Что есть пагубная ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Что есть пагубная ересь?

Что есть пагубная(проклятая) ересь? которая недопустима, не только в среде - "верующих", но также и в среде - "неверующих"?

"Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут" (Иезекииль 7:25).
    "И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет" (Иеремия 8:11).
    "Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут" (1-е Фессалоникийцам 5:3).

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2-е Петра 2:1).
    "Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного" (Притчи 17:4).
    "Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят" (Псалтирь 5:10).
    Было ли сердце фараона - "пагуба и т.д.", которого благословил патриарх Иаков?
    "И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).
    "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть(((ПАГУБА?)))" (Притчи 15:17).
    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви(((А ИМЕЮ ПАГУБУ?))), - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ БОГОМ?))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Благословенные и проклятые"; во всем мире, во всех религиях мира, есть благословенные и проклятые!?
    "Благословенное учение - воля благословенных".
    "Проклятое учение - воля проклятых".

Фараон(которого благословил Иаков), имел иное учение, отличимое от учения Иакова, но за что Иаков, благословил фараона? ведь благословение(или проклятие) патриарха, не пустой звук?
    "Разрушение и пагуба на путях их" (К Римлянам 3:16).

Что есть нетерпимость к иноверцам и инакомыслящим? при том всем, что Иаков благословил фараона?
    Что есть преступное поощрение - пагубной ереси(прикрываясь - нетерпимостью к иноверцам(инакомыслящим))?
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Доколе творите проклятое, вы - прокляты; но нет на вас еще вечного суда, потому что есть еще шанс - достойного покаяния" (Schumer)

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15); "а вы кто? благословенные - Благословенным, или прокляты - Проклятым?".

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иакова 2:19).
    "Оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий" (От Марка 1:24).
    "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
    "И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" (От Марка 5:7).

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

А эти иноверцы, которые - сами себе закон, являются ли пагубными сердцами? ведь написано: "по природе законное делают"? но, что есть сие - "законное", от чего - "сами себе закон"?

Или, на каком основании, сам патриарх Израиль(движимый Духом Святым), благословил фараона(язычника/иноверца)?
      Так, что есть - нетерпимость к иноверцам(инакомыслящим)?
      Может ли Патриарх, благословить Духом Святым того, кто хулит Духа Святого, своим пагубным/проклятым сердцем?
      Богом запрещено, не терпеть - иноверцев? но Богом запрещено, принимать тех, кто анафеме принадлежит? а, анафеме принадлежат - "проклятые/пагубные сердца"?

"Возлюбленные! не всякому духу(((СЕРДЦУ))) верьте, но испытывайте духов(((СЕРДЦА))), от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1-е Иоанна 4:1).
      Может ли сердце(дух) от Бога, пропагандировать - "проклятую ересь"?
      А может ли сердце(дух) от Бога, благословить - "проклятых еретиков"?

Анафема, всякой - проклятой ереси!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      Анафема, всякой - проклятой ереси!
      Христианский межконфессиональный форум, должен принимать - инакомыслие, по иноверию, но он должен придавать анафеме, всякую - пагубную ересь, которая Богом - проклинается, а злыми духами презирается!

Слава тебе любящий фараон, удостоившийся благословение Духа Святого!

Межконфессиональный Христианский Форум
      Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
      Невозможно быть едино в пагубной/проклятой ереси, а потому, имея основание - "единства", всякую проклятую ересь, писанную на сем форуме, с корнем - анафема!

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
      10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
      11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
      12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1-е Коринфянам 5:11).

По причине онлайн, "мы" не знаем, кто есть блудник и т.д. явно, но видя его писанную - "пагубную ересь", можно понять то, что дух(сердце) - пагубный!

13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        Внешние, не иноверцы(инакомыслящие), а именно - "пагубные еретики".

Не допускайте в среде христиан, пагубной ереси, ибо если соблазнится немощный, то грех ляжет на "ВАС".

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          "Доколе творите проклятое, вы - прокляты; но нет на вас еще вечного суда, потому что есть еще шанс - достойного покаяния" (Schumer)
          Имели ли Апостолы в своем учении, хоть йоту - "пагубной ереси"? Нет?
          Но, и Апостолы было "время", во второстепенном(пророчество, знание, познание и т.д.) - ошибались?

Так если же сами апостолы - "ошибались"(по некому "ныне"), то как, не принимать и гнать - "еретиков"?
          Или, что значат Апостола слова: "...для всех я сделался всем..." (1-е Коринфянам 9:22)?

Но, кого и что не принимать? "пагубную ересь и пагубного еретика"?

Апостол тот, чья цель: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
          Или как, можно имея своем учении - "пагубную ересь", иметь подлинно сию - "ЦЕЛЬ"?

Вера от слышания? от слышания - чего?
          Разве Апостолы - это "воины" против всякой ереси? а чего тогда это:
          "А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них" (От Луки 9:5).
          "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (От Марка 6:11).
          "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" (От Матфея 10:14).
          "Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию" (Деяния 13:51)....."почему далее не сражались против всякой ереси(инакомыслия)"?
          Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет" (Софония 1:17).
          "И будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф" (Малахия 4:3).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Много ли, мало ли, христианских конфессий? а вражда не прекращается? почему?".
            "Почему будучи сами - ошибающимися во второстепенном(даре пророчестве, знании, познании и т.д.) Библии, хают и гонят - "таких же"?
            "Но, какая христианская конфессия, возразит - "ЦЕЛИ"?".

"Искупающая истина - это то, чему невозможно - возразить!"? "так зачем же вы сражаясь за истину(второстепенную/подножье), попираете в себе - истину(первостепенную/венец)?".

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
            "Гранд-доктор духовных наук"

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                Может ли "еретик", идти по пути святому(делая законное и будучи сам себе закон) и быть - искупленным?
                Так "ВЫ", и на "сучок" не ошибаетесь в своем учении, сравнивая его с подлинно верным Учением?

"Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?" (К Римлянам 2:3).
                "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая - еретиков, будучи сам - еретик?".

"Еретик - это тот, кто неопытный(ошибающийся в неведении) в отношение второстепенной(подножья) Истины, Священного Учения; но сам может жить и делать законное, и быть сам себе закон!".

"Пагубный еретик - это тот, кто противник первостепенной(венца) Истины, и он не может не ведать, потому что - ВЕСЬ НАРОД говорит - Аминь; потому и противник, что ведает, но противится; а если не ведаешь, то чему и противится?".

"Ересь - отклонение от Истины(Священного Писания), но Священное Писание, в себе, имеет - ВЕНЕЦ и подножье!".
                "Еретик - отклоняется от подножья, а пагубный еретик, противник - венца".

Но бывает - гибрид: "совокупность ереси(отклонение второстепенного) и пагубной ереси(отклонение первостепенного), в одном учении".
                "Потому не доказывают по первостепенном, ибо ведают(никто о любви не спорит), и если не принимают, значит противятся, а то есть прах на них".

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  Но бывает - гибрид: "совокупность ереси(отклонение второстепенного) и пагубной ереси(отклонение первостепенного), в одном учении".
                  "Потому не доказывают по первостепенном, ибо ведают(никто о любви не спорит), и если не принимают, значит противятся, а то есть прах на них".
                  "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Блюдо зелени, при котором любовь - это еретик, не имеющий в себе пагубной ереси, но творит законное, и сам себе закон"....потому Иаков благословил фараона!
                  "Бывает же, что блюдо зелени, в себе имеет - пагубную ересь".

"Откормленный бык, при котором ненависть - это не еретик(в отношение подножья Священного Писания), но он пагубный еретик, имеющий в себе пагубное сердце и учение".
                  "Бывает же, что откормленный бык, в себе имеет любовь, и не имеет пагубы".

"Откормленный бык с любовью, есть высший пилотаж - духовности".
                  "Блюдо зелени с любовью, есть низший пилотаж - духовности(но духовности).

"Но, откормленный бык и блюдо зелени, без любви, оба - пагубные еретики, и - анафема!".

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Тема одного актёра.
                    Прогуляйтесь по лесу. Сейчас ягоды пошли...
                    Так много буков - неохота читать даже.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Я живу в лесу, и мне ненужно гулять за ягодами".
                      А неохота читать, не читайте, но мимо пройдите.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Вам бы урезать свой выливаемый информационный поток на форум, этак, на девать десятых. И будет нормалек.
                        Не обижайтесь. Сомневаюсь, что кто-то читает этот мега-набор цитат.
                        Кстати, рад за Вас, что живёте в лесу.
                        Понаблюдайте за птичками. Придите в себя.
                        Всего Вам самого доброго. С уважением.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

С какой стати - урезать?
                          Чего мне обижаться? Ваши сомнения факт?
                          Может причина не в том, что очень много пишу, а в том, что вам невыгодно - написанное?
                          Не люблю за птичками наблюдать. А кто Вам сказал, что я не в себе?
                          Взаимно!

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

В себе. Просто очень устали морально. Накручены. Это чувствуется. Эмоционально взвинчены.
                            То, что много кидаете текста в своих постах - это видно, и это реально не нужно.
                            Не знаете закон форумов? ... скажу: посты должны быть короткими, чтобы не отталкивать читающего.

Ваши же - просто зашкаливают по обьёму так, что начинается отторжение. К месту и не к месту вывалены десятки цитат... Вам, может, и, нормально. Может Вы и работаете с мега-инфами. Но, поверьте, основная масса молодежи, которая интересуется христианством, задает вопросы, и кидает сообщения из одной строки - ничего из этого, вываленного Вами, читать не будет. Как не будут и опытные форумчане. Поскольку краткость - сестра таланта, а не сотня цитат.

Нету жизни в Ваших цитатах.
                            Вы их сами нормально не обрабатываете в себе, а вываливаете на нас, форумчан по ту сторону экрана зачем-то.
                            Вернее, это цитаты из Писания. Да оно написано по Боговдохновлению. Но из Ваших рук они не имеют ничего ценного. В таком количестве, и не оказавшие на Вас ни малейшего влияния, не оставившие доброго следа в Вас, а просто выгруженные Вами, как самосвал сюда на форум.
                            Всего доброго. С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

В себе? о, спасибо!
                              Устал морально? а это как?
                              Чувствуется Вашим мнением, или по истине?
                              По чьему мнению, решено, что - "реально ненужно"?
                              А чего Вы меня "пугаете" законом форума? то есть, у меня самые длинные посту, во всем форуме? а меру дайте, чтоб точно знать и считать, длинный или короткий? не индивидуально ли для читателя?
                              Отталкивает читатели от "дерьма", но о "дерьме", у каждого свое мнение? или не?
                              Отторжение? а я Вас просил заходит в мою тему? "отторгайтесь наздоровье".
                              Мне нормально, и кто меня понял, тому тоже нормально, если за тоже, что я пишу.
                              Зачем созданы духовные академии и т.д., если одной строкой, все можно понять и уразуметь?
                              Я здесь не вываливаю, я в другом месте вываливаю, если что.
                              Кому, и какая краткость - сестра таланта? какого таланта? ибо талант, таланту - рознь.
                              То Ваше мнение, что в моем написанном нету - жизни, и что, мне не на истину, а на Ваше мнение - ориентироваться?
                              Не читайте моё - "вываленное"...........не читайте..и кто желает, пусть тоже не читает.........я же не захожу к кому-то в тему, и не УКАЗЫВАЮ то, что "вываливают" простыни, и шо?
                              Кто сказал, что из "моих рук" они не ценны? а чьи цены, Ваши, или...?
                              Вы хозяин форума? а претензии к чему? ёрничаете?
                              Взаимно!

(((Знакомый дух; неужели не сути написанного противитесь? а именно тому, что якобы я нарушитель правил форума?)))

Комментарий

Обработка...