во все дни земли сеяние, жатва, холод, зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от СвитокАльгамада
    ...вы имеете ввиду, Бог уничожит систему мира сего без уничтожения людей, как верят многие?
    Система мира сего и представлена людьми под руководством дьявола.И будут уничтожены дьявол,демоны и люди ,не желающие подчиняться Божьей воле.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Пломбир
      И будут уничтожены дьявол,демоны и люди ,не желающие подчиняться Божьей воле.
      А кто сказал, что диавол и демоны не желают подчинятся Божией воле?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

и ещё, - лето и зима, холод и зной, день и ночь, сеяние и жатва - это всё символически имееся ввиду? А почему не реально?
        Нет,не символически.Со времён потопа всё так и есть.Буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        А кто сказал, что диавол и демоны не желают подчинятся Божией воле?
        Я не говорю о их желании ,а о уничтожении.
        Я о нежелании людей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Пломбир
          Я не говорю о их желании ,а о уничтожении.
          Я о нежелании людей.
          Ну, и как уничтожение диавола, демонов и неправильных людей доказывает или опровергает тезис: "не буду больше проклинать землю за человека" и "не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал".

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Йицхак
            Ну, и как уничтожение диавола, демонов и неправильных людей доказывает или опровергает тезис: "не буду больше проклинать землю за человека" и "не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал".
            Кто сплёл мой ответ с этим тезисом,тот пусть и объясняет .Мне тоже интересно.Я же отвечаю конкретному человеку только о том, что я имею ввиду по его конкретному вопросу.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Может кто-нибудь обьяснить как этот стих согласуется с Христианской доктриной уничтожения Земли перед сотворением Нового Неба и Земли?

8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Зачем Богу говорить "во все дни земли"? Не будет же он обманывать Сам Себя? Тут как я вижу основная мысль в том что Бог решил в сердце своём более не проклинать землю и не поражать всего живущего! А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
              Всё верно. Землю проклинать не будет. И поражение всего живущего идет от людей. Зло имеет меру. А вот слово "день" весьма интересно. если времени не будет, то не будет и "дня".

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от Пломбир
                Система мира сего и представлена людьми под руководством дьявола.И будут уничтожены дьявол,демоны и люди ,не желающие подчиняться Божьей воле.
                Опять не сходится.....если демоны и люди будут уничтожены то это нарушение Божьего слова о том что не будет уничтожать всего живого. Ну если даже демонов не признаёте как реальных, то людей хотя бы признаёте? Так Бог говорит что не будет уничтожать. А вы говорите что будет. Не сходится.
                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Может кто-нибудь обьяснить как этот стих согласуется с Христианской доктриной уничтожения Земли перед сотворением Нового Неба и Земли?

8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

8:20-22: И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                  И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."

Если кто скажет что "во все дни земли" может означать просто когда земли не будет, то тогда Он и приведёт Божие Царство (и наказание грешников огнём с неба? Но тогда земля должна всё ещё быть, а это противоречит слову о том что Бог решил не уничтожать всего живого!), - то по-моему такое утверждение весьма противоречиво.
                  Зачем Богу говорить "во все дни земли"? Не будет же он обманывать Сам Себя? Тут как я вижу основная мысль в том что Бог решил в сердце своём более не проклинать землю и не поражать всего живущего! А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
                  Божия земля - это ДУША человека, суетная или добрая, или..., на которой Он сеет СЕМЯ = СЛОВО.
                  Такую землю надо очистить Словом,( уничтожить) от всякой лжи и невежества, чтобы сотворить НОВУЮ ЗЕМЛЮ.
                  Мф.13.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Опять не сходится....Не сходится.
                    Ну,что ж, сейчас перепишу для вас Библию заново...Чтоб сошлось... у вас...
                    Ну если даже демонов не признаёте как реальных, то людей хотя бы признаёте?
                    У вас, явно ,что -то не сходится в мышлении -Если я говорю об уничтожении демонов ,то ,значит,они реальны ,как можно уничтожить то,чего нету?Осмыслите мои ответы.

если демоны и люди будут уничтожены то это нарушение Божьего слова о том что не будет уничтожать всего живого. Так Бог говорит что не будет уничтожать. А вы говорите что будет.
                    Говорю и повторяю-будет. И это не я говорю,а Божье слово-Библия. Бог не оставляет нас в неведении,Он предупреждает. Бог своего слова никогда не нарушает,беда многих людей,что они не понимают Его слова.Если вы хотите найти истину от Бога,то не ищите противоречий в слове Божьем,ищите в своем мышлении.
                    Вот вам в помощь:читайте дальше Бытие

"9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                    10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                    11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                    15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                    (Быт.9)

Популярно объясняю: Бог обещал,что не будет уничтожать водой. И это так .
                    Далее,если почитаете Библию,узнаете ,чем будет.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от Пломбир
                      Ну,что ж, сейчас перепишу для вас Библию заново...Чтоб сошлось... у вас...
                      У вас, явно ,что -то не сходится в мышлении -Если я говорю об уничтожении демонов ,то ,значит,они реальны ,как можно уничтожить то,чего нету?Осмыслите мои ответы.

Говорю и повторяю-будет. И это не я говорю,а Божье слово-Библия. Бог не оставляет нас в неведении,Он предупреждает. Бог своего слова никогда не нарушает,беда многих людей,что они не понимают Его слова.Если вы хотите найти истину от Бога,то не ищите противоречий в слове Божьем,ищите в своем мышлении.
                      Вот вам в помощь:читайте дальше Бытие

[/COLOR]"9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                      10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                      11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                      15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                      (Быт.9)

Популярно объясняю: Бог обещал,что не будет уничтожать водой. И это так .
                      Далее,если почитаете Библию,узнаете ,чем будет.
                      Нет, не получается опять. Ибо Бытие 8 глава говорит что Бог никогда больше не будет уничтожать всего живого, и все циклы природы никогда не прекратяться. И в доказательство сему он поставил радугу в небе как напоминание и знак Его примирения с человеком и Его милости. А если в НЗ кто-то написал что всё будет уничтожено, то это - явное противоречие слову Бытия, и посему не может быть истинным. Поэтому такие мысли и учения - вставки человека или дьявола, но не Бога, ибо Бог себе противоречить не будет. Нам кто сказал что всему в библии надо верить? Вот именно!...разные там священники и папы на своих соборах. А надо слушать только Бога а не людей в длинных рясах. В Новом Завете много таких вставок и их надо всех отвергнуть. Но для этого нужен дух Божий, Его мудрость и водительство. Нам надо молить Его о таком водительстве, ибо нельзя слепо как попугай всё повторять не думая, всё что люди туда понаписали (ведь составлялась Библия на протяжении многих лет и разными людьми, в том числе на основе голосования что включить а что нет).
                      В библии много плевел которые враг человек посеял. Нам надо научиться отделять плевелы от пшеницы, иначе будем всегда в путанице и поражении.
                      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

СвитокАльгамада

Нет, не получается опять. Ибо Бытие 8 глава говорит что Бог никогда больше не будет уничтожать всего живого, и все циклы природы никогда не прекратяться. И в доказательство сему он поставил радугу в небе
                        И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. (Быт.9:14,15)
                        Так что у Вас не получается?

А если в НЗ кто-то написал что всё будет уничтожено, то это - явное противоречие слову Бытия, и посему не может быть истинным.
                        Ничего противоречащего написанному ранее в НЗ нет.

Бог себе противоречить не будет
                        Верно. Бог дал полномочия Церкви решать на земле именем неба. Церковь создала Библию и потому Библия не содержит ничего противоречащего воле Бога.

Нам кто сказал что всему в библии надо верить?
                        Реальная практика каждого верующего Христианина, коих на земле 2,3 миллиарда.

надо слушать только Бога
                        Бог говорит с людьми через Церковь. Не было бы Церкви, Вы бы и о Боге ничего не узнали.

В библии много плевел которые враг человек посеял. Нам надо научиться отделять плевелы от пшеницы, иначе будем всегда в путанице и поражении.
                        В Библии нет ни единого концептуального противоречия. Вы не верите ни Богу, ни его слову - Библии поэтому у Вас в голове путаница.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от Лука
                          СвитокАльгамада

И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. (Быт.9:14,15)
                          Так что у Вас не получается?

Ничего противоречащего написанному ранее в НЗ нет.

Верно. Бог дал полномочия Церкви решать на земле именем неба. Церковь создала Библию и потому Библия не содержит ничего противоречащего воле Бога.

Реальная практика каждого верующего Христианина, коих на земле 2,3 миллиарда.

Бог говорит с людьми через Церковь. Не было бы Церкви, Вы бы и о Боге ничего не узнали.

В Библии нет ни единого концептуального противоречия. Вы не верите ни Богу, ни его слову - Библии поэтому у Вас в голове путаница.
                          Лука, вас читать - просто анекдот какой-то, честное слово. Не знаешь смеяться или плакать...
                          Итак....
                          Вспомню Завет Мой, но....истреблю каким-нибудь другим образом, - так?.... Ну, умора.

НЗ главным образом СОСТОИТ из противоречий ВЗ-у. Но слепым это не увидеть.

Церковь создала Библию? А то что Иисус сказал "многие придут именем моим и мнгогих прельстят" - это как? Вы может быть и Папе Римскому на поклон едете?

Библия ПОЛНА противоречий, но это видно МЫСЛЯЩИМ людям, а на баранам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

СвитокАльгамада

Лука, вас читать - просто анекдот какой-то, честное слово. Не знаешь смеяться или плакать...
                            Когда собеседнику ответить нечего он ппишет именно такое...

НЗ главным образом СОСТОИТ из противоречий ВЗ-у. Но слепым это не увидеть.
                            В сакральной сфере слепые видят только противоречия. А Христиане там же видят истину.

Церковь создала Библию? А то что Иисус сказал "многие придут именем моим и мнгогих прельстят" - это как?
                            Вы о себе? Так мы таких видели множество

Вы может быть и Папе Римскому на поклон едете?
                            Я бы с удовольствием. Но ему мой поклон ни к чему.

Библия ПОЛНА противоречий, но это видно МЫСЛЯЩИМ людям, а на баранам.
                            Ну так докажите что Вы не баран и покажите хотя бы одно концептуальное противоречие в Библии. Всего ОДНО? А потом поплачем или посмеемся?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
                              Я как-то больше ТаНаХу верю.
                              Чем письмам непонятного авторства и происхождения.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Лука
                                Бог сказал "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4)
                                Мы знаем, что плач, вопли, болезни и смерть никогда не прекращались. Но Бог обещает, что после трансформации они прекратятся.

В таком случае, можно принять как то что Бог сохранит землю но трансформирует её, не уничтожая. Также и людей, грешников уничтожит но праведников оставит. Это и будет трансформация человечества. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                СвитокАльгамада

Когда собеседнику ответить нечего он ппишет именно такое...

В сакральной сфере слепые видят только противоречия. А Христиане там же видят истину.

Вы о себе? Так мы таких видели множество

Я бы с удовольствием. Но ему мой поклон ни к чему.

Ну так докажите что Вы не баран и покажите хотя бы одно концептуальное противоречие в Библии. Всего ОДНО? А потом поплачем или посмеемся?

Пожалуйста, уже приводил, ещё раз для тех кто не понял, вот вам три вместо "хотя бы одного":
                                1) в ВЗ Бог говорит что не уничтожит землю а в НЗ Пётр говорит что земля и все дела на ней сгорят. Одно из двух должно быть ложно.
                                2)Далее, в Иеремии и Исайе Бог говорит что даже во время Нового Неба и Новой земли будут продолжаться и субботы и жертвоприножения. {Исайя 66:23; Иеремия 17:21,22}
                                А в НЗ нам говорят что и субботы и жертвы отменены. Опять, придётся выбрать кому из них верить.
                                3) Бог говорит что Его народ будет (и должен) клясться Его именем {Иерем. 12:16; Ис. 65:16}, а в НЗ Иисус говорит чтоб не клясться.

И таких ещё много.

И ещё интересно что вы признали что поехали бы к Папе Римскому на поклон. Хмм....
                                Так кто слепой?

Комментарий

Обработка...