Что есть пагубная ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PROSTAK 2
    Отключен

• 05 May 2017
    • 140

Сообщение от Schumer
    Имели ли Апостолы в своем учении, хоть йоту - "пагубной ереси"? Нет?
    Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (От Марка 6:11).
    Друг!
    Держись этого и не ошибёшься.
    на основании свидетельств древних унциалов (алеф, В и D) или заключены в скобки, как проблематичные, или же совершенно исключены, как позднейшие вставки.

К числу первых относятся: Мф. XVI, 2 3 "вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете"; Мрк. XVI, 9 20 "Воскресши рано в первый день недели..." и до конца главы; Лк. XXII, 43 44 "Явился же Ему Ангел с небес, и укреплял Его. И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю"; Лк. XXIII, 34 "Иисус же говорил: Отче! прости им; ибо не знают, что делают"; Иоан - VII, 53 VIII, 11 весь отрывок о прелюбодейной женщине.

Из второй группы чтений, совершенно отвергнутых Нестле как позднейшие вставки, можно отметить следующие: Мф. I, 25 "Своего первенца"; V, 44 "благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас"; XX, 22 23 "или креститься крещением, которым Я крещусь?" "и крещением, которым Я крещусь, будете креститься"; Мф. XXV, 13 "в который приидет Сын Человеческий"; XXV, 30 "Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"; XXVIII, 2 "от двери гроба"; XXVIII, 9 "когда же шли они возвестить ученикам Его"; Мрк. I, 1 "Сына Божия"; I, 2 "пред Тобою"; III, 15 "исцелять от болезней и"; VI, 11 "истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу"; VI, 33 "и собрались к Нему"; VII, 8 "омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное"; VII, 16 "Если кто имеет уши слышать, да слышит"; VIII, 26 "и не рассказывай никому в селении"; IX, 23 "веровать"; IX, 29 "и поста"; IX, 44 весь стих; IX, 45 "в огонь неугасимый"; IX, 46 весь стих; IX, 49 "и всякая жертва солью осолится"; X, 6 "Бог"; X, 8 "и прилепится к жене своей"; X, 21 "взяв крест"; X, 24 "надеющимся на богатство"; XI, 26 весь стих; XIII, 33 "и молитесь"; XV, 28 весь стих; Лк. I, 28 "благословенна Ты между женами"; II, 40 "духом"; IV, 4 "но всяким словом Божиим"; IV, 8 "отойди от Меня, сатана"; IV, 18 "исцелять сокрушенных сердцем";

VIII, 43 "издержавши на врачей все имение"; IX, 10 "в пустое место"; IX, 54 "как и Илия сделал?"; IX, 55 56 "и сказал: не знаете, какого вы духа. Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать"; XI, 2 в молитве Господней слова: "наш, сущий на небесах!", "да будет воля Твоя и на земле, как на небе"; XI, 4 "но избавь нас от лукавого"; XXIII, 17 "А ему и нужно> было для праздника отпустить им одного"; XXIII, 38 "написанная словами Греческими, Римскими и Еврейскими"; XXIV, 12 весь стих; XXIV, 36 "и сказал им: мир вам!"; XXIV, 40 весь стих; XXIV, 51 "и стал возноситься на небо"; XXIV, 52 "поклонились Ему";, XXIV, 53 "прославляя"; Иоан. I, 27 "Который стал впереди меня"; III, 13 "Сущий на небесах"; V, 3 "ожидающих движения воды"; V, 4 весь стих; V, 16 "и искали убить Его"; X, 26 "как Я сказал вам"; XI, 41 "где лежал умерший"; XVI, 16 "ибо Я иду к Отцу"; Деян. II, 30 "воздвигнуть Христа во плоти"; II, 31 "душа Его"; XV, 18 "Ведомы Богу от вечности все дела Его"; XVIII, 21 "мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме"; XXVIII, 29 весь стих; 1 Петр. IV, 14 "Теми Он хулится, а вами прославляется"; V, 2 "надзирая за ним"; Римл. VIII, 1 "которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"; X, 15 "благовествующих мир"; XI, 6 "А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело"; XIV, 6 "и кто не различает дней, для Господа не различает"; XIV, 24 26 полностью все три стиха; XVI, 24 весь стих; 1 Кор. I, 14 "Бога"; II, 13 "Святого"; V, 7 "за нас"; VI, 20 "и в душах ваших, которые суть Божий"; X, 28 "Ибо Господня земля и что наполняет ее"; XI, 24 "приимите, идите... ломимое"; XI, 26 "сей"; XI, 27 "сей"; XI, 29 "недостойно", "Господнем"; Галат. III, 1 "не покоряться истине"; VI, 15 "ибо во Христе Иисусе ничего не"; VI, 17 "Господа"; Ефес. III, 14 "Господа нашего Иисуса Христа"; V, 30 "от плоти Его и от костей Его"; Колосс. I, 3 "И Господа Иисуса Христа"; III, 6 "на сынов противления"; 1 Фессал. I, 1 "от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа"; Евр. II, 7 "и поставил его над делами рук Твоих"; VII, 21 "по чину Мелхиседека"; VIII, 12 "и беззаконий их"; X, 34 "яа небесах"; XI, 11 "будучи неплодна... родила".
    Анафема, всякой - проклятой ереси!
    Тоже так считаю
    Это слово говорится тем, кто в собрании воду мутит.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от PROSTAK 2
      Друг!
      Держись этого и не ошибёшься.
      Тоже так считаю.
      Чего держаться? того, что "прелюбодеи" не знают, что делают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
      Тоже так считаю
      На кого намек? анафема, не пагубным еретикам и пагубной ереси? но анафема тем, кто в собрании говорит иное мнение?
      Сколько христианских конфессий, деноминаций и т.д.? тысячи? и у каждого, своя - анафема, по их мнению(мнения бывают правдивые и ложные, в отношение Истины)?
      Но, существует одна и единственная - АНАФЕМА, в соответствии и сравнению по Истине?
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        13 Не убивай.
        14 Не прелюбодействуй.
        15 Не кради.
        16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
        Так "прелюбодеи", не ведают то, что творят грех/беззаконие?

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Schumer
          В себе? о, спасибо!
          Устал морально? а это как?
          Чувствуется Вашим мнением, или по истине?
          По чьему мнению, решено, что - "реально ненужно"?
          А чего Вы меня "пугаете" законом форума? то есть, у меня самые длинные посту, во всем форуме? а меру дайте, чтоб точно знать и считать, длинный или короткий? не индивидуально ли для читателя?
          Отталкивает читатели от "дерьма", но о "дерьме", у каждого свое мнение? или не?
          Отторжение? а я Вас просил заходит в мою тему? "отторгайтесь наздоровье".
          Мне нормально, и кто меня понял, тому тоже нормально, если за тоже, что я пишу.
          Зачем созданы духовные академии и т.д., если одной строкой, все можно понять и уразуметь?
          Я здесь не вываливаю, я в другом месте вываливаю, если что.
          Кому, и какая краткость - сестра таланта? какого таланта? ибо талант, таланту - рознь.
          То Ваше мнение, что в моем написанном нету - жизни, и что, мне не на истину, а на Ваше мнение - ориентироваться?
          Не читайте моё - "вываленное"...........не читайте..и кто желает, пусть тоже не читает.........я же не захожу к кому-то в тему, и не УКАЗЫВАЮ то, что "вываливают" простыни, и шо?
          Кто сказал, что из "моих рук" они не ценны? а чьи цены, Ваши, или...?
          Вы хозяин форума? а претензии к чему? ёрничаете?
          Взаимно!

(((Знакомый дух; неужели не сути написанного противитесь? а именно тому, что якобы я нарушитель правил форума?)))
          Ну, в добрый путь тогда. Может, что, и получится.
          Отчаливаю от Ваших берегов в полном мире и согласии.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Просто чел
            Ну, в добрый путь тогда. Может, что, и получится.
            Отчаливаю от Ваших берегов в полном мире и согласии.
            Спасибо!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            Так "прелюбодеи", не ведают то, что творят грех/беззаконие?
            11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
            12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Комментарий

• PROSTAK 2
              Отключен

• 05 May 2017
              • 140

Сообщение от Schumer
              Чего держаться? того, что "прелюбодеи" не знают, что делают?
              На кого намек? анафема, не пагубным еретикам и пагубной ереси? но анафема тем, кто в собрании говорит иное мнение
              Чего держаться?
              Друг!
              Ты написал
              Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (От Марка 6:11).
              Тебе показано, что такого не написано, а добавлено для гармонизации Евангелия - переписчиком.
              "прелюбодеи" не знают, что делают?
              Кто такие?
              А так если за жизнь, то сегодня идя по улице, меня позвала цыганка лет 60, 70 и не местная,откуда то с юга.
              Говорит, тебя заговорила женщина чарами своими и ты будешь болеть и тд и тп.
              Говорю, меня ни одна женщина в мире не может чарами околдовать так как женщину познал.
              Она - не понимаю.
              Ей. Женщину познал и было зачатие ребёнка так и так. По настоящему.
              Она перебивая, так у тебя точно было
              Говорю - было.
              Всё её чары и наговоры от этого перестали действовать.
              И она по простому уже без наговоров говорит
              дай немного денег, детишек покормить.
              Говорю - дал бы если они по настоящему зачаты бы были и пошёл.
              Но понравилось то , что когда ей говорил, она не слушая уже перебивая, сказала - у тебя это точно было?
              На кого намек? анафема, не пагубным еретикам и пагубной ереси? но анафема тем, кто в собрании говорит иное мнение
              В церковь заходил поглазеть пару раз.
              И ни в каких собраниях не был.
              Да и сам ты в лесу живёшь.
              Не прелюбодействуй.
              Это означает не ходить в другие храмы или поселения где в пристройках
              находятся жены для всех - тех жителей других религий.
              Надо ходить только в храм иудейский в Иерусалиме где в пристройках живут жены на одну ночь, для всех иудеев.
              и ещё и про жену свою не забывать по закону Моисея.
              То есть соблюдать завет о размножениии плоти рода Аврааме с его богом.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от PROSTAK 2
                В каком собрании? адвентистов? баптистов? католиков? православных? харизматов? пятидесятников? и т.д. и т.п..
                А все эти христианские конфессии, хоть одна возражает - "закону"(который в одном слове заключен)?
                Так анафема, анафеме - рознь? одна анафема - еретикам? а другая - пагубным еретикам? но та анафема, которая - еретикам, является ли - анафемой Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                Друг!
                Ты написал
                Тебе показано, что такого не написано, а добавлено для гармонизации Евангелия - переписчиком.
                Кто сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                Кто такие?
                А так если за жизнь, то сегодня идя по улице, меня позвала цыганка лет 60, 70 и не местная,откуда то с юга.
                Говорит, тебя заговорила женщина чарами своими и ты будешь болеть и тд и тп.
                Говорю, меня ни одна женщина в мире не может чарами околдовать так как женщину познал.
                Она - не понимаю.
                Ей. Женщину познал и было зачатие ребёнка так и так. По настоящему.
                Она перебивая, так у тебя точно было
                Говорю - было.
                Всё её чары и наговоры от этого перестали действовать.
                И она по простому уже без наговоров говорит
                дай немного денег, детишек покормить.
                Говорю - дал бы если они по настоящему зачаты бы были и пошёл.
                Но понравилось то , что когда ей говорил, она не слушая уже перебивая, сказала - у тебя это точно было?
                Вы не знаете, кто такие - "прелюбодеи"?
                К чему Ваша "история"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                В церковь заходил поглазеть пару раз.
                И ни в каких собраниях не был.
                Да и сам ты в лесу живёшь.
                И что, что поглазели?
                И что, что в никаких собраниях не были?
                Я не в том лесу живу, о котором Вы подумали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                Это означает не ходить в другие храмы или поселения где в пристройках
                находятся жены для всех - тех жителей других религий.
                Надо ходить только в храм иудейский в Иерусалиме где в пристройках живут жены на одну ночь, для всех иудеев.
                и ещё и про жену свою не забывать по закону Моисея.
                Вы как-то написали - размыто...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от PROSTAK 2
                  Размножение по плоти, чрез непорочное ложе, приветствуется!
                  Но, прежде, нужно соблюдать завет рода Авраама, по размножению духа Авраамова, ибо: "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля" (К Римлянам 9:6).

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).
                  "Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе(((СЕРДЦЕ?))) нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).

"Коэн Духа"

Комментарий

• PROSTAK 2
                    Отключен

• 05 May 2017
                    • 140

Сообщение от Schumer
                    Кто сказал?
                    Кто сказал?
                    в Синайском Кодексе так написано.
                    11...ποδων ϋμων ειϲ μαρτυριον αυτοιϲ
                    ног ваших во свидетельство им.
                    12.και εξελθοντεϲ εκηρυξαν...
                    и выйдя возвестили...
                    Ничего не размыто.
                    Вот Исаия иудейский прозорливец ночных видений из Иудеи
                    заходил к такой жене для всех иудеев на одну ночь в пристройках храма и она зачала, это не прелюбодейство, а исполнение завета.
                    ( пристройки храма, это и есть жилище для жён всех иудеев на ночь, а не хозяйственные пристройки для левитов)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от PROSTAK 2
                      в Синайском Кодексе так написано.
                      11...ποδων ϋμων ειϲ μαρτυριον αυτοιϲ
                      ног ваших во свидетельство им.
                      12.και εξελθοντεϲ εκηρυξαν...
                      и выйдя возвестили...
                      Вы поняли суть, о чем я? я спрашиваю Ж, разве "прелюбодеи", не ведают того, что беззаконничают?
                      Почему по ВЗ, прелюбодеев побивали камнями? если Вы о завете писали? да и почему Христос сказал, кроме вины любодеяния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                      Ничего не размыто.
                      Вот Исаия иудейский прозорливец ночных видений из Иудеи
                      заходил к такой жене для всех иудеев на одну ночь в пристройках храма и она зачала, это не прелюбодейство, а исполнение завета.
                      ( пристройки храма, это и есть жилище для жён всех иудеев на ночь, а не хозяйственные пристройки для левитов)
                      У Соломона было 700 жен и 300 наложниц? может и христианину сие - "число" допустимо?

Дайте ссылку сей "истории" Исаии?

Комментарий

• PROSTAK 2
                        Отключен

• 05 May 2017
                        • 140

Сообщение от Schumer
                        "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).
                        Так Иисус Мессия, показал Себя в преображении ранее.
                        Он и ждал Мессию для остатка израильтян и видел неприступный Свет.
                        Израильтянин, это не иудей.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от PROSTAK 2
                          Так Иисус Мессия, показал Себя в преображении ранее.
                          Он и ждал Мессию для остатка израильтян и видел неприступный Свет.
                          Израильтянин, это не иудей.
                          А кто, если не иудей?
                          Об Исаие, даете "историю"?
                          "Синайский кодекс", не подделка?

Комментарий

• PROSTAK 2
                            Отключен

• 05 May 2017
                            • 140

Сообщение от Schumer
                            А кто, если не иудей?
                            А кто, если не иудей?
                            в яндексе есть карта и южной территории иудеев и северной территории израильтян.
                            Или Ари- эль и Изра - эль.
                            Если бы написал, что синодальный перевод - подделка
                            то правильней бы было.
                            Очень много надо писать. И про табличку и про то и про сё.
                            Так пример.
                            Исаия 28:15 Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                            Исаия 28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                            Исаия 28:18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                            Это он хает израильтян, которые пришли с миром к иудеям и которые заключили союз с другими народами в борьбе против Ассирии.
                            Исая всех их сдал и израильтян и их союзников - царю Ассирии на погибель.
                            А чтобы это всё оправдать, то придумал табличку и похоть свою с женою всех иудеев, назвал знамением бога Саваофа.
                            Друг, читай сам и внимательно и сам всё поймёшь.
                            Честно, мне неприятно все эти дела иудеев тех времён объяснять.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от PROSTAK 2
                              в яндексе есть карта и южной территории иудеев и северной территории израильтян.
                              Или Ари- эль и Изра - эль.
                              Я говорил по духу Духа, а не по территориям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                              Если бы написал, что синодальный перевод - подделка
                              то правильней бы было.
                              Можно писать что угодно, но без обоснования - "пустота".
                              Синодальный, не абсолютно совершенный перевод, но он, очень и очень приближенный к переводу Духа!
                              Я толкователь Священного Писания - Библия(66), и опираюсь на толкование(разрешение) во мне Духа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                              Очень много надо писать. И про табличку и про то и про сё.
                              Так пример.
                              А про (((женщину- и она зачала))).... Исаии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                              Это он хает израильтян, которые пришли с миром к иудеям и которые заключили союз с другими народами в борьбе против Ассирии.
                              Исая всех их сдал и израильтян и их союзников - царю Ассирии на погибель.
                              А чтобы это всё оправдать, то придумал табличку и похоть свою с женою всех иудеев, назвал знамением бога Саваофа.
                              Друг, читай сам и внимательно и сам всё поймёшь.
                              Честно, мне неприятно все эти дела иудеев тех времён объяснять.
                              То есть во времена Соломона, не едино?
                              Или подлинно Израильтянин, не есть подлинно Иудей? и подлинно Иудей, не есть подлинно Израильтянин?

Так прелюбодейство - грех? или бывает не грех? или всегда грех?

Комментарий

• PROSTAK 2
                                Отключен

• 05 May 2017
                                • 140

Сообщение от Schumer
                                Я говорил по духу Духа, а не по территориям...
                                А про (((женщину- и она зачала))).... Исаии?
                                Синодальный перевод назвал её пророчицей.)))
                                Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                                Исаия 28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                                Исаия 28:18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                                Основание на Сионе, это сам Исаия
                                Верующие в него не постыдятся.
                                И Исаия и суд и правду своими пророчествами творит.)))
                                А это Иеримия из остатка израильтян, про Исаию и про иудеев пишет.
                                И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
                                и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
                                (Иер.14:14-16)
                                Так прелюбодейство - грех? или бывает не грех? или всегда грех?
                                Что есть -любодейство, которое не грех, а то плохо понимается.
                                Я толкователь Священного Писания - Библия(66), и опираюсь на толкование(разрешение) во мне Духа!
                                Сразу подумал, что в тебе что то есть, когда ты писал что инопланетяне к тебе пожаловали и ты побежал от страха и в 12 лет двухметровый куст перепрыгнул.
                                У Соломона было 700 жен и 300 наложниц? может и христианину сие - "число" допустимо?
                                Это эталон для иудея как исполнять завет размножения по плоти рода Аврааме.
                                может и христианину сие - "число" допустимо?
                                Если живёшь в лесу, то не допустимо, да и нет более никого.
                                А в городе по другому.)))
                                Последний раз редактировалось PROSTAK 2; 09 July 2017, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...