Должна оставаться безбрачною...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от piroma

как ?
    Ну сам же пишешь что проблема в букве закона. то есть все лгут.

Надо наполнять букву духом. То есть понимать написанное в Евангелиях. А там не правила для инопланетян, а для нас. А законники искажают это Слово.

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (Кол.2:18-23)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от piroma

все живем так -

иной закон порабощает закон ума законом греха и делает пленником его

это те кто под законом

кто сумел прорваться под благодать -большой вопрос -и как
      Что то вы о себе и других большого мнения...
      в том смысле что считаете кого то и себя способным прорваться в благодать...
      Благодать благовествуется и принимает ее тот кому Бог открыл уши и человек признал себя грешником и нуждается в прощении...
      ВСЕ, он уже под благодатью: прощен и оправдан и прославляется...
      дальше учит Бог и кого научит тот будет верить...
      Это все написано мной только к тому, что не мы избрали, не мы прорываемся а нас позвали и ведут...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48011

Сообщение от Двора
        Что то вы о себе и других большого мнения...
        в том смысле что считаете кого то и себя способным прорваться в благодать...
        Благодать благовествуется и принимает ее тот кому Бог открыл уши и человек признал себя грешником и нуждается в прощении...
        ВСЕ, он уже под благодатью: прощен и оправдан и прославляется...
        дальше учит Бог и кого научит тот будет верить...
        Это все написано мной только к тому, что не мы избрали, не мы прорываемся а нас позвали и ведут...
        позвали к восхищению царства

а восхитить его надо усилия

и еще -

Римлянам 5:2 через Которого верою и получили мы
        доступ к тойблагодати, в которой стоим .

у вас уже так ?

покажите благодать Божию?
        одно дело иметь веру

другое дело получить по вере

верить в то что имеете не имея -называется обольщение ----------------
        есть - призвание евангелием

и избрание -при освящении духа Духом

ваше избрание совершилось?

вы получили освящение духа Духом ?писание смотреть надо что говорит и о чем

а не верить в воздушные замки и по делам ориетироваться -своим прежде всего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
        Ну сам же пишешь что проблема в букве закона. то есть все лгут.

Надо наполнять букву духом. То есть понимать написанное в Евангелиях. А там не правила для инопланетян, а для нас. А законники искажают это Слово.

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
        22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
        (Кол.2:18-23)
        ну это все преддверие Христа -пока не умрете для стихий

наполнять духом ?
        чьим ?
        своим ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от piroma
          позвали к восхищению царства

а восхитить его надо усилия

и еще -

Римлянам 5:2 через Которого верою и получили мы
          доступ к тойблагодати, в которой стоим .

у вас уже так ?

покажите благодать Божию?
          одно дело иметь веру

другое дело получить по вере

верить в то что имеете не имея -называется обольщение ----------------
          есть - призвание евангелием

и избрание -при освящении духа Духом

ваше избрание совершилось?

вы получили освящение духа Духом ?писание смотреть надо что говорит и о чем

а не верить в воздушные замки и по делам ориетироваться -своим прежде всего

- - - Добавлено - - -

ну это все преддверие Христа -пока не умрете для стихий

наполнять духом ?
          чьим ?
          своим ?
          А ведь вы не просто так пишите, вы сеете неверие Благой вести...
          что такое благодать?
          это милость=прощение, а мы все, в основном просили о милости о прощении грехов и получили, потому мы все под благодатью=под милостью.
          Мы из тьмы перешли во свет, от власти сатаны во власть Бога, мы Божьи.
          Мы Христовы, кто в каком возрасте это другое дело, но все мы живем по тем правилам которые открыты и больше от нас не требуется пока не открыто больше.
          А вы этому и сам не верите и других неверием соблазняете.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Епископ
            Мы наверно о разных вещах говорим. Можно рассмотреть на примере алкоголика во время запоя. Утро, жуткое похмелье, на столе стоит стопка, на тарелочке соленые огурчики да помидорчики, и стаканчик с холодным рассолом. наш алкоголик садится перед этой благодатью и говорит: я не буду пить эту гадость ибо пьяницы Царства Небесного не наследуют!

Как поступит алкоголик?
            я в молодости пил изрядно. Не до алкоголизма, но каждую неделю, а порой и каждый вечер. И на алкоголиков я насмотрелся. Вот вы их в пример приводите, но похоже ничего о них не знаете. Ни один алкоголик не пьет из удовольствия, потому что ему вкус или состояние нравится. Они пьют по совсем другим причинам. В первую очередь потому. что это возможность спрятаться от жизни. Во вторую потому, что пара стопок водки или пара бутылок пива убирают боль от похмелья. Но. если появляется в их жизни цель, то они бросают пить. И не похмеляются, если сорвались. потому что им уже нет необходимости прятаться от жизни. Поэтому ответ на ваш запрос от многих неизвестных зависит.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48011

Сообщение от Двора
              А ведь вы не просто так пишите, вы сеете неверие Благой вести...
              что такое благодать?
              это милость=прощение, а мы все, в основном просили о милости о прощении грехов и получили, потому мы все под благодатью=под милостью.
              Мы из тьмы перешли во свет, от власти сатаны во власть Бога, мы Божьи.
              Мы Христовы, кто в каком возрасте это другое дело, но все мы живем по тем правилам которые открыты и больше от нас не требуется пока не открыто больше.
              А вы этому и сам не верите и других неверием соблазняете.
              милость не есть благодать

благодать делает служителей духовных и дает им дары духовные

и сама открывается с верой и любовью

итак - доступ верою к благодати -своей

и по благодати - вера и любовь Божии

я говорю о вере в истинную благодать -чтобы ее достигнуть и получить спасение - дух благодати

благодать дается по милости

есть ХАРИС -благодать а есть Елеос -милость

престол Бога на небесах есть престол благодати

милость есть юридическая сторона спасения в небесах

благодать в действии -практическая -судебная процедура оправдания в действии

пока оправдание не совершится в сердце человека - нету спасения от греха

--------
              присутствие благодати означает присутствие славы Божией

в похвалу славы благодати Его

------------
              я не большого мнения

а мнения того что если Бог открывать начал духовное -значит даст вскоре

так не бывает -Дух не сваливается с небес как дождь без ожидания его

жаждать надо -это основа всего духовного

но жаждать надо точно знать что или кого

а не эфир какой то благодатный

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Вы много написали, и это не ответ.
                Благодать это именно милость.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Двора
                  Вы много написали, и это не ответ.
                  Благодать это именно милость.
                  Не только.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Блонди
                    Боитесь смотреть правде в глаза? Так Вы никогда до истины не доберетесь, а только в своих розовых иллюзиях и останетесь.
                    Блонди, давайте вы меня не будете учить - как и что мне понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                    Удалите тогда уж и всю 7 главу первого Коринфянам, ото она какая то не христианская по вашему.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                    (2Пет.2:1-3)
                    Ага.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    3 запрещающих вступать в брак
                    [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    (RST 1Тим.4:1-3)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Ольга К.
                      Блонди, давайте вы меня не будете учить - как и что мне понимать.
                      Ок.............

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Блонди
                        Ок.............

Удивительно да? Что же там в голове творится то?

Видишь как на истину реагируют. Не могут читать. А ведь ничего выходящего за рамки естествознания не было сказано.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Епископ
                          Удалите тогда уж и всю 7 главу первого Коринфянам, ото она какая то не христианская по вашему.
                          А причем тут послание Павла? Речь идет о Вашем толковании написанного им, которое, мягко говоря, ошибочно.
                          Повторюсь:
                          Рожденный свыше человек имеет данную Богом власть и над своей душей, и над своим телом.

Брак - это не совместное проживание, а нечто большее. И этот союз задуман Богом не для какой-то части человеческого существа, а для ВСЕГО человека: его духа, души и тела.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А причем тут послание Павла?
                            Брак - это не совместное проживание, а нечто большее.
                            Вы противоречите Павлу. Вот я выделю:

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                            2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                            3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                            4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                            6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                            9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                            10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                            11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                            ...
                            25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                            26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                            27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                            28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                            29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                            30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                            31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                            32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                            34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                            35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                            36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
                            37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                            38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                            39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                            40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Нету там ничего "большего", есть просто инстинкты и все. Павел назвал это развлечением, читайте выше.

Комментарий

• PROSTAK 2
                              Отключен

• 05 May 2017
                              • 140

Сообщение от Ольга К.
                              Ага.
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              (RST 1Тим.4:1-3)
                              Правильно так:
                              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Мысль женская про написанное не правильна.
                              Ага.(RST 1Тим.4:1-3)
                              Правильно:
                              Запрещающих выдавать замуж. (это про молодых вдов, не выходя замуж, они повернули на путь сатаны)
                              Это про молодых вдов.
                              Глава 5. 11.
                              Павел и пишет
                              Молодых же вдов отвращайся...
                              Пусть лучше выходят по второму разу
                              Глава 5. 14.
                              Желаю же молодых ( ВДОВ) замуж выдавать, рожать детей, хозяйничать в доме...
                              Они не в собрании или доме Бога, мирские и отвергнувшие Христа.
                              Не христианки.
                              Ваше Ага, уже не Ага.)))
                              В синодальном переводе, так всё намутили, без бутылки не разберёшься.
                              Вот и пишут: Ага!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от PROSTAK 2
                                Правильно так:

Мысль женская про написанное не правильна.

Правильно:
                                Запрещающих выдавать замуж. (это про молодых вдов, не выходя замуж, они повернули на путь сатаны)
                                Это про молодых вдов.
                                Глава 5. 11.
                                Павел и пишет
                                Молодых же вдов отвращайся...
                                Пусть лучше выходят по второму разу
                                Глава 5. 14.
                                Желаю же молодых ( ВДОВ) замуж выдавать, рожать детей, хозяйничать в доме...
                                Они не в собрании или доме Бога, мирские и отвергнувшие Христа.
                                Не христианки.
                                Ваше Ага, уже не Ага.)))
                                В синодальном переводе, так всё намутили, без бутылки не разберёшься.
                                Вот и пишут: Ага!
                                Купите бутылку кваса и вспомните про монахов и устаканется в вашем сознании...

Комментарий

Обработка...