Первая жертва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Илияху
    Чем логично? Все это гипотезы. Где такое есть шо Бог животное принес в жертву? И кому Он ее должен был принести? Сам Себе?
    А кому же еще?
    Сообщение от penCraft'e®
    Конечно. Только подчеркивание данного факта не делает само подчеркивание контраргументом.
    Нет. Это была просто ремарка. Как и у Вас )) -
    Вы можете, но не говорите за всех.
    Писатель изложил все необходимые данные.
    Не сомневаюсь, что Господь Бог посчитал это достаточной информацией.

Два человека приносят дар Богу. По доброте душевной. Старший брат инициатор, младший подражает. Старший понимает, что если получил, надо отблагодарить. Младший учится тому же на примере старшего. И на этом этапе всё прекрасно.

Как же они благодарят?! Старший «из плода земли принёс приношение Богу» из какого конкретно плода? Не уточняется. Не трудно понять, особенно в сравнении с последующим описанием, что абы какого. Что мне, то и тебе. Не хуже, но и не лучше. Стояло у него десять ящиков помидоров, он взял первый попавшийся и принес. А младший, что он принес? «из первенцев овец своих и из жирных» самый смак, лучшее.

Эвель может дать другому лучшее, чем оставшееся самому себе. Каин не может. Для Эвеля другой может быть больше, лучше и важнее его самого. Для Каина нет. И когда Бог выделяет жертву Эвеля, а жертву Каина оставляет без внимания, становится понятно, что в Эвеле есть нечто лучшее, нежели в Каине. Именно это Бог ставит в пример Каину. И Каин в ужасе. Возможно он видит в этой ситуации свой позор и унижение. От кого? От младшего брата!

А ведь было время, когда на всем белом свете был только Каин, первенец своих родителей, единственный и неповторимый ребенок! И такой ситуации просто не могло произойти!

Каин делает вывод: надо избавиться от Эвеля и восстановить статус кво.
    Возможно, да. Но возможно, и нет.

Не написано, что Каин принес некачественные плоды земли.

А вот то, что он принес не жертву, как Авель, в покрытие и благодарение - вполне может иметь место.

Ведь, если Бог, говоря - смертью умрете - а за что? За грех. Они мгновенно не умерли - но плата за грех - смерть. Так чья смерть была платой? Животного.

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
    (RST Рим.6:23)

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (RST Иак.1:15)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Татьяна Б
      А что для вас с Якто самость?
      Привет, Татьяна. Разве тебе это интересно? Это и для меня сложная тема.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Sky_seeker
        Привет, Татьяна. Разве тебе это интересно? Это и для меня сложная тема.
        Это единсивенная тема, о чем можно поговорить. Немного. Потому что раз уж тебе не интересно.... то что говорить о других???

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Татьяна Б
          Это единсивенная тема, о чем можно поговорить. Немного. Потому что раз уж тебе не интересно.... то что говорить о других???
          Представь, что все фотографии из твоего фотоальбома на которых ты, вдруг ожили и продолжают самостоятельно жить точно так же как ты в тот момент, когда задумываешься о себе. В общем, словно одновременно живешь во всех временах. Глупо, правда? Но для нас будет такой же глупостью, если кто-то скажет, что никаких Скаев, Якто,Татьян истинно нет, кроме бесконечных ментальных обозначений, с которыми мы носимся и развешиваем на все, что видим, включая самих себя. И я не утверждаю, что нас нет, мы есть, но определенным образом. Это существование "определенным образом" и есть та штука, которую мы порождаем каждый момент времени с огромной скоростью.
          Теперь время пить чай.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Ольга К.
            А кому же еще?
            Бог сам себе жертвы приносит? Ты шо Ольга?)) Когда это такое было? Мы им живем и движемся и существуем. Бог есть Дух. Какие животные, какие жертвы? Зачем Духу жертвы животных?
            Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.

Ты думаешь священники в Израиле жертвы Богу сжигали? Это жертвы за грех людей. А не Богу. Богу они нафига нужны?
            Жертва за грех это плата. Как сейчас например штраф за административное преступление. Согрешил и по карману получи. По карману. При чем тут Бог?

Ты шо до сих пор не поняла зачем жертвы нужны?)) Это плата за преступления. Если грехи не тяжелые, то животные. А если смертельные то люди расплачивались. За умышленное убийство полагалась смерть. А не жертва животного. А за более мелкие преступления другие наказания.

Так же и благодарения. Священникам же кушать надо что то. Они не работали. Потому у Малахии и обличение людей за то шо священники голодные.
            Священники должны были благословлять людей. Это их работа. И от жертв питались. От жертв за грех не ели. Это низзя. А благодарения пожалуйста.
            То есть все это для людей сделано. А не для Бога. Богу это зачем? Вся эта петрушка?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Илияху
              Это плата за преступления.
              КОМУ?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                Представь, что все фотографии из твоего фотоальбома на которых ты, вдруг ожили и продолжают самостоятельно жить точно так же как ты в тот момент, когда задумываешься о себе. В общем, словно одновременно живешь во всех временах. Глупо, правда? Но для нас будет такой же глупостью, если кто-то скажет, что никаких Скаев, Якто,Татьян истинно нет, кроме бесконечных ментальных обозначений, с которыми мы носимся и развешиваем на все, что видим, включая самих себя. И я не утверждаю, что нас нет, мы есть, но определенным образом. Это существование "определенным образом" и есть та штука, которую мы порождаем каждый момент времени с огромной скоростью.
                Теперь время пить чай.
                Ну во первых о том что я есть везде и всегда я говорила первее тебя. Так что можешь поубавить своего спесивца, тем более не существующему Скаю это сделать не составит абсолютно никакого труда.
                Во вторых. Когда уже вы будет говорить о вас и не тянуть меня в свои секты? Вы вероятно думаете, что своими словами по вовлечению меня к вам вы не доставляете мне никаких неудобств. Вы ошибаетесь грубо, но пока вы этого не поймете.
                А в третьих теперь можно попить чай, я же вернула тебе твое?
                Это точно то, что ты хотел мне сказать?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Татьяна Б
                  Ну во первых о том что я есть везде и всегда я говорила первее тебя. Так что можешь поубавить своего спесивца, тем более не существующему Скаю это сделать не составит абсолютно никакого труда.
                  Во вторых. Когда уже вы будет говорить о вас и не тянуть меня в свои секты? Вы вероятно думаете, что своими словами по вовлечению меня к вам вы не доставляете мне никаких неудобств. Вы ошибаетесь грубо, но пока вы этого не поймете.
                  А в третьих теперь можно попить чай, я же вернула тебе твое?
                  Это точно то, что ты хотел мне сказать?
                  Понятно

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Ольга К.
                    КОМУ?
                    Просто плата. Никому. Ты если совершишь преступление и тебя наказали деньгами, то кому ты платишь? Государству. Вот и все.То есть никому лично. прост оплатишь за преступление. Это твое наказание просто. Эта плата. Она никому не идет. А тебя наука: не греши.)
                    Как говорится: иди и больше не греши. Чтобы не отдать корову в жертву за грех и оставить детей без молока.
                    страдают от этого ближние. И ты.
                    Жертву за грех никто никуда не забирал и не давал. она уничтожалась или отпускался козел в пустыню. Она никому не принадлежала. превращалась в пыль.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

А чай действительно неплохо бы попить . Пойду ка заварю

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Татьяна Б
                        А чай действительно неплохо бы попить . Пойду ка заварю
                        Приятного чаепития )

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                          Понятно
                          Не -а .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                          Приятного чаепития )
                          Пасиб. Тебе какие печеньки?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Илияху
                            Просто плата. Никому.
                            Так не бывает.
                            Ты если совершишь преступление и тебя наказали деньгами, то кому ты платишь? Государству. Вот и все.

То есть никому лично. прост оплатишь за преступление. Это твое наказание просто. Эта плата. Она никому не идет. А тебя наука: не греши.)
                            Какая разница - лично или коллективу.)))
                            Как говорится: иди и больше не греши. Чтобы не отдать корову в жертву за грех и оставить детей без молока.
                            страдают от этого ближние. И ты.
                            Жертву за грех никто никуда не забирал и не давал. она уничтожалась или отпускался козел в пустыню. Она никому не принадлежала. превращалась в пыль.

БОГУ. ТОЧКА.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Татьяна Б
                              Пасиб. Тебе какие печеньки?
                              Я не люблю печенье )

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Ольга К.
                                Так не бывает.

Какая разница - лично или коллективу.)))

БОГУ. ТОЧКА.
                                Ну пусть будет по твоему.) потом разберемся.

Комментарий

Обработка...