Образ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Верка
    Нет. До шестого дня творенья шестоднева у Бога не было образа и только на шестой день Он сотворяет человека по образу Своему.
    Скажите мне пожалуйста...
    до того, как Бог сотворил мир, Был ли Христос?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от доккуш
      То есть, вы не знаете- верующий вы или же не верующий.
      И в будущем, по вашему, вы этого тоже знать не будет.
      Так?
      если исходить из Вашего определения "верующий" - то знает только Бог...я могу лишь предполагать...

узнаю, когда предстану перед Богом...или когда Он сам захочет сказать мне об этом...

дали бы другое определение Вашего понимания этого слова - был бы другой разговор...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от доккуш
        Скажите мне пожалуйста...
        до того, как Бог сотворил мир, Был ли Христос?
        Был Бог-Сын. Иисусом Он стал после того, как вочеловечился.
        Совесть форума.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Вовчик
          если исходить из Вашего определения "верующий" - то знает только Бог...я могу лишь предполагать...

узнаю, когда предстану перед Богом...или когда Он сам захочет сказать мне об этом...
          И как же вы узнаете, ведь может знать только Бог.
          В тот день, когда вы узнаете, по вашему, вы станете- Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
          Был Бог-Сын. Иисусом Он стал после того, как вочеловечился.
          Извините, но такого в библии я не видел- Бог-Сын
          Откуда вы это взяли?

- - - Добавлено - - -

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от доккуш
            И как же вы узнаете, ведь может знать только Бог.
            В тот день, когда вы узнаете, по вашему, вы станете- Богом.
            читайте внимательно - мне об этом скажет Бог...или когда предстану пред ним после смерти или сейчас, если Он захочет...

сейчас же об этом знает только Бог - я пока живой и мне Он пока ничего не сказал...

это Вы определили что я неверующий...то есть выдали себя за Бога...))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Вовчик
              читайте внимательно - мне об этом скажет Бог...или когда предстану пред ним после смерти или сейчас, если Он захочет...
              Откуда вы это вообще взяли?
              Сами придумали?

- - - Добавлено - - -

Ну а если Бог скажет посланнику, что вы верующий, тогда как?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от доккуш
                Откуда вы это вообще взяли?
                Сами придумали?
                я так Христа понял...

Ну а если Бог скажет посланнику, что вы верующий, тогда как?
                проверю - исповедует ли посланник Христа...а то и лукавыый в соблазн такое сказать может...

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Вовчик
                  я так Христа понял...

проверю - исповедует ли посланник Христа...а то и лукавыый в соблазн такое сказать может...
                  Но вы ж сказали, что знает только Бог.
                  Как дальше?

- - - Добавлено - - -

Будете проверять -является посланник Богом или же нет?

- - - Добавлено - - -

Какого это проверять Бога?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от доккуш
                    Но вы ж сказали, что знает только Бог.
                    Как дальше?
                    Бог может об этом сказать...тогда будет знать и тот, кому скажет...например, посланник...

лукавый может специально обмануть - выдавая себя за Божиего Посланника...которому Бог сказал передать то-то и то-то...

вот посланника надо и проверить...

а Бога как Вы проверите...?? тут другое нужно...))

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от доккуш
                      Извините, но такого в библии я не видел- Бог-Сын
                      Откуда вы это взяли?
                      В Священном Писании первые же слова первого стиха первой главы первой книги Пятикнижья Моисея ставят читающего в тупик:
                      Элохим бара ...
                      Элохим - существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа.
                      Бара - глагол ЕДИНСТВЕННОГО числа.
                      Я насчитала ПЯТЬ(!) случаев такого рассогласования чисел и каждый раз я упокаивалась в вере, что Господь Бог Един по Своей Божественной сути, НО!
                      Троичен в Лицах: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святый.
                      Совесть форума.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Верка
                        Нет.
                        До шестого дня творенья шестоднева у Бога не было образа и только на шестой день Он сотворяет человека по образу Нашему.
                        ... ы... (я чуть со стула не упал).
                        Я Вас люблю и уважаю. Но бросайте оперировать "заумным" словом "шестоднев" и им подобными понятиями (придуманными сатаной) для человеческого отвлечения от Реального Бога и жизни с Ним.
                        Обратитесь к Живому Богу. Обратитесь к Иисусу Христу. Которого Вы "так знаете!" (далеко, мертво, и заочно) по требникам, молитвословам, канонам, акафистам и проскомидиям, но не знаете лично. Ибо не имеете простой молитвы к Нему, простой сердечной осознанной своей речи и обращения к Нему. Обратитесь к Нему в простоте и искренне, поблагодарите, попросите. Откройте Ему своё сердце - и будете жить в простоте и понятности. Тогда не надо будет оперировать "шестодневами" и подгонять всё под "образА" всякие.
                        Господь отвечает ищущим Его.
                        Это Друг, а не далекий Царь. Помощник и Заступник, который, Сам (и это самое интересное) предлагает обращаться к Нему и следовать с Ним и за Ним к Богу в Царство Его.
                        И тогда не нужны будут "шестодневы". Всё Божье - в простоте доброй. Не усложняйте. Это всё человеческое и пустое на самом деле.
                        С наилучшими пожеланиями. Всего доброго. С Богом.
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 15 July 2017, 04:52 AM.

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Вовчик
                          Как будете проверять?
                          У Вас есть методика проверки?
                          Откуда? Как часто к Вам являлись посланники, что Вы успели выработать методу проверки?
                          Совесть форума.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Верка
                            Как будете проверять?
                            У Вас есть методика проверки?
                            есть...
                            Откуда? Как часто к Вам являлись посланники, что Вы успели выработать методу проверки?
                            посланники с такими глобальными посланиями, с которыми ко мне "послал" их доккуш ...ко мне не приходили...))

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Сообщение от Просто чел
                              ... ы...
                              Обратитесь к Живому Богу. Обратитесь к Иисусу Христу. Которого Вы "так знаете!" (далеко и заочно) по требникам, молитвословам, и канонам, акафистам и проскомидиям, но не знаете лично. Ибо не имеете простой молитвы к Нему, простой сердечной осознанной своей речи и обращения. Обратитесь к Нему в простоте и искренне, поблагодарите, попросите. Откройте Ему своё сердце - и будете жить в простоте и понятности. И не надо будет оперировать "шестодневами" и подгонять всё под "образА" всякие.
                              Господь отвечает ищущим Его.
                              Это Друг, а не далекий Царь. Помощник и Заступник, который, Сам (и это самое интересное) предлагает обращаться к Нему и слодовать с Ним и за Ним к Богу в Царство Его.
                              И тогда не нужны будут "шестодневы". Всё божье - в простоте доброй. Не усложняйте. Это всё человеческое.
                              С наилучшими пожеланиями. Всего доброго. С Богом.
                              Девятое марта 2017 года ознаменовалось появлением на форуме форумчанина по кличке Просто чел. Форумчане были удивлены тем, что новый форумчанин угрюм и не говорит ничего, кроме фраз: «Обратитесь к Живому Богу. Обратитесь к Иисусу Христу. Которого Вы "так знаете!" (далеко и заочно) по требникам, молитвословам, и канонам, акафистам и проскомидиям, но не знаете лично. Ибо не имеете простой молитвы к Нему, простой сердечной осознанной своей речи и обращения. Обратитесь к Нему в простоте и искренне, поблагодарите, попросите. Откройте Ему своё сердце - и будете жить в простоте и понятности» и «Это Друг, а не далекий Царь. Помощник и Заступник, который, Сам (и это самое интересное) предлагает обращаться к Нему и слодовать с Ним и за Ним к Богу в Царство Его».
                              Они не знали, что и думать, до тех пор, пока не открылась тайна Просто чела: его голова совсем пустая. Модератор раздела случайно увидел ужасную вещь: туловище форумчанина по обыкновению сидело за столом на стуле, а вот голова отдельно лежала на столе. И в ней не было ничего вообще. Форумчане не знали, что теперь им делать. Они вспомнили о Верке мастерице часовых и органных дел, которая совсем недавно отвечала Просто челу. Расспросив ее, форумчане выяснили, что голова его была оснащена музыкальным органчиком, который исполнял только две пьески.
                              Органчик вышел из строя, отсырев в дороге. Мастерице самостоятельно починить орган не удалось, поэтому она заказала новую голову, однако заказ что-то задерживался.
                              Наступило безвластие ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              есть...
                              посланники с такими глобальными посланиями, с которыми ко мне "послал" их доккуш ...ко мне не приходили...))
                              Поделитесь?
                              Совесть форума.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Вовчик
                                Бог может об этом сказать...тогда будет знать и тот, кому скажет...например, посланник...
                                То есть, вы на данный момент, не знаете, кто знаете- верующий вы или не верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                                В Священном Писании первые же слова первого стиха первой главы первой книги Пятикнижья Моисея ставят читающего в тупик:
                                меня в тупик не ставят
                                то есть, вас ставят в тупик, и вы создаёте это-
                                Сообщение от Верка
                                Троичен в Лицах: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святый.
                                То если, бы тупика не было, и этого не было бы тоже.

Комментарий

Обработка...