во все дни земли сеяние, жатва, холод, зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я не говорю о их желании ,а о уничтожении.
Я о нежелании людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто сплёл мой ответ с этим тезисом,тот пусть и объясняет .Мне тоже интересно.Я же отвечаю конкретному человеку только о том, что я имею ввиду по его конкретному вопросу.Комментарий
-
Может кто-нибудь обьяснить как этот стих согласуется с Христианской доктриной уничтожения Земли перед сотворением Нового Неба и Земли?
8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Зачем Богу говорить "во все дни земли"? Не будет же он обманывать Сам Себя? Тут как я вижу основная мысль в том что Бог решил в сердце своём более не проклинать землю и не поражать всего живущего! А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
Комментарий
-
Опять не сходится.....если демоны и люди будут уничтожены то это нарушение Божьего слова о том что не будет уничтожать всего живого. Ну если даже демонов не признаёте как реальных, то людей хотя бы признаёте? Так Бог говорит что не будет уничтожать. А вы говорите что будет. Не сходится.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Может кто-нибудь обьяснить как этот стих согласуется с Христианской доктриной уничтожения Земли перед сотворением Нового Неба и Земли?
8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
8:20-22: И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."
Если кто скажет что "во все дни земли" может означать просто когда земли не будет, то тогда Он и приведёт Божие Царство (и наказание грешников огнём с неба? Но тогда земля должна всё ещё быть, а это противоречит слову о том что Бог решил не уничтожать всего живого!), - то по-моему такое утверждение весьма противоречиво.
Зачем Богу говорить "во все дни земли"? Не будет же он обманывать Сам Себя? Тут как я вижу основная мысль в том что Бог решил в сердце своём более не проклинать землю и не поражать всего живущего! А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
Такую землю надо очистить Словом,( уничтожить) от всякой лжи и невежества, чтобы сотворить НОВУЮ ЗЕМЛЮ.
Мф.13."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Ну,что ж, сейчас перепишу для вас Библию заново...Чтоб сошлось... у вас...
Ну если даже демонов не признаёте как реальных, то людей хотя бы признаёте?
если демоны и люди будут уничтожены то это нарушение Божьего слова о том что не будет уничтожать всего живого. Так Бог говорит что не будет уничтожать. А вы говорите что будет.
Вот вам в помощь:читайте дальше Бытие
"9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Быт.9)
Популярно объясняю: Бог обещал,что не будет уничтожать водой. И это так .
Далее,если почитаете Библию,узнаете ,чем будет.Комментарий
-
Ну,что ж, сейчас перепишу для вас Библию заново...Чтоб сошлось... у вас...
У вас, явно ,что -то не сходится в мышлении -Если я говорю об уничтожении демонов ,то ,значит,они реальны ,как можно уничтожить то,чего нету?Осмыслите мои ответы.
Говорю и повторяю-будет. И это не я говорю,а Божье слово-Библия. Бог не оставляет нас в неведении,Он предупреждает. Бог своего слова никогда не нарушает,беда многих людей,что они не понимают Его слова.Если вы хотите найти истину от Бога,то не ищите противоречий в слове Божьем,ищите в своем мышлении.
Вот вам в помощь:читайте дальше Бытие
[/COLOR]"9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Быт.9)
Популярно объясняю: Бог обещал,что не будет уничтожать водой. И это так .
Далее,если почитаете Библию,узнаете ,чем будет.
В библии много плевел которые враг человек посеял. Нам надо научиться отделять плевелы от пшеницы, иначе будем всегда в путанице и поражении.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
СвитокАльгамада
Нет, не получается опять. Ибо Бытие 8 глава говорит что Бог никогда больше не будет уничтожать всего живого, и все циклы природы никогда не прекратяться. И в доказательство сему он поставил радугу в небе
Так что у Вас не получается?
А если в НЗ кто-то написал что всё будет уничтожено, то это - явное противоречие слову Бытия, и посему не может быть истинным.
Бог себе противоречить не будет
Нам кто сказал что всему в библии надо верить?
надо слушать только Бога
В библии много плевел которые враг человек посеял. Нам надо научиться отделять плевелы от пшеницы, иначе будем всегда в путанице и поражении.Комментарий
-
СвитокАльгамада
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. (Быт.9:14,15)
Так что у Вас не получается?
Ничего противоречащего написанному ранее в НЗ нет.
Верно. Бог дал полномочия Церкви решать на земле именем неба. Церковь создала Библию и потому Библия не содержит ничего противоречащего воле Бога.
Реальная практика каждого верующего Христианина, коих на земле 2,3 миллиарда.
Бог говорит с людьми через Церковь. Не было бы Церкви, Вы бы и о Боге ничего не узнали.
В Библии нет ни единого концептуального противоречия. Вы не верите ни Богу, ни его слову - Библии поэтому у Вас в голове путаница.
Итак....
Вспомню Завет Мой, но....истреблю каким-нибудь другим образом, - так?....Ну, умора.
НЗ главным образом СОСТОИТ из противоречий ВЗ-у. Но слепым это не увидеть.
Церковь создала Библию? А то что Иисус сказал "многие придут именем моим и мнгогих прельстят" - это как? Вы может быть и Папе Римскому на поклон едете?
Библия ПОЛНА противоречий, но это видно МЫСЛЯЩИМ людям, а на баранам.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
СвитокАльгамада
Лука, вас читать - просто анекдот какой-то, честное слово. Не знаешь смеяться или плакать...
НЗ главным образом СОСТОИТ из противоречий ВЗ-у. Но слепым это не увидеть.
Церковь создала Библию? А то что Иисус сказал "многие придут именем моим и мнгогих прельстят" - это как?
Вы может быть и Папе Римскому на поклон едете?
Библия ПОЛНА противоречий, но это видно МЫСЛЯЩИМ людям, а на баранам.Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае, можно принять как то что Бог сохранит землю но трансформирует её, не уничтожая. Также и людей, грешников уничтожит но праведников оставит. Это и будет трансформация человечества. Согласны?
- - - Добавлено - - -
СвитокАльгамада
Когда собеседнику ответить нечего он ппишет именно такое...
В сакральной сфере слепые видят только противоречия. А Христиане там же видят истину.
Вы о себе? Так мы таких видели множество
Я бы с удовольствием. Но ему мой поклон ни к чему.
Ну так докажите что Вы не баран и покажите хотя бы одно концептуальное противоречие в Библии. Всего ОДНО? А потом поплачем или посмеемся?
Пожалуйста, уже приводил, ещё раз для тех кто не понял, вот вам три вместо "хотя бы одного":
1) в ВЗ Бог говорит что не уничтожит землю а в НЗ Пётр говорит что земля и все дела на ней сгорят. Одно из двух должно быть ложно.
2)Далее, в Иеремии и Исайе Бог говорит что даже во время Нового Неба и Новой земли будут продолжаться и субботы и жертвоприножения. {Исайя 66:23; Иеремия 17:21,22}
А в НЗ нам говорят что и субботы и жертвы отменены. Опять, придётся выбрать кому из них верить.
3) Бог говорит что Его народ будет (и должен) клясться Его именем {Иерем. 12:16; Ис. 65:16}, а в НЗ Иисус говорит чтоб не клясться.
И таких ещё много.
И ещё интересно что вы признали что поехали бы к Папе Римскому на поклон. Хмм....
Так кто слепой?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий