во все дни земли сеяние, жатва, холод, зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

СвитокАльгамада

В таком случае, можно принять как то что Бог сохранит землю но трансформирует её, не уничтожая. Также и людей, грешников уничтожит но праведников оставит. Это и будет трансформация человечества. Согласны?
    Вполне возможная версия. Истину знает только Бог.

Пожалуйста, уже приводил, ещё раз для тех кто не понял, вот вам три вместо "хотя бы одного"
    Как говорил Ф.Кривин: "Соловьинные песни в исполнении Петуха - это петушинные песни". Будут цитаты - будут комментарии. А Ваши пересказы мне не интересны.
    Повторяю - в Библии нет ни одного концептуального противоречия. А мелких противоречий - сотни и оставлены они преднамеренно дабы отделять Христиан от нехристей.

И ещё интересно что вы признали что поехали бы к Папе Римскому на поклон.
    Да, признал. Ибо папа - великий человек возглавляющий великую Церковь объединяющую более миллиарда Христиан. В Ватикане я был, и в его соборе был. Но папу вживую не видел.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Лука
      СвитокАльгамада

Вполне возможная версия. Истину знает только Бог.

Как говорил Ф.Кривин: "Соловьинные песни в исполнении Петуха - это петушинные песни". Будут цитаты - будут комментарии. А Ваши пересказы мне не интересны.
      Повторяю - в Библии нет ни одного концептуального противоречия. А мелких противоречий - сотни и оставлены они преднамеренно дабы отделять Христиан от нехристей.

Да, признал. Ибо папа - великий человек возглавляющий великую Церковь объединяющую более миллиарда Христиан. В Ватикане я был, и в его соборе был. Но папу вживую не видел.

Какие пересказы? Я вам места из Библии привёл. Вы что, переели чего-то?.... У меня создаётся впечатление что вы или специально обученный тролль засланный мировой закулисой на Христианские форумы чтобы показывая вашими постами как неприятны Христиане, отвадить и других от веры, или как говорится в одном фильме....."Диагноз: серьёзных отклонений нет. Просто д....."(ну вы поняли).
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

СвитокАльгамада

Какие пересказы? Я вам места из Библии привёл.
        Обсуждению подлежат ЦИТАТЫ. В Вашем сообщении есть только ссылки. Разницу понимаете? Будут ЦИТАТЫ - будет что обсуждать.

У меня создаётся впечатление
        Подобные впечатления могут быть началом серьезных психических аномалий.

Комментарий

• sante
          Участник

• 04 April 2017
          • 281

Сообщение от СвитокАльгамада
          Может кто-нибудь обьяснить как этот стих согласуется с Христианской доктриной уничтожения Земли перед сотворением Нового Неба и Земли?

8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

8:20-22: И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
          И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."

Если кто скажет что "во все дни земли" может означать просто когда земли не будет, то тогда Он и приведёт Божие Царство (и наказание грешников огнём с неба? Но тогда земля должна всё ещё быть, а это противоречит слову о том что Бог решил не уничтожать всего живого!), - то по-моему такое утверждение весьма противоречиво.
          Зачем Богу говорить "во все дни земли"? Не будет же он обманывать Сам Себя? Тут как я вижу основная мысль в том что Бог решил в сердце своём более не проклинать землю и не поражать всего живущего! А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
          честно я не понимаю в чем вопрос. Есть наша земля, и Богом уготованно сколько она будет существовать. И пока это земля существует холод и зной, сеяние и жатва не прекратятся. Когда Бог будет поражать землю всеми своими судами это и будет конец.
          Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Pep
            Участник

• 13 January 2017
            • 486

Сообщение от СвитокАльгамада
            Может кто-нибудь обьяснить как этот стих согласуется с Христианской доктриной уничтожения Земли перед сотворением Нового Неба и Земли?

8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

8:20-22: И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
            И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."

Если кто скажет что "во все дни земли" может означать просто когда земли не будет, то тогда Он и приведёт Божие Царство (и наказание грешников огнём с неба? Но тогда земля должна всё ещё быть, а это противоречит слову о том что Бог решил не уничтожать всего живого!), - то по-моему такое утверждение весьма противоречиво.
            Зачем Богу говорить "во все дни земли"? Не будет же он обманывать Сам Себя? Тут как я вижу основная мысль в том что Бог решил в сердце своём более не проклинать землю и не поражать всего живущего! А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
            Не приходит Царство Божие видимым образом.
            Как не видно восхода солнца, когда небо затянуто тучами, так и Царство Божие не видно оку плотскому, когда приходит.
            Но рассеются тучи и явиться солнце, так и Царство Божие явиться, когда совлечешься ветхого.
            Двое на поле - один берется, другой оставляется, двое мелют - один берется, другой оставляется. Но судящий по наружности не увидит сего.

Комментарий

Обработка...