Не прелюбодействуй.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Благой
    Ты учишься у Христа ? А где Он ? Как это обучение происходит - опиши.

2000 лет назад Иисус ходил по земле и учил учеников. Он передал им Свое учение. Потом ученики написали Евангелия, жизнеописание Христа. Таким образом, через Евангелия мы узнаем о Христе и о Его учении. И каждый выбирает для себя, хочет он быть учеником Христа или нет.
    Текст Нового завета единственный источник информации для нас. Христос вселяется в нас посредством учения. Чем больше и глубже мы вникаем в учение Иисуса Христа, тем больше мы во Христе и Он в нас.

Это же просто.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Епископ

2000 лет назад Иисус ходил по земле и учил учеников. Он передал им Свое учение. Потом ученики написали Евангелия, жизнеописание Христа. Таким образом, через Евангелия мы узнаем о Христе и о Его учении. И каждый выбирает для себя, хочет он быть учеником Христа или нет.
      Понял тебя , ты ученик книжки.
      Текст Нового завета единственный источник информации для нас.
      Для вас книжников - верно . Для избранных Источником является Дух Божий Иисус Христос, который пришёл в их плоти.
      Христос вселяется в нас посредством учения. Чем больше и глубже мы вникаем в учение Иисуса Христа, тем больше мы во Христе и Он в нас.
      Если всё через книжку происходит , тогда зачем Спасителю надо было прийти в плоти Иисуса Назарянина ?
      Это же просто.
      Просто - погибнуть , и ворота в погибель - широки. Если читаешь , то читай внимательней насколько труден Путь и тяжёлый крест. Нравится слушать лицемерное пустозвонство книжников , оно угождает твоему слуху - тогда и написанное о Спасении на тебе не исполнится.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Благой
        Понял тебя , ты ученик книжки.
        Для вас книжников - верно . Для избранных Источником является Дух Божий Иисус Христос, который пришёл в их плоти.
        Если всё через книжку происходит , тогда зачем Спасителю надо было прийти в плоти Иисуса Назарянина ?
        Просто - погибнуть , и ворота в погибель - широки. Если читаешь , то читай внимательней насколько труден Путь и тяжёлый крест. Нравится слушать лицемерное пустозвонство книжников , оно угождает твоему слуху - тогда и написанное о Спасении на тебе не исполнится.
        Слава Богу что мы друг друга поняли)
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59406

Сообщение от Благой
          [Мк.9:29] Но Спаситель учит иначе :
          ...И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
          Спаситель говорит это по отношению к бесам, а не по отношению к мыслям.
          Не путайте.
          Всё испытав и ваш способ
          Это не мой способ. Это способ Иисуса:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          (Матф.5:28-30)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Епископ
            ... Как относятся отцы (нормальные) к своим взрослым дочерям?
            Стараются побыстрее выдать замуж.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Кадош
              Спаситель говорит это по отношению к бесам, а не по отношению к мыслям.
              Не путайте.
              Не разделяй неразделимое . Как ты хочешь разделить бесовские мысли и бесов ?

Это не мой способ. Это способ Иисуса:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              (Матф.5:28-30)
              Это лишь несколько строк из целого учения Спасителя и в них нету и намёка на правоту вашего учения.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от tagil
                Стараются побыстрее выдать замуж.
                А почему? Я вот не стараюсь. Сначала отучится, сделает бизнес, а потом можно и замуж. Но не обязательно. В любом разе она будет умнее мужа)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59406

Сообщение от Благой
                  Не разделяй неразделимое . Как ты хочешь разделить бесовские мысли и бесов ?
                  Точно так-же, как Бог разделяет грешника, и совершенный им грех!
                  А иначе - у вас нет надежды на спасение.
                  Не путайтесь.
                  Это лишь несколько строк из целого учения Спасителя и в них нету и намёка на правоту вашего учения.
                  Повторяю - это не мое учение, а Библейское.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Епископ

Христос вселяется в нас посредством учения. Чем больше и глубже мы вникаем в учение Иисуса Христа, тем больше мы во Христе и Он в нас.

Это же просто.
                    Посредством веры - так будет правильно.
                    Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Valentina Koret
                      Да так правильней. Но тут у народа с этим тяжело. С понятием ВЕРА.

- - - Добавлено - - -

Привязал тему к таблице

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Кадош
                        Точно так-же, как Бог разделяет грешника, и совершенный им грех!
                        А иначе - у вас нет надежды на спасение.
                        Не путайтесь.

Повторяю - это не мое учение, а Библейское.
                        Всё давай , досвиданья . Уровнял человека и беса , да ещё от имени Бооога. Нет у тебя никакого знания и учения, кроме книжного.

- - - Добавлено - - -

А Слово Божье откуда исходит ? Из книжки , да ?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Благой
                          Всё давай , досвиданья . Уровнял человека и беса , да ещё от имени Бооога. Нет у тебя никакого знания и учения, кроме книжного.

- - - Добавлено - - -

Ага... Из книжки.) Даже если вам кто-то проповедует.
                          Другого источника просто нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                          Да так правильней. Но тут у народа с этим тяжело. С понятием ВЕРА.

- - - Добавлено - - -

Привязал тему к таблице
                          Таблицу посмотрела, но разбираться некогда.)

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Благой

Ну можно пересказать в слух. Я например вот читаю книжку, потом понимаю, потом могу рассказать. Слово Божие будет исходить из меня.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            (Иоан.7:37,38)

Сейчас зацепится за следующий стих и будет за Дух рассказывать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59406

Сообщение от Благой
                              Нет у тебя никакого знания и учения,
                              ну хоть с третьего раза до вас дошло, что это не мое, а Библейское...

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Ага... Из книжки.) Даже если вам кто-то проповедует.
                                Другого источника просто нет.
                                Если от Духа не рожден , то верно пишешь и в этом случае остаёшься книжником , не имеющим ко Христу никакого отношения. А кто избран , то для того есть и иной источник :
                                ...[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                ну хоть с третьего раза до вас дошло, что это не мое, а Библейское...
                                Угомонись , ты и Писаний не знаешь.

Комментарий

Обработка...