Первая жертва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Искупленный
    Мир всем!
    один из участников написал:

Меня заинтересовала первая фраза.

Мне стало интересно, реально ли, что первое убийство и принесение жертвы сделал Бог?

Есть ли основания так думать?

Ведь в тексте, И сделал(וַ·יַּעַשׂ֩) Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    (Быт.3:21)
    нет ни слова о жертве или убийстве.
    Это вполне логично. Бог покрыл их грех кровью животного. Ведь наказание за грех - смерть.
    Только вот не надо из Бога убийцу выставлять. Он вполне мог безболезненно для животного это сделать. Но не факт, конечно. Потому что не зря сказано -

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    (RST Рим.8:19-22)

Адам, как согрешивший господин всего, что ему доверил Бог - вывел все на проклятие - даже землю.

Но если кому не нравится - то это его проблема.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Даро
      Воскресают, как мне видится, все с одним неистребимым диагнозом - страсть. Именно эту вещичку они тащат с собой на выход.
      Страсть ли? Может привязанность.....и к тому же Бог говорил : хорошо весьма©. Значит так хорошо.

Не напомню )
      А может...вход там же где и выход?)
      Выхода нет©. Это из песни. А из песен слов не выкинешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Искупленный
        Ну а по тексту, первая жертва принесена Каином.
        Человеком.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Якто
          Страсть ли? Может привязанность.....и к тому же Бог говорил : хорошо весьма©. Значит так хорошо.

Выхода нет©. Это из песни. А из песен слов не выкинешь.
          А привязанность - это не страсть?
          Бог сказал про хорошо - в самом начале. Кто ж знал, что так все повернется?

Вот кто писал эти песни, для того и нету выхода. А он есть. ( я узнавала)) через игольное ушко да узкими вратами. Главное - иметь намерение выйти. Потом проще пойдет.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Даро
            А привязанность - это не страсть?
            Не всегда....и вопрос очень интересный. Ведь иногда привязанность проявляется любовью. И еще бывает любовь заканчивается страстью и ненавистью. Иногда говорят : от любви до ненависти один шаг. И еще говорят , что любовь это заповедь....ну ежели это любовь......
            Так что есть варианты. Не всё так кармически....
            Бог сказал про хорошо - в самом начале. Кто ж знал, что так все повернется?
            Знал , незнал.....что из за этого и не начинать и не кончать.
            Вот кто писал эти песни, для того и нету выхода
            Это по мотивам метро....к милениуму. )(
            . А он есть. ( я узнавала)) через игольное ушко да узкими вратами. Главное - иметь намерение выйти. Потом проще пойдет.
            У вас получается делать выводы из метафор....

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Якто
              Не всегда....и вопрос очень интересный. Ведь иногда привязанность проявляется любовью. И еще бывает любовь заканчивается страстью и ненавистью. Иногда говорят : от любви до ненависти один шаг. И еще говорят , что любовь это заповедь....ну ежели это любовь......
              Так что есть варианты. Не всё так кармически....
              Хочу согласиться и....не могу )

Привязанность может казаться любовью. Иллюзия такая. Привязанность близка к зависимости, а это - страдания. И такие зависимости да, оканчиваются ненавистью. Где высока страсть, там по закону противодействия рождается ненависть. Почему? А потому что изначально такая "любовь" была со словом "дай мне". Не доставил мне удовольствия - получи в ухо )
              Примерно так.
              Ну и где тут любовь?

Знал , незнал.....что из за этого и не начинать и не кончать.
              Не ну конечно, риск всегда учитывается в любом процессе. То, что он начал - это понятно, но вот что завершил....иногда кажется, что просто бросил, когда...что-то пошло не так

У вас получается делать выводы из метафор....
              Очень тонкий комплимент, спасибо )

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Даро
                Хочу согласиться и....не могу )

Привязанность может казаться любовью. Иллюзия такая. Привязанность близка к зависимости, а это - страдания. И такие зависимости да, оканчиваются ненавистью. Где высока страсть, там по закону противодействия рождается ненависть. Почему? А потому что изначально такая "любовь" была со словом "дай мне". Не доставил мне удовольствия - получи в ухо )
                Примерно так.
                Ну и где тут любовь?
                Любовь же не только тс поднимается и возвеличивается. И вообще кабы не было зимы©.
                Так и здесь не было бы оснований давать заповедь любви ....ну кабы не было зимы©....

Не ну конечно, риск всегда учитывается в любом процессе. То, что он начал - это понятно, но вот что завершил....
                Ну Он же поделился тс своим. Вот двуногие заканчивают и кончают....и тоже делятся.
                иногда кажется, что просто бросил, когда...что-то пошло не так
                Может от знания человеку просто станет больше печали....

Очень тонкий комплимент, спасибо )
                Это уловка. Цветочек знает....))

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

В русском языке словом любовь обозначается достаточно широкий диапазон переживаний. От грубого цепляния до полной самоотдачи, от желания сильных ощущений собственным чувствам до глубочайшего желания другому полного счастья. Такой охват вносит путаницу в понимание любви и любовь как желание счастья другому можно перепутать с любовью как желание счастья себе. А это совершенно разные ментальные состояния с совершенно противоположным результатом.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Якто
                    Любовь же не только тс поднимается и возвеличивается. И вообще кабы не было зимы©.
                    Так и здесь не было бы оснований давать заповедь любви ....ну кабы не было зимы©....
                    Вот как легко запутаться в штампах ) а если логически: если любовь поднимается и возвеличивается, то значит она изначально была низкой, малой и ...и т.д.?
                    Представляете это? Я - нет )
                    Любовь она и зимой и летом одна. Большая и светлая. Ну вот как солнце например
                    И заповедь ее иметь - это все равно что уговорить: ну полюби! У вас когда-то получалось выполнить просьбу (приказ, поручение, совет, рекомендация....) - полюбить? Ведь нет же )
                    Она сама приходит. Из за угла...нападает
                    И сдается мне, что зависит это от изначального потенциала человека, насколько у него заряжена батарейка любви.
                    С каким умом пришел в эту жизнь..

Нудаладно, может непонятно говорю, но по другому не получается

Ну Он же поделился тс своим. Вот двуногие заканчивают и кончают....и тоже делятся.
                    Что было у него, тем и поделился...то и наблюдаем )

Может от знания человеку просто станет больше печали....
                    Да и без знания цепями гремит, что уж там...

А не замечали, что незнание, неопределенность выбивает почву из под ног, творит страдания и даже войны? Когда говорят : пусть горькая но правда, это про то, что хотя бы знать что делать. А так ...у каждого своя правда и ей наносят любовь друг дружке вот уже сколько веков...

Это уловка. Цветочек знает....))
                    Он знает, я нет )

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Даро
                      Вот как легко запутаться в штампах ) а если логически: если любовь поднимается и возвеличивается, то значит она изначально была низкой, малой и ...и т.д.?
                      Представляете это? Я - нет )
                      Любовь она и зимой и летом одна. Большая и светлая. Ну вот как солнце например
                      И заповедь ее иметь - это все равно что уговорить: ну полюби! У вас когда-то получалось выполнить просьбу (приказ, поручение, совет, рекомендация....) - полюбить? Ведь нет же )
                      Она сама приходит. Из за угла...нападает
                      И сдается мне, что зависит это от изначального потенциала человека, насколько у него заряжена батарейка любви.
                      С каким умом пришел в эту жизнь..

Нудаладно, может непонятно говорю, но по другому не получается
                      А что там понимать мульярды случаев любви заканчивались ненавистью. И что ?
                      И кстати , кому заповедь приказ и кому выбор. Заповедь никак не отменяет того что от любви до ненависти один шаг©.

Что было у него, тем и поделился...то и наблюдаем )
                      Ну , наблюдаем себя....или как говорят в секте Цветочка , что привносим то и наблюдаем. Это собственно общий метод наблюдения.
                      Да и без знания цепями гремит, что уж там...
                      Рекламируете логику?
                      А не замечали, что незнание, неопределенность выбивает почву из под ног, творит страдания и даже войны? Когда говорят : пусть горькая но правда, это про то, что хотя бы знать что делать. А так ...у каждого своя правда и ей наносят любовь друг дружке вот уже сколько веков...
                      Не замечал....хотя порой замечал. Полагаю сам привносил. Иногда любят козлов. Так и говорят , любовь зла....©

Он знает, я нет )
                      Уловку заценил.))

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Ольга К.
                        Это вполне логично. Бог покрыл их грех кровью животного. Ведь наказание за грех - смерть. Только вот не надо из Бога убийцу выставлять. Он вполне мог безболезненно для животного это сделать. Но не факт, конечно.
                        Вообще не факт, поскольку принесение животного в жертву за проступок было установлено как часть отношений с Богом только при заключения союза у Синая!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        Ну а по тексту, первая жертва принесена Каином.
                        Какая именно жертва?! Искупительная?!

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Якто
                          А что там понимать мульярды случаев любви заканчивались ненавистью. И что ?
                          И кстати , кому заповедь приказ и кому выбор. Заповедь никак не отменяет того что от любви до ненависти один шаг©.

Ну , наблюдаем себя....или как говорят в секте Цветочка , что привносим то и наблюдаем. Это собственно общий метод наблюдения.

Рекламируете логику?

Не замечал....хотя порой замечал. Полагаю сам привносил. Иногда любят козлов. Так и говорят , любовь зла....©

Уловку заценил.))
                          Якто, любовь ненавистью не заканчивается. Если так закончилась, то не любовь была, вас обманули
                          Один шаг - это от крайности в крайность: от страсти к опустошению.
                          Не про любовь это все.

Про секты, рекламу логики, козлов и уловки - не поняла, простите, туповата я после полуночи, но буду работать над собой

...........................!

Пусть Вам приснится ...что-то хорошее, желаю Вам )

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Даро
                            Якто, любовь ненавистью не заканчивается.
                            Неужели....про это и песня была : любовь одна виновата©. И этим не заканчивается? Так ли это©
                            Если так закончилась, то не любовь была, вас обманули
                            Меня? Или тех кого считают обманщиками©...
                            Один шаг - это от крайности в крайность: от страсти к опустошению.
                            От любви до ненависти один шаг-©
                            Крайности эт крайности и может потому они и смыкаются по тому одному шагу между любовью и ненавистью.
                            Не про любовь это все...

Про секты, рекламу логики, козлов и уловки - не поняла, простите, туповата я после полуночи, но буду работать над собой
                            Уловка? И не знаете.
                            Спокойной ночи.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                              В русском языке словом любовь обозначается достаточно широкий диапазон переживаний. От грубого цепляния до полной самоотдачи, от желания сильных ощущений собственным чувствам до глубочайшего желания другому полного счастья. Такой охват вносит путаницу в понимание любви и любовь как желание счастья другому можно перепутать с любовью как желание счастья себе. А это совершенно разные ментальные состояния с совершенно противоположным результатом.
                              Ты пробовал уйти от любви. Благословляю . Или проклинаю?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7926

Сообщение от penCraft'e®

Какая именно жертва?! Искупительная?!
                                Мир. Нет. Хотел сказать, первый дар Господу принес Каин.
                                Глянул в словарь מִנְחָה
                                1. дар, подарок;
                                2. дань;
                                3. приношение, жертва (без крови).
                                Оригинал: מִנְחָה
                                Произношение: минха
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...