Цена истинности наших богословских познаний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Стиова

безошибочное познание библейских текстов Промыслителем нам не дано.
    Безошибочность - понятие относительное. Согласно указаний Христа глаза верующего открываются по вере его. И чем интенсивнее духовный рост Христианина, тем более безошибочно его понимание Писания.
    Утверждая, якобы "безошибочное познание библейских текстов Промыслителем вам не дано" Вы тем самым упрекаете Бога в бессмысленном поступке ибо зачем нужно послание Бога, которое не будет безошибочно понято адресатом?

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Павел-М
      СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!! А ведь весь мир во зле и лишен СЛАВЫ (СЫНА) Божьего..... Может это не промысел Отца, а работа противоборствующего Ему.
      Я верю в абсолютное могущество Бога, а это значит, что всё происходит либо по Его указанию, либо по Его позволению. Мысль, что Сатан противоборствует Богу, в Библии отсутствует. Мысль о том, что искуситель по своей воле «прокрался» в Рай, мне видится наивной придумкой первых христиан; иудаисты в это не верят. Подчеркну: осуждающие, гневные слова в адрес искусителя Бог не произносил.
      Сообщение от Павел-М
      Но кто поклоняется Ему в духе и истине, только таких поклонников Господь себе ищет... Вот эта золотая формула дает более полный ответ о работе многочисленных конфессий и их противоборстве друг другу.
      Я близко знаком с учениями десятка различающихся христианских церквей, и все они искренно верят, что именно они поклоняются Ему в духе и истине. И все по-разному! пытаются это обосновать. Так что вопрос сложнее.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Богомилов
        Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.
        А ведь это, действительно, ответ на то, для чего мы находимся во власти искусителя, и, вглядываясь в Библию подслеповатым взглядом, не можем рассмотреть свои ошибки без Божьей помощи!
        Сообщение от Богомилов
        Зачем же Он помещает нас сперва в Египет? Зачем Бог допускает столько много разных религиозных учений, в том числе внутри Христианства? Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасением нашей души не мы сами, а Он. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света.
        Убедительно! Спасибо!
        А сноску я обязательно изучу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55129

Сообщение от Стиова
          А может, нам надо бы проявлять смирение мыслить, что мы не Иисус, Который Истина? Может, оглядывая необозримое поле «единственно истинных» церквей, надо мыслить, примерно, так: «Мне не видно никаких ошибок в моей вере, но я всё-таки допускаю, что они, есть. Ведь я ясно вижу, что в учениях иных церквей заблуждения есть, а они их не видят! Да, согласно мысли апостола, и я, и они видят мир лишь как через тусклое стекло!
          согласна...с мыслью и с тем что так надо мыслить...
          и как спорить с этим, когда мало кто из нас не менял своего отношения к принятому нами ранее...опыт великое дело...
          самые самые критики других это те, кто еще не имеет этого опыта.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55129

Сообщение от Стиова
            А ведь это, действительно, ответ на то, для чего мы находимся во власти искусителя, и, вглядываясь в Библию подслеповатым взглядом, не можем рассмотреть свои ошибки без Божьей помощи!
            .
            Мы перешли от власти тьмы к власти Света и все что с нами происходит только под управлением Бога, мы в Его руке.
            Это не означает, что враг к нам не допущен, допускается чтобы открыть нам наши зависимости...
            У Бога многие избавления.
            Так есть написано и так мною, например испытано, пережито.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Лука
              Безошибочность - понятие относительное. Согласно указаний Христа глаза верующего открываются по вере его. И чем интенсивнее духовный рост Христианина, тем более безошибочно его понимание Писания.
              Всё верно! Но если мы посмотрим на море иноверующих, то увидим, что они не в том библейском вопросе ошибаются, так в другом, но увидеть свои ошибки не могут! И какие выводы мы должны сделать? Очевидно, Богу и не нужны наши истинные понимания библейских строк!

Сообщение от Лука
              Утверждая, якобы "безошибочное познание библейских текстов Промыслителем вам не дано" Вы тем самым упрекаете Бога в бессмысленном поступке ибо зачем нужно послание Бога, которое не будет безошибочно понято адресатом?
              А я не «упрекаю» Бога, а пытаюсь понять, с какой благой целью Он так сделал, что Библию, если не все, то подавляющее большинство не могут познать безошибочно?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Стиова

Всё верно! Но если мы посмотрим на море иноверующих, то увидим, что они не в том библейском вопросе ошибаются, так в другом, но увидеть свои ошибки не могут! И какие выводы мы должны сделать?
                Выводы однозначны - у каждого из этих людей разный уровень духовности и каждому из них истина открыта по мере его веры и потому степень ошибочности понимания у каждого из них разная.
                И еще. Вы все время рассуждаете о чужих ошибках. Но для того, чтобы эти ошибки видеть Вы должны быть уверены в своей безошибочности. Я не ошибся?

Очевидно, Богу и не нужны наши истинные понимания библейских строк!
                Очевидно, что у Вас какое-то странное лишенное логики видение Бога. По-Вашему Всемогущий не в состоянии обеспечить безошибочное понимание Его посланий людям, но на определенных условиях?

А я не «упрекаю» Бога, а пытаюсь понять, с какой благой целью Он так сделал, что Библию, если не все, то подавляющее большинство не могут познать безошибочно?
                С целью сделать человека соучастником своего спасения, сотрудником Богу берегущим и приумножающим дарованную Богом веру, а не иждивенцем ожидающим от Бога шары.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Павел-М
                  СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!! А ведь весь мир во зле и лишен СЛАВЫ (СЫНА) Божьего..... Может это не промысел Отца, а работа противоборствующего Ему. Но кто поклоняется Ему в духе и истине, только таких поклонников Господь себе ищет... Вот эта золотая формула дает более полный ответ о работе многочисленных конфессий и их противоборстве друг другу. А в каком году Господь создавал конфессии, или это творение ума человеческого ????
                  Можно ли поклонятся Богу в духе(любви) и истине(жизни), когда сражаясь за истину(пророчество, тайные знание, всякие познания и т.д.), в себе попирают истину(любовь к ближнему, ибо в сем, весь закон заключен)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
                  А в каком году Господь создавал конфессии, или это творение ума человеческого ????
                  Веро-конфессии, - это мнения об - даре пророчества, тайных знаниях, всяких познаний и т.п.....потому спор и не прекращается!
                  Но, искупающая истина - это то, чему невозможно - возразить"; а потому, о любви никто не спорит, только противится могут - ей!
                  Я верующий, уверовал в Любовь(Божию), в свои 4 года, возрастая в познании - ПДД Духа, ибо для меня, Бог без любви не Бог, а потому всем сердцем стараюсь(ибо не утверждаю, что совершен в Его любви) действовать Его любовью.

Отец Израиль фараона(еретик, в видении пророчества, тайных знаний, и всяких познаний) за его любовь - благословил, но многие "христиане" друг друга в вечный ад проклинают, за иное мнение, по видению - второстепенного(подножья) Священного Писания; но искупает всех нас, исключительно не мудрость - подножья, а мудрость - венца!
                  Патриарх, может благословить любящего еретика(блюдо зелени/неопытные/немощные в вере - пророчества, знаний, познаний), но патриарх, не благословит - пагубного еретика, даже если он из его Божия народа. Ибо пагубная ересь, есть проклятая ересь, а проклятие на том, кто противится Любви Божия, Которая говорит: да любите друг друга!
                  Не может движимый Духом Святым, благословить того, кто хулит Духа Святого, будучи - пагубным/проклятым - ЕРЕТИКОМ!
                  Слава тебе отец Израиль! и я благословлю - любящего еретика(да хоть любящего атеиста), но в жизнь, и не подумаю благословить - пагубного еретика, даже если он прикрывает свое лукавство, под громкой лобовой чечеткой, и горланящий Господу - Господи! Господи!, без меры, и без конца!
                  Последний раз редактировалось Schumer; 13 July 2017, 07:16 AM.
                  ...............................

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Если же кто против, тогда призовите публично имя Господа, во свидетельство того, что вы не являетесь, ни на йоту - еретиком(в отношение учения Истины)?"
                    А после, возможно, произойдет - АРБИТР!

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" (К Римлянам 2:1).

"Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                    и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
                    И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула" (2-я Царств 12:5-7).

"Имеешь ли ты сострадание к ближнему, когда ты сам(хоть на йоту еретик; а може на целое бревно?), а ненавидишь - еретика?".

"Мнения меняются, а попраная истина тобой - кричит!".

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      "Мнения меняются, а попраная истина тобой - кричит!".
                      "Не абортируйте истину в себе, но взращивайте" (Schumer)

Межконфессиональный Христианский Форум
                      Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                      "Чем больше вы сражаетесь за истину и в себе попираете истину, тем больше диавол поглощает вас".

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                      "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу" (Иеремия 44:4)....."""Я ненавижу сие, потому и говорю: да любите друг друга!""".

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

..............

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                        19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        "Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" (Деяния 18:9).
                        "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).
                        "Для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине" (1-е Тимофею 2:7).

"Для всех я сделался всем", но: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                        "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
                        "Он ввел меня в дом пира(((в покой Божий - во Святилище))), и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).
                        "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
                        Поднимают знамя - любовь, истинно уверовавшие в любовь!

Вера - это познать любовь/истину! уверовать в любовь/истину! и действовать любовью/истинною!
                        "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины(((ЛЮБВИ)))" (1-е Тимофею 2:4).

"А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1-е Иоанна 2:11)...кто твой брат? и неважен мотив, ибо Каин Авеля убил!
                        Последний раз редактировалось Schumer; 13 July 2017, 08:17 AM.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Лука
                          Вы все время рассуждаете о чужих ошибках. Но для того, чтобы эти ошибки видеть Вы должны быть уверены в своей безошибочности. Я не ошибся?
                          По-моему, ошибаетесь. Во-первых, мне, как и, наверное всем, мои ошибки не видны. Я верю апостолу, а потому, хотя и не вижу, но верю, что они у меня есть. А вот ошибки инакомыслящих, конечно же, вижу.

Сообщение от Лука
                          Очевидно, что у Вас какое-то странное лишенное логики видение Бога. По-Вашему Всемогущий не в состоянии обеспечить безошибочное понимание Его посланий людям, но на определенных условиях?
                          Зачем Вы это написали? Разве Вы не видите, что сегодня не обеспечено безошибочное понимание Его посланий людям? Я делаю вывод: значит, Бог и не ставит такой задачи. У Вас другое понимание?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Стиова

По-моему, ошибаетесь.
                            Это не аргумент.

Во-первых, мне, как и, наверное всем, мои ошибки не видны.
                            Не расписывайтесь за всех.

А вот ошибки инакомыслящих, конечно же, вижу.
                            А они видят ошибки Ваши.

Разве Вы не видите, что сегодня не обеспечено безошибочное понимание Его посланий людям?
                            Вижу, что те, кто выполняет заповеданные Богом условия, понимают Писание по-Божески.

Я делаю вывод: значит, Бог и не ставит такой задачи.
                            Делаю вывод: кто исполняет Божьи заповеди, тому Бог открывает Свою волю через Писание или через откровение. На этом форуме таких несколько.

Комментарий

Обработка...