ЗАЧЕМ ЗАКОН ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ЗАЧЕМ ЗАКОН ?

Вопрос такой.
    Человек вкусил от дерева познания Добра и Зла.
    По логике, после этого, он должен понимать , что такое хорошо , а что такое плохо. Уже с Эдема.

Однако Павел пишет -Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Показывая, что закон был дан для того, чтобы дать определение греху, или злу - Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Но ведь и в Эдемском саду, была заповедь - НЕ ВКУШАЙ
    Значит уже тогда Адам знал, что хорошо, а что плохо. Что грех, а что нет.

Если люди вкусили и познали, то зачем ЗАКОН ?
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Затем, что люди узнали, что есть добро и зло. Но что такое добро и что такое зло, еще не знали. Они ведь даже простых вещей не понимали. Вот за этим и закон.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48005

К Галатам 3:19
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукоюпосредника.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ВованМол
        Затем, что люди узнали, что есть добро и зло. Но что такое добро и что такое зло, еще не знали. Они ведь даже простых вещей не понимали. Вот за этим и закон.
        че то ерунда какая то ...
        Они знали, что есть и добро и зло... и от Бога и от змея.

Адам знал, что вкушать - это зло..
        После вкушения, Каин знал, что убивать - грех..

Зачем закон ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        К Галатам 3:19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукоюпосредника.
        Ну так зачем он дан ?
        Люди и так знал, что такое зло.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48005

Ну так зачем он дан ?
          Люди и так знал, что такое зло.[/QUO
          20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от агатон
            Вопрос такой.
            По логике, после этого, он должен понимать , что такое хорошо , а что такое плохо. Уже с Эдема.
            Да ничего особенного после вкушения они не познали, а стали "знающими добро и зло" в том смысле, что присвоили себе право самим решать, что добро, а что зло.
            Конечно, Адам и до этого знал, что хорошо, а что плохо с точки зрения Бога.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

1. «Законом познаётся грех» (Рим. 3:20).
              Если нет закона, такого понятия как «грех» не существует.
              2. «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал. 3:24-25).
              Нужно было указать на существование греха. Закон стал промежуточным этапом перед верой.
              3. «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников...» (1Тим. 1:9-10).
              Закон нужен для законного осуждения грешников. Но исполнить закон не может никто.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от piroma
                20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                Ну так зачем он пришел то ?
                И до закона люди знали, что убивать - плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                2. «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал. 3:24-25).
                Нужно было указать на существование греха. Закон стал промежуточным этапом перед верой.
                3. «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников...» (1Тим. 1:9-10).
                Закон нужен для законного осуждения грешников. Но исполнить закон не может никто.
                Вы прежде чем отвечать, хоть тему почитайте...

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от агатон
                  Ну так зачем он пришел то ?
                  И до закона люди знали, что убивать - плохо.
                  Не знали.
                  Вы прежде чем отвечать, хоть тему почитайте...
                  Спасибо, я сам разберусь, ОК?

Вы задали вопрос «зачем закон?» я ответил.
                  Откуда такой вывод?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Если люди вкусили и познали, то зачем ЗАКОН ? - Цель закона - Христос.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от somekind
                      Да. И Бог всех (всех - имеется ввиду, что не только язычников. но и евреев) заключил под грехом: язычники - априори грешники, а иудеи (так называемый, избранный Божий народ) - посредством Закона, чтобы не возомнили о себе, что они безгрешны, так как, имеют особый статус и спасутся во что бы то ни стало. Законом Бог показал и их греховность:

22. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      (Послание к Галатам 3:22)

Закон обнаруживает грех и поэтому, показал тем самым, что и евреи, как и язычники нуждаются в спасении Иисусом Христом, а не заслугами отцов.

...Мы уже доказали, что как иудеи, так и еллины, все под грехом.
                      (Рим. 3:9)

... ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божьей.
                      (Рим. 3:22-23).
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 July 2017, 06:28 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• RazaR
                        Завсегдатай

• 12 April 2017
                        • 553

Сообщение от агатон
                        Вопрос такой.

Однако Павел пишет -Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Показывая, что закон был дан для того, чтобы дать определение греху, или злу - Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Модные христиане думают что древо познания добра и зла дает возможность избирать добро и отвергать зло. И вроде бы это должно быть угодно Господу... Забывая о главном, КОРЕНЬ ЭТОГО ДЕРЕВА ГРЕХ, А ЗНАЧИТ ВСЕ ПЛОДЫ ГРЕХОВНЫ.
                        Все что без воли и указания Господа грех!
                        К примеру Апостол Петр доброе говорил и предлогал, однакож против того что говорил и предлогал Господь:
                        От Матфея 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        От Матфея 26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                        32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                        33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                        34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                        35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                        69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
                        70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
                        71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
                        72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
                        73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
                        74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
                        75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
                        Суть в том что это дерево ненужно душе человеческой, оно нужно плоти людей, и пока люди живут по плоти, а не по духу они "варят из плодов этого дерева наркотик для себя у себя в голове"
                        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                        http://webdiscover.ru/v/22301
                        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от агатон
                          Однако Павел пишет -Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Показывая, что закон был дан для того, чтобы дать определение греху, или злу
                          Какое определение закон дал греху и злу? Чем зло отличается от греха?
                          Без Вашего ответа на эти вопросы тема - пустышка.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от агатон
                            Вопрос такой.

Чтобы знать что такое грех и учиться не делать его.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от somekind
                              Не знали.

Спасибо, я сам разберусь, ОК?

Вы задали вопрос «зачем закон?» я ответил.

Откуда такой вывод?
                              вам не просто задали вопрос - зачем закон ?
                              А аргументировали - зачем закон написанный, когда закон должен был быть в сердце человека после вкушения от плода.

Откуда вывод ?
                              Ну и вопрос...
                              Чем заповедь закона отличается от заповеди Адама ?
                              И там и там - не делай
                              И там и там - наказание смерть.

Так что Адам до согрешения знал, что хорошо, а что наказывается смертью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Чтобы знать что такое грех и учиться не делать его.
                              ну так, это познание было и до закона.

Комментарий

Обработка...