ЗАЧЕМ ЗАКОН ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

агатон

Если люди вкусили и познали, то зачем ЗАКОН ?
    Закон дан для организации бытовой и духовной жизни Богоизбранного народа.
    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 July 2017, 10:37 PM.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от агатон
      Вопрос такой.
      Если люди вкусили и познали, то зачем ЗАКОН ?
      кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?(Иов.38:2)

потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:33)

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:11,12)

Если простыми словами, то всё созданное Богом, существует по закону: природа, космос, человек и т.д. Такова "природа" Бога, Он своего рода перфекционист ))
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от sergej57
        "...Начавшееся со временем, по всей необходимости, и окончится во времени. Если имеет начало временное, то не сомневайся о конце..."
        (Василий Великий "Беседы на Шестоднев")
        Ладно, не буду критиковать Ваш источник, скажите: почему Вы решили, что Адам имел начало временное - говоря Вашим языком?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Изделие из праха не может существовать вечно, п.что видимое временно, а невидимое вечно. Вечную жизнь имеет один только Бог, п.что Он не был сотворен, но существует всегда.

Тварь может обрести вечную жизнь только в Боге, только верою, только по благодати, только через рождение от воды и Духа (т.е. через переживание смерти и воскресения). Перстный человек Адам исключением не является.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного...

2Кор.4:18 ...видимое временно, а невидимое вечно.

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое...

Комментарий

Обработка...