сначала слово "нефеш" обозначало всякое живое существо и употреблялось в связи со словом"хая" ("живая") (Быт. 1,20; 11,7 и др.); затем стало обозначать также личность, человеческий индивидуум. Слова "нефеш" и "нешама" буквально обозначают "дыхание". А при выдыхании явственно ощущается движение воздуха, похожее на ветер - "руах".
          Вера в вечность Д. - один из важнейших принципов иудаизма со времен Талмуда*, о чем свидетельствует древняя молитва, которая приводится в трактате "Брахот": "Бог мой! Душа, которую Ты мне дал, - чиста; Ты создал ее во мне, Ты вдохнул ее в меня, и Ты хранишь ее внутри меня [...] Благословен Ты, Господи, возвращающий души в бренные тела". А в мидраше* Сифрей сказано о стихе: "Да назначит Господь, Бог духа всякой плоти..." (Чис. XXVII, 1.): из написанного вытекает, что всякий дух происходит от Него.
          Тело и Д. пытаются обвинить друг друга в совершении грехов. Вот рассказ из Талмуда: Сказал Антонин р. Иегуде hа-Наси: тело и Д. могут избавить себя от суда. Каким образом? Тело скажет: Д. грешила, ибо с того дня, как она покинула меня, лежу я в могиле недвижимо, как камень, и не грешу. А Д. говорит: тело грешило, ибо с того дня, как я покинула его, витаю я в воздухе, словно птица. Сказал ему р. Иегуда: Приведу тебе притчу: Чему это подобно? - Царю из плоти и крови, у которого был прекрасный сад, и были в нем прекрасные плоды; и поместил он в саду двух сторожей, одного хромого, а второго слепого. Сказал хромой слепцу: прекрасные плоды вижу я в этом саду, ну-ка, усади меня на себя, сорвем их и съедим. Залез хромой на слепца, сорвали плоды и съели. Через некоторое время пришел хозяин сада и говорит им: "Где жепрекрасные плоды?". Сказал ему хромой: "Разве есть у меня ноги, чтобы я мог добраться до них?". Сказалему слепой: "Разве зряч я, чтобы увидеть их?". Что же сделал [царь] ? - Посадил хромого на слепца и судил их вместе. Так и Господь: приносит Д., помещает ее в тело и судит их купно (Санг., XCI).
          "...Д. призываются к суду еще до того, как они приходят вмир, но не подлежат суду после того, как покидают мир. Сколько перевоплощений и таинственных деяний совершил Господь с душой! Сколько неприкаянных Д. странствует по этому миру и не могут проникнуть через завесу Его престола... И люди не знают и не чувствуют, какие метаморфозы проходят Д., словно камень, выпущенный из пращи" (Зогар II).
          Ссылка

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Блонди
            Вся путаница возникает из-за терминов и переводов.

נְשָמָה (нэшама)
            дыхание, дуновение, дух, душа.

נפֶש (нэфеш)
            душа (1. жизнь;
            2. живое существо, животное, человек;
            мн.ч. люди;
            3. личность).

רוּחַ (руах)
            1. дух;
            2. ветер, дуновение;
            3. воздух;
            4. дыхание.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни (נְשָמָה нэшама), и стал человек душею живою (נפֶש нэфеш).

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (רוּחַ руах)
            возвратился к Богу, Который дал его.

И тут же этот самый Екклесиаст пишет:
            Еккл.3:21 Кто знает: дух (רוּחַ руах) сынов человеческих восходит ли вверх, и дух (רוּחַ руах) животных сходит ли вниз, в землю?

Он вообще что-то знал наверняка, этот Екклесиаст, по поводу нэшама, нэфеш и руах и их дальнейшей судьбы? По-моему он только ПРЕДПОЛАГАЛ и не более того.

Душа(Нефеш, руах, нешама)
            Нефеш, руах, нешама - три синонима для обозначения Д. в Св. Писании. Чаще всего встречается слово"нефеш". Сначала слово "нефеш" обозначало всякое живое существо и употреблялось в связи со словом"хая" ("живая") (Быт. 1,20; 11,7 и др.); затем стало обозначать также личность, человеческий индивидуум. Слова "нефеш" и "нешама" буквально обозначают "дыхание". А при выдыхании явственно ощущаетсядвижение воздуха, похожее на ветер - "руах".
            Вера в вечность Д. - один из важнейших принципов иудаизма со времен Талмуда*, о чем свидетельствуетдревняя молитва, которая приводится в трактате "Брахот": "Бог мой! Душа, которую Ты мне дал, - чиста; Тысоздал ее во мне, Ты вдохнул ее в меня, и Ты хранишь ее внутри меня [...] Благословен Ты, Господи, возвращающий души в бренные тела". А в мидраше* Сифрей сказано о стихе: "Да назначит Господь, Бог духавсякой плоти..." (Чис. XXVII, 1.): из написанного вытекает, что всякий дух происходит от Него.
            Тело и Д. пытаются обвинить друг друга в совершении грехов. Вот рассказ из Талмуда: Сказал Антонин р. Иегуде hа-Наси: тело и Д. могут избавить себя от суда. Каким образом? Тело скажет: Д. грешила, ибо с тогодня, как она покинула меня, лежу я в могиле недвижимо, как камень, и не грешу. А Д. говорит: тело грешило, ибо с того дня, как я покинула его, витаю я в воздухе, словно птица. Сказал ему р. Иегуда: Приведу тебепритчу: Чему это подобно? - Царю из плоти и крови, у которого был прекрасный сад, и были в немпрекрасные плоды; и поместил он в саду двух сторожей, одного хромого, а второго слепого. Сказал хромойслепцу: прекрасные плоды вижу я в этом саду, ну-ка, усади меня на себя, сорвем их и съедим. Залез хромойна слепца, сорвали плоды и съели. Через некоторое время пришел хозяин сада и говорит им: "Где жепрекрасные плоды?". Сказал ему хромой: "Разве есть у меня ноги, чтобы я мог добраться до них?". Сказалему слепой: "Разве зряч я, чтобы увидеть их?". Что же сделал [царь] ? - Посадил хромого на слепца и судилих вместе. Так и Господь: приносит Д., помещает ее в тело и судит их купно (Санг., XCI).
            "...Д. призываются к суду еще до того, как они приходят вмир, но не подлежат суду после того, как покидают мир. Сколько перевоплощений и таинственных деянийсовершил Господь с душой! Сколько неприкаянных Д. странствует по этому миру и не могут проникнуть череззавесу Его престола... И люди не знают и не чувствуют, какие метаморфозы проходят Д., словно камень, выпущенный из пращи" (Зогар II).
            Ссылка
            Хорошо, что это сообщение не для меня.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от nelson
              Откуда такая информация?
              1. Книга Бытие 1:26
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

2. Книга Бытие 1:27
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

3. Книга Бытие 9:6
              кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Вложения

(с)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  Хорошо, что это сообщение не для меня.
                  Это сообщение для Вас. Прочтите внимательно и поймете о чем идет речь и что такое душа.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Просто чел
                    1. Книга Бытие 1:26
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

2. Книга Бытие 1:27
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

3. Книга Бытие 9:6
                    кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                    А где говорится, что человек создан по подобию Бога?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

nelson

Никак нет.
                      ну, хорошо, Адмирал, что не рассердили Вас.)

Там запятая была, как обращение к Вам, забавно получилось..

(с)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Блонди
                        Это сообщение для Вас. Прочтите внимательно и поймете о чем идет речь и что такое душа.
                        Без комментариев.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          Без комментариев.
                          Ага, щас.

Нефеш, нешама и руах - это всё синонимы слова ДУША. Т.е. ДУША человека состоит из 3-х компонентов (душа+дух+дыхание жизни, т.е. нефеш, руах, нешама). И вот ЭТО ВСЁ и вселяется в ПЛОТЬ (прах) (храмину телесную земную материальную), а после смерти плоти возвращается к Богу, т.е. пребывает в духовном мире, до тех пор, пока не будет Богом помещено в иное тело и проявлено в нем. Всё понятно?

Нефеш
                          - сознание.
                          Руах - подсознание.
                          Нешама - дыхание жизни. Этот термин переводится с языка иврит на русский как «животная душа», поскольку она имеется у любого живого существа. Т.е. то, что связывает нас с примитивным живым существом. То, где заложены инстинкты живого существа, его поведение и каким образом оно будет проявлено в мат. мир.
                          Последний раз редактировалось Блонди; 25 July 2017, 01:29 AM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от nelson
                            Что означает для вас, быть одним духом с Господом?
                            Быть одной - волею!

Воля человеческая, противится воле Божия!
                            Воля рожденного Свыше, едино с волею Божия!

Не из-за страха, а именно сам всем сердцем любит волю Божия.

"Великое счастье - это отсутствие всякого страха" (Schumer)

В этом мире, никто не может быть абсолютно счастлив!
                            ...............................

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сложно стыковать иудаизм с христианством, потому что в христианстве очень многое не раскрыто из иудаизма, например, что такое нешама, нефеш и руах. Что конкретно в НЗ подразумевается под словами "дух" и "душа"? Какое отношение они имеют к нешама, нефеш и руах?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от nelson
                                А какое имеет отношение этот текст к моему вопросу?
                                Да прямое.
                                Человек состоит из трёх частей - тело, душа и дух.
                                Падший от Адама человек привык жить посредством своих физических органов тела и психологических органов своей души.
                                Другими словами человек живёт в теле и в душе и у человека главенствует душа.
                                У христиан помимо этих двух органов , ещё возрождён дух.
                                В духе человека обитает Святой Дух и человеку необходимо переучиться жить в своём духе, отдав главенство над своим существом Духу , другими словами, научиться соединяться с Духом в своём духе, чтобы стать одним духом с Господом.
                                Стать одним духом - это значит иметь одни общие мысли, намерения , цели, чувства, желания и волю.
                                Это сделать не так то просто.

Комментарий

Обработка...