Покрытие головы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BEHbKA
    Участник

• 07 June 2002
    • 37

Jaguar,

ок, все мы знаем что есть три: плотское, душевное, и духовное.

нашёт платка например: плотской закон - если холодно то запнись пожалуста..........душевный - то что говорит Павел, стыд, подчинение мужу и т.д.............духовный закон - причём здесь тот платок....а Бог есть дух и поклоняются Ему в духе.

Есть много душевных вешей, которые нам необходимы, но склеивать их з духовным невозможно. И тем более плотское з духовным. Иногда нужно отбрасывать душевные веши из за ихней непотребности. Помниш, как Христос сказал кому то чтобы оставить своих родителей, даже не идти хоронить их, и следовать за Ним? А когда мать Его пришла к Нему а он говорит что мать Его ето те кто слушает Его.(короче не помню дословно, но смысла держусь) Тогда у евреев почтение родителей было очень важно. Ето даже одна из 10 заповедей.

1-е Коринфqнам
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Mir tebe!

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

нашёт платка например: плотской закон - если холодно то запнись пожалуста..........душевный - то что говорит Павел, стыд, подчинение мужу и т.д.............духовный закон - причём здесь тот платок....а Бог есть дух и поклоняются Ему в духе.

Нет, Венька, так не пойдет. Кто-то возьмет и скажет, что запрет мужчине носить женскую одежду - плотская заповедь, которую не нужно соблюдать. Разве духовно нарушать волю Бога? Если Бог запретил мужчинам носить женское и повелел женщинам покрывать голову, то что будет духовным - нарушать Божии постановления, или же слушаться Его?
      JAGUAR

Комментарий

• BEHbKA
        Участник

• 07 June 2002
        • 37

Jaguar,

ну я ж не говорил что нужно всё плотское и душевное откинуть. Просто духовное имеет во всех вопросах преимушество.

А нашёт мужчин в женской одежде, то сама природа кажет что ни туда. Тут никак нельзя ровнять к женшине без платка на голове. Стрич голову женшине, то другое дело. Но и ето всё душевное. Мы пока в мире живём и между людьми. Иногда я не могу находится в свободе лишь из за брата или сестры. Чтобы спасти а не потопить.

А вообше, зачем мы носим одежду? Думаеш она Богу нужна? Не думаю. А кому? Нам людям. Бог нас навсквозь и так видит, и Адам и Ева не носили ничего. Тогда кому платок нужен? Богу? Зачем он Ему? А может в те времена Павел не хотел чтобы неверуюшие не соблазнились? Он советывал ето, потому что ето было в созидание. Сейчас, как мы видим (не етом форуме ) етот вопрос только приводит людей в разногласие. Да и соблазном сейчас не послужат наши сёстры никому если будут не покрывать голову, разве только душевным веруюшим.

Мир тебе!

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

ну я ж не говорил что нужно всё плотское и душевное откинуть. Просто духовное имеет во всех вопросах преимушество.

Я не понимаю ваше искусственное деление на плотское и духовное. Не красть - это плотская заповедь или духовная? Я говорю о том, что исполнение воли Бога - это и есть духовное поведение. В чем бы воля Бога не выражалась, даже пусть в непонятных нам вещах. К примеру Адаму и Еве Всевышний запретил есть с дерева познания добра и зла. Почему запретил не объяснил. Адам нарушил запрет, и мы знаем чем это обернулось для него самого и для его потомков.

А нашёт мужчин в женской одежде, то сама природа кажет что ни туда. Тут никак нельзя ровнять к женшине без платка на голове.

Каким образом природа учит? Для шотладцев, к примеру, ношение юбки не считается чем-то предосудительным, в отличие от нас. И кого же природа неправильно научила? Нас или шотландцев? Дело не в виде одежды, а в том, чьей эта одежда считается в определенной культуре. Так что природа здесь не при чем. Поэтому сравнение с платками вполне оправдано.

А вообше, зачем мы носим одежду? Думаеш она Богу нужна? Не думаю. А кому? Нам людям. Бог нас навсквозь и так видит, и Адам и Ева не носили ничего.

Адам и Ева - это другой случай, не нужно сравнивать. Ясно, что Бог запретил показывать наготу.

Тогда кому платок нужен? Богу? Зачем он Ему?

Если мы не знаем зачем Богу платок, то это еще не значит что он Ему не нужен. Мы много чего не знаем, например, кто-то скажет "зачем Богу наши молитвы, ведь Он итак наперед все знает?", однако хоть в Писании и нет ответа "зачем", практику молитвы никто не отменял.

А может в те времена Павел не хотел чтобы неверуюшие не соблазнились? Он советывал ето, потому что ето было в созидание.

Я не знаю, что хотел Павел. Кроме того платок - знак для ангелов. Так что соблазны здесь не при чем.
          JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Да и соблазном сейчас не послужат наши сёстры никому если будут не покрывать голову, разве только душевным веруюшим.

Мир тебе! [/Q]

Мир тебе друг,мир!

Павел был духовным,а из-за немощных собрался и мяса не есть.

Друг.что легче,мясо не есть или покрыться?

Или вот,ещё:

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные,
            исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою,
            чтобы не быть искушенным.
            2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон
            Христов. (К Галатам 6)

если же кто не хочет покрываться,или "защищает своих женщин",которые не хотят исполнить заповедь,оправдывают себя духовностью,спрашивается,какая им польза?

Повторюсь ещё раз,я сам против,чтобы заставляли.

но согласиться или понять "духовных" не могу.

Считаю,любили бы "душевных" как Павел,не было бы предмета

разногласий.

неужели,даже,если из-за любви к "немощным" покроются и прекратят разногласие,Господь не более благословит??

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Привет всем.

Покрытие головы.... Да, в Писании для нас, видимо. еще много "покрыто". А "голова" то всему Христос... Интересно- какой "головной убор" у Бога?

Любовь не покрывается...

Мир всем

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Так что прикажете голым ходить?
                Лобовь же не покрывается.....
                Благодать и Истина да прибудут с вами,
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Piotr
                  Участник

• 15 March 2002
                  • 253

Апостол Павел,муж Божий имеющий в себе образец истины и Духа Святого так учит:
                  Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                  И дальше он говорит:
                  [ЦВЕТОМ=orangered]Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни . А кто не разумеет, пусть не разумеет. [/ЦВЕТОМ]:
                  Последний раз редактировалось Piotr; 14 June 2002, 01:49 PM.
                  Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

вы мне петр не ответили на сообщение которое я адресовал вам....
                    а писание которое вы привели , читаем не меньше вас...
                    так что можете просто ограничиваться ссылкой..
                    Благодать и Истина да прибудут с вами,
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Наконец-то греческий анализ про покрытие, который я обещал - сделал:

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...