Не прелюбодействуй.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от Благой
    Угомонись , ты и Писаний не знаешь.
    Благость так и прёть...
    Нет, ваших писанин я точно не знаю... Благослови вас Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Епископ
      Ну можно пересказать в слух. Я например вот читаю книжку, потом понимаю, потом могу рассказать. Слово Божие будет исходить из меня.
      Если Слово Божие исходит из тебя , значит ты - Бог ? И чтобы ты стал Богом достаточно было прочитать книжку ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Благость так и прёть...
      Говорить правду разве не благость ?

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Благой
        Если Слово Божие исходит из тебя , значит ты - Бог ? И чтобы ты стал Богом достаточно было прочитать книжку ?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
        (Иоан.10:33-39)
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Благой
          Говорить правду разве не благость ?
          Правда без любви:
          1Кор.13:2 Если имею [дар]
          пророчества, и знаю все тайны, и
          имею всякое познание и всю веру,
          так что [могу] и горы
          переставлять, а не имею любви, -
          то я ничто.

Даже если-бы вас это место и касалось, то даже в этом случае - вы были бы НИЧТО, а не Благой.
          Но ведь вы не имеете всякого познания, и всей веры, а потому вы неправду говорите.
          Какая-же это благость??? Это просто ваша ложь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Епископ
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
            (Иоан.10:33-39)
            К тебе это какое отношение имеет ? Ты же заявил что у тебя один источник - книга и мёртвые буквы в ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Правда без любви:
            1Кор.13:2 Если имею [дар]
            пророчества, и знаю все тайны, и
            имею всякое познание и всю веру,
            так что [могу] и горы
            переставлять, а не имею любви, -
            то я ничто.

Даже если-бы вас это место и касалось, то даже в этом случае - вы были бы НИЧТО, а не Благой.
            Но ведь вы не имеете всякого познания, и всей веры, а потому вы неправду говорите.
            Какая-же это благость??? Это просто ваша ложь...
            Мальчик , давай иди . Ничего ты не имеешь.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Valentina Koret
              Есть мотивы сердца, которые очень хорошо известны Господу. Поэтому спорить с Ним - бессмысленно.
              Но ведь они исключительно гормонального происхождения - молодой человек в период созревания, гормоны бьют фонтаном, ему покажи березу с надетым женским платьем он весь изойдется - при чем тут помыслы сердца?
              Скептик

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Rogoff1967
                Но ведь они исключительно гормонального происхождения - молодой человек в период созревания, гормоны бьют фонтаном, ему покажи березу с надетым женским платьем он весь изойдется - при чем тут помыслы сердца?
                Вы так говорите, как будто гормоны всех свели с ума.)))
                Кто чем наполнен, тем и водится.
                Есть ловеласы, которые раздевают каждую встречную, понравившуюся женщину... А есть те, которые ищут любовь.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Александр 55
                  Если мужчина хочет сублимировать половую энергию, если он не хочет семя терять. Чтобы энергия не направлялась на создание сперматозоидов, нужно левую пятку к промежности. Вот сидишь -левую пятку к промежности...
                  Это подтверждено медицинскими исследованиями или просто фантазии?

В течение третьего месяца Дхрува Махараджа вовсе перестал есть и жил на одной воде, принимая ее раз в девять дней. Он постоянно был погружен в транс и поклонялся Верховному Господу, которого воспевают в самых лучших стихах.
                  И истощение и смерть для любого другого последователя.
                  Скептик

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от piroma

до времени

потом с женой как без нее

потому не просто
                    Физический секс, предназначен только для зачатия детей... энергетический секс - "тантра" (с законной женой) для чувственных наслаждений и обмена половой энергией между супругами, полное воздержание используется для совершения тапаса или суровой аскезы.

Сообщение от Rogoff1967
                    При разбитии витрины страдает владелец торта, а при мимолетном взгляде и мысли "ах какая девушка" - кто страдает, кому плохо, раз эта мысль существует секунду, пока объект в поле зрения и даже не знает, что кто то смотрит?
                    Поэтому красивая женщина на людях должна ходить с покрытыми, заплетенными волосами, а расплетать их только в присутствии мужа и позволять их расчесывать...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Благой
                      Ничего ты не имеешь.
                      Ничего вашего...

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Rogoff1967
                        Но ты ведь показал ему дерево с платьем , а он увидел :
                        ...[Мф.6:22] Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                        Последний раз редактировалось Благой; 19 July 2017, 03:26 AM.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Valentina Koret
                          Вы так говорите, как будто гормоны всех свели с ума.)))
                          Кто чем наполнен, тем и водится.
                          Есть ловеласы, которые раздевают каждую встречную, понравившуюся женщину... А есть те, которые ищут любовь.
                          И в чем заслуга и вина? Каждый поступает по удовлетворению своего ума..(?)
                          Что глина скажет горшечнику?? или другой глине из которой горшечник слепил сосуд для другого употребления....

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Епископ
                            В чем суть прелюбодеяния?
                            Прелюбодея́ние
                            1)
                            грех супружеской измены,
                            2) связь с замужней или женатым,
                            3) измена Единому и истинному
                            Богу, идолопоклонство.

В строгом евангельском смысле (Мф. 5:32; Мк.10:11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак и даже мысленное совершение греха, блудный помысл (Мф. 5:28) .

Физическая близость лиц, не состоящих в законном браке называется блудом.
                            Уже в Ветхом Завете было сказано: «Не прелюбодействуй» (Исх. 20:14; Втор. 5:18).
                            В Новом же Господь заповедует: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28).
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Благой
                              Но ты ведь показал ему дерево с платьем , а он увидел :
                              ...[Мф.6:22] Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;ветильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                              У современных детей есть интернет
                              Скептик

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Rogoff1967
                                У современных детей есть интернет
                                Договорились , с вас вина снимается.

Комментарий

Обработка...