ЗАЧЕМ ЗАКОН ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от агатон
    че то ерунда какая то ...
    Они знали, что есть и добро и зло... и от Бога и от змея.

Адам знал, что вкушать - это зло..
    После вкушения, Каин знал, что убивать - грех..
    а вы знаете, что добро, а что зло? героин - добро или зло? а водка? Если скажете - добро, я скажу о миллиардах, умерших от них. если скажете - зло, я вам предложу получить ожог III степени, процентов хотя бы 20 и оказаться без обезболивающих. Тогда ваше мнение о героине сильно изменится. И любой медик скажет, что в таких условиях героин куда лучше, чем вообще без обезболивающих. но я вижу, что не убедил вас. и ладно. Кто ищет ответы, тому мои слова пригодятся.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48011

[QUOTE]
      Сообщение от агатон
      Ну так зачем он пришел то ?
      И до закона люди знали, что убивать - плохо.
      чтобы умножились грехи

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от агатон

ну так, это познание было и до закона.
        Было непослушание Богу, а Закона со всем тем что обозначает грех, они еще не знали.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от агатон
          вам не просто задали вопрос - зачем закон ?
          А аргументировали - зачем закон написанный, когда закон должен был быть в сердце человека после вкушения от плода.
          Откуда такое заключение?

Чем заповедь закона отличается от заповеди Адама ?
          Назначением.
          Закон пришёл тогда, когда люди стали много грешить.
          Он был дан для того, чтобы люди поняли, что есть грех, как поступать нельзя, и обращались к Богу за способностью так не поступать.
          Это внешний регулятор.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от агатон
            Вопрос такой.
            Человек вкусил от дерева познания Добра и Зла.
            По логике, после этого, он должен понимать , что такое хорошо , а что такое плохо. Уже с Эдема.

Однако Павел пишет -Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            Показывая, что закон был дан для того, чтобы дать определение греху, или злу - Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Но ведь и в Эдемском саду, была заповедь - НЕ ВКУШАЙ
            Значит уже тогда Адам знал, что хорошо, а что плохо. Что грех, а что нет.

Если люди вкусили и познали, то зачем ЗАКОН ?
            Вы же ответили сами: что бы опрелелят грех. Просто не поняли, что закон не появился в какой то момент, а был всегда.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от ВованМол
              а вы знаете, что добро, а что зло? героин - добро или зло? а водка? Если скажете - добро, я скажу о миллиардах, умерших от них. если скажете - зло, я вам предложу получить ожог III степени, процентов хотя бы 20 и оказаться без обезболивающих. Тогда ваше мнение о героине сильно изменится. И любой медик скажет, что в таких условиях героин куда лучше, чем вообще без обезболивающих. но я вижу, что не убедил вас. и ладно. Кто ищет ответы, тому мои слова пригодятся.
              ерунда какая то, а не ответ.

- - - Добавлено - - -

Немного перефразирую вопрос, а то вижу недопонимание темы.

ЧТО ДАЕТ ОСОЗНАНИЕ ГРЕХА - дерево познания добра и зла, или Закон Моисея ?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Дух Святой, совесть если не оскверненная, закон Божий - в любом случае нужно получить знание, что бы было что осознавать.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Конечно же закон... уже ответили, что дерево познания добра и зла символизирует человеческую мораль, которая ошибочна, ущербная без Бога...
                  Человек по сути стал на тропу проб и ошибок, чтобы на своём личном опыте набивать "шишки" и в конце концов убедиться, что лучше в вопросах морали прислушиваться к Богу, а не к своему пониманию добра и зла, где что не человек, то разное понимание и представления об этом...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48011

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

посмотрите на детей -

до того как они не знают что они голые

и потом -когда родители или кто то скажет -откроет глаза

это и есть- состояние не знать греха и потом знать

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от агатон
                      Скорей всего, дерево познания - это Слово Божье как закон (1 муж народа Божьего - Христос во плоти), дерево жизни - это Слово Божье как благодать (2 муж - Христос в воскресении).

Закон нужен, чтобы умертвить тварного человека, сотворенного из праха земного. Без смерти нет воскресения, а без воскресения тварь не может наследовать вечную жизнь (перстный не может стать небесным).

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от sergej57
                        Скорей всего, дерево познания - это Слово Божье как закон (1 муж народа Божьего - Христос во плоти), дерево жизни - это Слово Божье как благодать (2 муж - Христос в воскресении).

Закон нужен, чтобы умертвить тварного человека, сотворенного из праха земного. Без смерти нет воскресения, а без воскресения тварь не может наследовать вечную жизнь (перстный не может стать небесным).
                        Адам до грехопадения не мог наследовать вечную жизнь? Кто Вам такое соврал?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

sergej57

Скорей всего, дерево познания - это Слово Божье как закон
                          Вам известна пословица "Не рой другому яму сам"? Очень напоминает Ваше "дерево познания".

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Heruvimos
                            Адам до грехопадения не мог наследовать вечную жизнь? Кто Вам такое соврал?
                            "...Начавшееся со временем, по всей необходимости, и окончится во времени. Если имеет начало временное, то не сомневайся о конце..."
                            (Василий Великий "Беседы на Шестоднев")

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Осознание греха дает совесть и страх наказания. Вот смотрите - чего испугался Адам? греха? нет, ему было плевать на грех, потому что он понятия не имел, что это. Он испугался наказания. А кто наказывает за грех? правильно, Бог. Следовательно, пока человек не поймет, что Бог действительно спросит за грех, ни о каком наказании греха и речи быть не может. Потому что сам человек поступок грехом не считает. Да, он знает, что в библии те и те действия названы грехом, но ему-то какое дело? Ситуация меняется, когда он понимает, что все всерьез. Посмотрите на историю еврейского народа. У них был закон, а толку? пока до них не доходило, что Бог начал спрашивать за грехи, им не было никакого дела до закона. Как только доходило, они начинали искать в законе волю Бога и ревностно ее выполнять. Но почему? потому что верили Богу? или потому что испугались наказания? Ну и еще одно. Я уважаю Тору, но это книга далеко не на все случаи жизни, иначе бы сами евреи не наплодили бы столько толкований. Тора полезна, когда оказываешься в тех ситуациях, для которых она дана. Поэтому я придерживаюсь другого стандарта определения греха и правды - делай людям то, что хочешь, чтобы они делали тебе. Это правда. И делай людям то, чего не хочешь, чтобы сделали тебе, это грех.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от агатон
                                Вопрос такой.
                                Человек вкусил от дерева познания Добра и Зла.
                                По логике, после этого, он должен понимать , что такое хорошо , а что такое плохо. Уже с Эдема.

Однако Павел пишет -Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                Показывая, что закон был дан для того, чтобы дать определение греху, или злу - Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Но ведь и в Эдемском саду, была заповедь - НЕ ВКУШАЙ
                                Значит уже тогда Адам знал, что хорошо, а что плохо. Что грех, а что нет.

Если люди вкусили и познали, то зачем ЗАКОН ?
                                Познали на опыте, личном.

Комментарий

Обработка...