во все дни земли сеяние, жатва, холод, зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

во все дни земли сеяние, жатва, холод, зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся?

Может кто-нибудь обьяснить как этот стих согласуется с Христианской доктриной уничтожения Земли перед сотворением Нового Неба и Земли?

8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

8:20-22: И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."

Если кто скажет что "во все дни земли" может означать просто когда земли не будет, то тогда Он и приведёт Божие Царство (и наказание грешников огнём с неба? Но тогда земля должна всё ещё быть, а это противоречит слову о том что Бог решил не уничтожать всего живого!), - то по-моему такое утверждение весьма противоречиво.
    Зачем Богу говорить "во все дни земли"? Не будет же он обманывать Сам Себя? Тут как я вижу основная мысль в том что Бог решил в сердце своём более не проклинать землю и не поражать всего живущего! А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от СвитокАльгамада
    ....Зачем Богу говорить "во все дни земли"?
    Иногда под термином "земля" в Писании подразумевается человечество под руководством("и все дела на ней") дьявола.

Т.е. та система ,которая сейчас существует .Вот её он непременно уничтожит.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Может кто-нибудь обьяснить как этот стих согласуется с Христианской доктриной уничтожения Земли перед сотворением Нового Неба и Земли?
      Как вы думаете, что значит, во все дни земли?
      Предлагаю перевод с оригинала.
      8:22 ВПРЕДЬ, ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ЗЕМЛЯ, НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ СЕВ И ЖАТВА, СТУЖА И ТЕПЛО, ЛЕТО И ЗИМА, ДЕНЬ И НОЧЬ".

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Зачем Богу говорить "во все дни земли"? Не будет же он обманывать Сам Себя? Тут как я вижу основная мысль в том что Бог решил в сердце своём более не проклинать землю и не поражать всего живущего! А Откровение и письма апостолов утверждают что земля должна быть уничтожена. Так что - будет поражать или не будет поражать?
        А можно спросить у Вас - Вы из свидетелей Иеговы ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          (2Пет.3:10)

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от нинапри
            А можно спросить у Вас - Вы из свидетелей Иеговы ?
            Нет я не из СИ. А что они тоже этот вопрос задавали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Как вы думаете, что значит, во все дни земли?
            Предлагаю перевод с оригинала.
            8:22 ВПРЕДЬ, ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ЗЕМЛЯ, НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ СЕВ И ЖАТВА, СТУЖА И ТЕПЛО, ЛЕТО И ЗИМА, ДЕНЬ И НОЧЬ".

так ведь Он ещё и говорит: "и не буду больше поражать всего живущего"...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            (2Пет.3:10)

"и не буду больше поражать всего живущего,"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Иногда под термином "земля" в Писании подразумевается человечество под руководством("и все дела на ней") дьявола.

вы имеете ввиду, Бог уничожит систему мира сего без уничтожения людей, как верят многие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

и ещё, - лето и зима, холод и зной, день и ночь, сеяние и жатва - это всё символически имееся ввиду? А почему не реально? Опять-таки, Бог говорит что НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ поражать землю и людей за их грехи.
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

так ведь Он ещё и говорит: "и не буду больше поражать всего живущего"...!
              И что дальше?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от nelson
                И что дальше?
                .
                так всё. Говорит что не будет поражать

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

"и не буду больше поражать всего живущего,"
                  "и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)
                  А по-другому - вполне.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от Лука
                    А по-другому - вполне.

и что это значит? Поражу как я не сделал? Если бы Бог имел план поразить землю то не думаю чтобы Он стал говорить таким двусмысленным образом. Стих явно несёт мысль о том что Бог умилостивился и принял решение больше не поражать ни людей ни землю. Даже радугу сотворил как символ примирения Бога с людьми.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

.
                      так всё. Говорит что не будет поражать
                      8:21 И ПРИНЯЛ БОГ БЛАГОСКЛОННО это действие человека, И СКАЗАЛ БОГ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ РАДИ ЧЕЛОВЕКА: ИБО побуждения СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА ДУРНЫ ИЗ-ЗА ЮНОСТИ ЕГО, И НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ГУБИТЬ ВСЕ ЖИВОЕ, КАК Я это СДЕЛАЛ.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Лука
                        А по-другому - вполне.

Если кто скажет что "во все дни земли" может означать просто когда земли не будет, то тогда Он и приведёт Божие Царство (и наказание грешников огнём с неба? Но тогда земля должна всё ещё быть, а это противоречит слову о том что Бог решил не уничтожать всего живого!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        8:21 И ПРИНЯЛ БОГ БЛАГОСКЛОННО это действие человека, И СКАЗАЛ БОГ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ РАДИ ЧЕЛОВЕКА: ИБО побуждения СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА ДУРНЫ ИЗ-ЗА ЮНОСТИ ЕГО, И НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ГУБИТЬ ВСЕ ЖИВОЕ, КАК Я это СДЕЛАЛ.
                        Ну правильно, и я о том же. А современная теология говорит нам что будет конец света, небесные наказания из книги Откровения, и т.п

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

СвитокАльгамада

и что это значит? Поражу как я не сделал?
                          Это значит, что Бог не будет уничтожать все живое как наказание за искажение всякой плотью своего пути на земле. Но это не значит, что Бытие не может быть трансформировано, даже с потерями.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от Лука
                            СвитокАльгамада

Это значит, что Бог не будет уничтожать все живое как наказание за искажение всякой плотью своего пути на земле. Но это не значит, что Бытие не может быть трансформировано, даже с потерями.

Если "даже с потерями" (если это как Божье наказание) то это уже не может быть просто "трансформацией". Или уничтожает, или нет.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Если "даже с потерями" (если это как Божье наказание) то это уже не может быть просто "трансформацией". Или уничтожает, или нет.
                              Бог сказал "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4)
                              Мы знаем, что плач, вопли, болезни и смерть никогда не прекращались. Но Бог обещает, что после трансформации они прекратятся.

Комментарий

Обработка...