Не прелюбодействуй.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
- - - Добавлено - - -
Говорить правду разве не благость ?Комментарий
-
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Иоан.10:33-39)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Правда без любви:
1Кор.13:2 Если имею [дар]
пророчества, и знаю все тайны, и
имею всякое познание и всю веру,
так что [могу] и горы
переставлять, а не имею любви, -
то я ничто.
Даже если-бы вас это место и касалось, то даже в этом случае - вы были бы НИЧТО, а не Благой.
Но ведь вы не имеете всякого познания, и всей веры, а потому вы неправду говорите.
Какая-же это благость??? Это просто ваша ложь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Иоан.10:33-39)
- - - Добавлено - - -
Правда без любви:
1Кор.13:2 Если имею [дар]
пророчества, и знаю все тайны, и
имею всякое познание и всю веру,
так что [могу] и горы
переставлять, а не имею любви, -
то я ничто.
Даже если-бы вас это место и касалось, то даже в этом случае - вы были бы НИЧТО, а не Благой.
Но ведь вы не имеете всякого познания, и всей веры, а потому вы неправду говорите.
Какая-же это благость??? Это просто ваша ложь...Комментарий
-
Но ведь они исключительно гормонального происхождения - молодой человек в период созревания, гормоны бьют фонтаном, ему покажи березу с надетым женским платьем он весь изойдется - при чем тут помыслы сердца?СкептикКомментарий
-
Кто чем наполнен, тем и водится.
Есть ловеласы, которые раздевают каждую встречную, понравившуюся женщину... А есть те, которые ищут любовь.Комментарий
-
В течение третьего месяца Дхрува Махараджа вовсе перестал есть и жил на одной воде, принимая ее раз в девять дней. Он постоянно был погружен в транс и поклонялся Верховному Господу, которого воспевают в самых лучших стихах.СкептикКомментарий
-
Физический секс, предназначен только для зачатия детей... энергетический секс - "тантра" (с законной женой) для чувственных наслаждений и обмена половой энергией между супругами, полное воздержание используется для совершения тапаса или суровой аскезы.
Поэтому красивая женщина на людях должна ходить с покрытыми, заплетенными волосами, а расплетать их только в присутствии мужа и позволять их расчесывать...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...[Мф.6:22] Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;Последний раз редактировалось Благой; 19 July 2017, 03:26 AM.Комментарий
-
Что глина скажет горшечнику?? или другой глине из которой горшечник слепил сосуд для другого употребления....Комментарий
-
Прелюбодея́ние
1) грех супружеской измены,
2) связь с замужней или женатым,
3) измена Единому и истинному Богу, идолопоклонство.
В строгом евангельском смысле (Мф. 5:32; Мк.10:11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак и даже мысленное совершение греха, блудный помысл (Мф. 5:28) .
Физическая близость лиц, не состоящих в законном браке называется блудом.
Уже в Ветхом Завете было сказано: «Не прелюбодействуй» (Исх. 20:14; Втор. 5:18).
В Новом же Господь заповедует: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28).- [*=left]Блуд и прелюбодеяние прот. Глеб Каледа
[*=left]Прелюбодеяние Сокровищница духовной мудрости
[*=left]Прелюбодеяние Библейский словарь Геце
[*=left]Прелюбодеяние Библейский словарь Нюстрема
[*=left]Прелюбодеяние свт. Игнатий (Брянчанинов)
[*=left]Прелюбодеяние свт. Иоанн Златоуст
[*=left]Прелюбодеяние свт. Василий Великий
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
- [*=left]Блуд и прелюбодеяние прот. Глеб Каледа
-
СкептикКомментарий
Комментарий