Почему левитская Десятина не может перейти в Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от ВованМол

так что либо два апостола и природа ошиблись, либо вы.
    Посланник не больше пославшего,и если апостолы говорят не то ,что говорил Иисус,то они неправы.
    И ответ на Ваш вопрос - апостолы не правы,каким боком тут природа - не знаю.
    Ну и раз уж вы так ставите вопрос - можно ли слушать двух господ, то я вам простой вопрос задам. Если ваш господин действительно Иисус, то в вашей жизни есть Его сила. Расскажите, как действует эта сила, как вы ей служите людям и кто кроме вас это видит?
    Вы чудеса и знамения ищете?У меня их нет.
    как вы ей служите людям
    С чего Вы взяли что я должен служить людям? Я служу Богу и Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от АлександрСлепов
      Посланник не больше пославшего,и если апостолы говорят не то ,что говорил Иисус,то они неправы.
      И ответ на Ваш вопрос - апостолы не правы,каким боком тут природа - не знаю.Вы чудеса и знамения ищете?У меня их нет.
      С чего Вы взяли что я должен служить людям? Я служу Богу и Господу Иисусу Христу.
      Круто. Человек, в жизни которого нет силы Божьей, заявляет, что апостолы ошиблись, а он прав. Круто. Но самый финиш ваша последняя фраза. не служите вы Христу, это очевидно. Даже сатанист может сказать, что служит Христу, но отсутствие дел и подтверждения от Бога, вот что отличает его от человека Божьего. Помните слова Спасителя про волков в овечьей шкуре? не идет вам овечья шкура, зубы торчат. Если бы вы служили Христу, вы бы знали, что Он пошел на смерть за людей. И вы бы знали, что служение всегда подразумевает восполнение нужд, а какую Его нужду вы можете восполнить? Борщик Ему сварите или кинушку покажете, чтобы скучно не было? Если бы вы знали Христа, то понимали бы - единственный способ служить Богу - служить тем, кого Он любит и за кого послал на смерть Своего Сына.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от ВованМол
        Круто. Человек, в жизни которого нет силы Божьей, заявляет, что апостолы ошиблись, а он прав. Круто. Но самый финиш ваша последняя фраза. не служите вы Христу, это очевидно. Даже сатанист может сказать, что служит Христу, но отсутствие дел и подтверждения от Бога, вот что отличает его от человека Божьего. Помните слова Спасителя про волков в овечьей шкуре? не идет вам овечья шкура, зубы торчат. Если бы вы служили Христу, вы бы знали, что Он пошел на смерть за людей. И вы бы знали, что служение всегда подразумевает восполнение нужд, а какую Его нужду вы можете восполнить? Борщик Ему сварите или кинушку покажете, чтобы скучно не было? Если бы вы знали Христа, то понимали бы - единственный способ служить Богу - служить тем, кого Он любит и за кого послал на смерть Своего Сына.
        Вы прям Вован-господь, который пришел и осветил скрытое во мраке.Служите людям раз это Ваш выбор.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от АлександрСлепов
          Вы прям Вован-господь, который пришел и осветил скрытое во мраке.Служите людям раз это Ваш выбор.
          Да , это мой выбор - служить тем, за кого на смерть пошел мой Спаситель. Он служил людям и я буду служить. потому что я Его человек. А насчет осветил скрытое во мраке, ну так кому что по душе. Вы пока не знаете, что такое жить во свете, поэтому сочувствую вам. Я до покаяния был уголовником мелким, не особо зловредным, а Он перевернул всю мою жизнь. И сейчас я вообще не представляю, как можно жить без Него. Насколько это страшно, быть без Христа... Бедные люди живут во тьме и не понимают, что их ждет, если Господь не выведет из тьмы.

Комментарий

• Сергей8
            Участник

• 04 July 2016
            • 151

Сообщение от Фёдор Манов
            Но основная профессия у него была РАВВИН.
            Странно, почему же до начала своего служения о Нём и Его учении никто не слышал?

Лук.3:23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати... в служении.
            Прибавите сюда еще 13 лед до Бар-Мицвы, и Вы получите как минимум 43 года.
            не понимаю зачем к 30 годам приплюсовывать 13. Почему они не муогут уже входить в 30?

Совершенно верно.
            В том плане, что они, десятины, не все шли в Храм.
            Но точно и то, что Закон о Десятине, работал только, когда стоял Храм, и только в Эрец Израэле.
            я сталкивался с некоторыми людьми (почитателями иудаизма), которые настаивали на том, что десятину собирали (в синагогах) и в те периоды когда храм был разрушен. И поэтому типа и сегодня в синагогах ее нужно собирать ))
            что вы об этом думаете?

Во первых из Торы:
            Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего,
            А если есть священник, то есть и Храм.
            Про "священника" я вижу написано, а вот про "храм в Салиме" - нет ))
            Почему вы решили что у Мелхиседека должен был быть Храм из камня и дерева?
            Например у Христа есть "храм Тела Его" (Иоан.2:21) и Он не нуждается в камнях и золоте, а Мелхиседек как раз прообраз Христа (Евр.5:6), а значит не обязательно должен иметь каменный храм.

Кстати, архитектурный контур Первого Храма, почти один в один, повторил облик Храма, который стоял в Салиме.
            Это уже данные археологической науки.
            это не очень весомый аргумент. Мало ли что это за архиологи, мало ли что они нашли, и нашли ли?
            точных данных нет.

Малки Цадек (он же Сим), пережил Яакова Израиля.
            Кто такой Малки-Цедек
            Насколько я лично считал, то Сим наоборот умер за несколько лет до возвращения Иакова от Лавана.
            А во вторых, по моим данным Сим никак не может быть Мелхиседеком. Об этом я написал в документе
            "04) Мелхиседек - почему ему десятина.rtf" во 2-й части, правда для большей ясности лучше читать с самого начала материалов т.е с 1-й части.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Сергей8
              Странно, почему же до начала своего служения о Нём и Его учении никто не слышал?
              Евангелия - не книга хронологий.
              В ней описываются те моменты, из жизни Иешуа, которые авторы считали нужным описать.
              А что он был раввин, так это видно из того, как к нему обращались "Учитель".
              А на иврите - это равви.

не понимаю зачем к 30 годам приплюсовывать 13. Почему они не муогут уже входить в 30?
              Потому, что у иудеев, служение начинается с 13 лет.
              Будьте внимательны, когда читаете ответы.

я сталкивался с некоторыми людьми (почитателями иудаизма), которые настаивали на том, что десятину собирали (в синагогах) и в те периоды когда храм был разрушен. И поэтому типа и сегодня в синагогах ее нужно собирать ))
              что вы об этом думаете?
              Да, собирают.
              Ну и что?
              А Вы в курсе, что и в немалом количестве церквей, также практикуют это?
              Иначе, на какие такие деньги содержаться и помещения, и служение, и руководство общинами.

Про "священника" я вижу написано, а вот про "храм в Салиме" - нет ))
              Почему вы решили что у Мелхиседека должен был быть Храм из камня и дерева?
              Например у Христа есть "храм Тела Его" (Иоан.2:21) и Он не нуждается в камнях и золоте, а Мелхиседек как раз прообраз Христа (Евр.5:6), а значит не обязательно должен иметь каменный храм.
              Потому, что кроме библейского текста, есть еще и историческая наука, и библейская археология.
              Полюбопытствуйте.

это не очень весомый аргумент. Мало ли что это за архиологи, мало ли что они нашли, и нашли ли?
              точных данных нет.
              А Вы проверяли?
              Или по принципу:"А баба яга против".

Насколько я лично считал, то Сим наоборот умер за несколько лет до возвращения Иакова от Лавана.
              Можете привести арифметический расклад?

А во вторых, по моим данным Сим никак не может быть Мелхиседеком. Об этом я написал в документе
              "04) Мелхиседек - почему ему десятина.rtf" во 2-й части, правда для большей ясности лучше читать с самого начала материалов т.е с 1-й части.
              Если Вы эту "эквилибристику", считаете "научным изысканием", то тогда можно все Писание, сливать, куда нибуть, а пользоваться только Вашими "трудами".
              Но на всякий случай, вот Вам совет - вчитывайтесь в библейский текст, во-первых сначала; во-вторых внимательно; и в-третьих с позиций той культуры, к которой принадлежали авторы библейских книг.
              Возможно тогда, у Вас будет сходится "дебит с кредитов".
              Ну а если решили просто так по умничать - то тогда другое дело.

И еще - если задаете вопросы - то пожалуйста, ответы сначала проверяйте, и только потом отвечайте.
              А фраза "верю\не верю", как-то для дискуссии не подходит.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...