Не прелюбодействуй.
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
...., что с него всё начинается, в нём корень зла. Победивший внутрь себя , не сделает греха и плотью. Древним сказано не давать плодов зла , а Спаситель учит где найти корень зла и как вытащить его на свет чтобы оно засохло и умерло - само дерево зла уничтожить. Нет дерева - нет плодов.Комментарий
-
...., что с него всё начинается, в нём корень зла. Победивший внутрь себя , не сделает греха и плотью. Древним сказано не давать плодов зла , а Спаситель учит где найти корень зла и как вытащить его на свет чтобы оно засохло и умерло - само дерево зла уничтожить. Нет дерева - нет плодов.Комментарий
-
Спаситель говорил "законникам" :
... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.Надо увидеть кто есть кто и каждому дать его истинное имя.
- - - Добавлено - - -
Да друг , да .
...[Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:27-30)
Соль в слове "вожделение", нет разве? Ибо все смотрят на женщин. Но кто то это делает с вожделением а кто то без.
В чем отличие взгляда с вожделением от взгляда без вожделения?
Тут Иисус указывает, что прежде чем нарушить 7 заповедь, которая является заповедью действия, человек нарушает 10 заповедь, которая является заповедью помыслов.
Поэтому - если не хочешь нарушить заповедь действия - не допускай в голову(в сердце) нарушений заповедей помыслов.
Собственно это центр этического учения Торы вообще и Иисуса Христа в частности!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У мну выходит что в наслаждении, борьбой со скукой, в итоге (истоке). Сначала конечно борьба и единство противоположностей
вожделений ваших, воюющих в членах ваших
Но ведь все Им-от Него-к Нему...Комментарий
-
"Ты не можешь запретить птицам летать над твоей головой, но ты можешь не допустить, чтобы они свили гнездо на твоей голове!"
Всё очень просто - пришла в голову мысль - детектируй ее на предмет нарушения заповедей помыслов. Если она не соответствует - гони ее из головы и все!!!
Потому что если ты ее не изгонишь из головы - рано или поздно, но она заставит тебя нарушить заповедь действий!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть хорошее выражение:
"Ты не можешь запретить птицам летать над твоей головой, но ты можешь не допустить, чтобы они свили гнездо на твоей голове!"
Всё очень просто - пришла в голову мысль - детектируй ее на предмет нарушения заповедей помыслов. Если она не соответствует - гони ее из головы и все!!!
Потому что если ты ее не изгонишь из головы - рано или поздно, но она заставит тебя нарушить заповедь действий!
... Это где такие сказки рассказывают?
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
СкептикКомментарий
-
Половая функция организма это сильнейшая доминанта после инстинкта самосохранения и просто так взять и игнорировать ее насовсем не получится, она как вода в дырявом ведре на голове все равно вытечет при первом же неловком движении. Игнорировать половые отправления также невозможно как и кишечные - организму наплевать во что и как верит хозяин, ему нужно питание и отправления.СкептикКомментарий
Комментарий