Христос - центр всего Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от nikolay1947
    Божья вера- это когда человек верит в сказанное Богом именно ему. Адаму было сказано не ешь. , исполняя данную заповедь человек жил Божьей верой. Для Ноя и его соотечественников Божьей верой было построить ковчег. Для Авраама и его потомком Божьей верой было заселить землю, которую указал Бог. Для Моисея и всего Израиля Божьей верой было создать закон и исполнять его. Для христиан Божьей верой является поверить Иисусу Христу и исполнить сказанное Иисусом Христом.

Поэтому Бог является центром всего писания, а Сын Божий Иисус Христос является главным исполнителем Божьей веры.
    Николай, наверное уже в сотый раз (не вам лично) отвечаю, что для нас
    слово БОГ имеет разное значение, а иногда вообще ничего не значит...
    Всё зависит о КАКОМ ИЗ БОГОВ/ЭЛОХИМ заходит речь, так что о БОГАХ пусть
    размышляют БОГИ - на своём уровне.
    Мы на своём - ограниченном - можем говорить о способностях проявленных Богами
    в личной жизни, ну и немного о том во что поверили по рассказам из истории.
    Вера во всём этом - играет первостепенную роль.
    Но вера в какого именно БОГА?
    Вроде слово одно и тоже на разных языках имеет и смысл один и тот же,
    а в вере каждого БОГОМ может быть он сам или сатана.
    Одно имя конкурирует со всеми БОГАМИ - это имя Иисус Христос и поэтому
    неизвестных по именам нам БОГОВ - оставим в покое, пусть сами по себе развлекаются и нас не трогают
    -иначе Христос за Свою собственность человечество
    - загонит их в бездну, посадит на цепь или ещё что хуже, навечно изолирует в озере огненном.
    Его не считают БОГОМ, но по Своим способностям - Он превосходит их всех,
    а по качествам - вообще не сравним в человеколюбии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Я по другому отношусь к вере.
    Прежде всего, (после спасения) мне вера нужна для развития отношения с Господом.
    Я меньше всего думаю о вере как о власти, хотя и это прилагается как бонус.) Но пока я не научусь хорошо отличать голос Бога от других голосов, моя вера может подвести меня. Мне не надо полагаться на мою веру, мне надо полагаться на Господа. А вот здесь без веры нельзя.
    И бывают ситуации, когда Бог явно говорит: обрати внимание на этого человека или на какой-то момент в жизни. Когда я слушаюсь и исполняю по вере слова Божьи, тогда появляется результат, по которому легко определить от Бога это или нет?
    власть можно обнаружить в любом человеке имеющего то или иное
    проявление воли по отношению того чем обладает/что имеет.
    Напр. "разве ты не властен был в своём..."
    В более широком смысле это претендующая власть,
    напр. когда забирают жизнь, которую не создавали, распоряжаются тем, что не сотворили и т.д.
    "теперь ваше время и власть тьмы..."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от GeorgH
      ...
      У меня нет ни грамма сомнений, что Иисус является Начальником и Свершителем
      особенной веры, ...
      Но сам о Себе Иисус сказал:

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Viktor.o
        Но сам о Себе Иисус сказал:

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;

Авторитет для Иисуса очевиден!
        Мы хотим как и Он иметь такое же почтение к АВТОРИТЕТУ Пославшего Его в этот мир?
        Не уверен...
        А знаете почему?
        Он с Пославшим проводит вечную жизнь, а у нас даже приблизительная мысль о Нём
        искажена самым нелепым образом не краем глаза, а скошенными к носу..
        Вопрос - отпадает сам собой - мы не Христос и на Его уровне такого почтения к Пославшему Его
        у нас не будет, но и всё таки, а если Сам Иисус как наше Начало и Конец -- будет нашим
        АВТОРИТЕТОМ и ПОЧТЕНИЕМ - это возможно или нет?
        Здесь уже зависит не ОТ СПОСОБНОСТЕЙ НАШЕГО КОСОГЛАЗИЯ, ИЛИ СЛЕПОТЫ, ИЛИ ПРОЗОРЛИВЦЕВ,
        -а от простого и детского СОГЛАСИЯ/ЖЕЛАНИЯ.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от GeorgH

....
          Вопрос - отпадает сам собой - мы не Христос и на Его уровне такого почтения к Пославшему Его
          у нас не будет, но и всё таки, а если Сам Иисус как наше Начало и Конец -- будет нашим
          АВТОРИТЕТОМ и ПОЧТЕНИЕМ - это возможно или нет?
          Здесь уже зависит не ОТ СПОСОБНОСТЕЙ НАШЕГО КОСОГЛАЗИЯ, ИЛИ СЛЕПОТЫ, ИЛИ ПРОЗОРЛИВЦЕВ,
          -а от простого и детского СОГЛАСИЯ/ЖЕЛАНИЯ.
          Быть кому-то авторитетом и почётным, такой цели себе не ставил, а вот достичь всего, чего Иисус достиг, Он как раз к этому и ведёт, и этому учит. Христос - наглядный пример того, какими мы должны стать, если примем Его учение. Так и написано:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

И тут ещё:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Viktor.o
            а вот достичь всего, чего Иисус достиг,
            Иисус Бог Ему возможно все.

А я простой человек и физически не могу возлюбить Бога всем сердцем потому, что мое сердце уже отдано жене и детям.

А Вы еще не предложили любимой супруге свою руку и сердце ? Если только не секрет.
            Сообщение от Viktor.o
            Он как раз к этому и ведёт, и этому учит.
            А по моему, ведет к тому, чтобы Вы осознали себя мертвым по грехам уже в Новом Завете.

Если только Вы не двоедушный фарисей способный одной душой любить Бога, а другой своей душой любить ближнего.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nikolay-dreamer

А я простой человек ...
              ...
              А по моему, ведет к тому, чтобы Вы осознали себя мертвым по грехам уже в Новом Завете.
              ...
              Всё, чего Иисус достиг, и нам достичь желает.

Осознать себя мёртвым и грешным это не конечный итог нашего пути.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Viktor.o
                Быть кому-то авторитетом и почётным, такой цели себе не ставил, а вот достичь всего, чего Иисус достиг, Он как раз к этому и ведёт, и этому учит. Христос - наглядный пример того, какими мы должны стать, если примем Его учение. Так и написано:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

И тут ещё:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                Виктор сто плюсов и два ОГРОМНЫХ спасибо!
                Первое спасибо, за то что мне не пришлось приводить эти цитаты
                в подтверждение того, что нам очень и очень далек от сравнения
                в чистоте натурального почтения Иисуса Христа к Пославшему Его
                -от нашего невежественного представления в начинаниях
                -ВСЕГО ЛИШЬ ПОЗНАНИЯ...
                -как от Божественной силы Его всё нам даровано в жизни - ЧЕРЕЗ познание Призвавшего нас славою, благостью.
                Думаю вы не из тех кто оспорит, что это разные лица и Пославший Иисуса не знает Себя как Призвавшего нас.
                /)
                Второе ОГРОМНОЕ спасибо, за то что вы чудо!!!
                Или проще говоря чудесный человек, которому более приемлемы наши стандарты - ограниченных
                и с интересом предлагать, то, что служит к будущему в безграничности!

- - - Добавлено - - -

А я простой человек и физически не могу возлюбить Бога всем сердцем потому, что мое сердце уже отдано жене и детям.

А Вы еще не предложили любимой супруге свою руку и сердце ? Если только не секрет.

Если только Вы не двоедушный фарисей способный одной душой любить Бога, а другой своей душой любить ближнего.
                Николай вы конечно же правы - если в этом когда нибудь будет поставлена точка и
                в итоге - больше ничего не будет, но я думаю, что даже при достижении в вечности
                полного возраста Христова - у нас есть куда больше возможностей к познанию
                чего то нового, чего то - что никогда ещё не существовало и об этом свидетельствует
                фраза:
                -Се творю всё новое.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от GeorgH
                  Николай, наверное уже в сотый раз (не вам лично) отвечаю, что для нас
                  слово БОГ имеет разное значение, а иногда вообще ничего не значит...
                  -
                  Я тоже много раз говорил об этом, и что бы не было путаницы и не было разных значений слова Бог, называть Богом только Создателя неба и земли Бога Яхве, Иегова, Всемогущий Все остальные вовсе не боги, и богами их сделал человек.

«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» 1Коринф 8:5-6
                  « но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, Галатам 4:4

Взять за основу веры данные стихи и признав Иисуса Христа Сыном Божьим, Господом на земле и на небе, но никак не Богом и данная проблема исчезает. Господь Иисус Христос, Сын Божий, не будучи Богом, заткнет за пояс всех так называемых богов.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Viktor.o
                    Осознать себя мёртвым и грешным это не конечный итог нашего пути.
                    Это необходимое бремя, которое нужно нести (2Кор 4.10).

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Это необходимое бремя, которое нужно нести (2Кор 4.10).
                      Нести себя мёртвым и грешным? Чушь. Исправляться надо, а не нести.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Viktor.o
                        Нести себя мёртвым и грешным?
                        Нести в своем физическом теле письмо Христово (2Кор 3.3), букву которая убивает.
                        Чушь. Исправляться надо,
                        Несите бремя (Мф 11.29) и исправляйтесь.
                        а не нести.
                        38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Нести в своем физическом теле письмо Христово (2Кор 3.3), букву которая убивает.
                          Несите бремя (Мф 11.29) и исправляйтесь.38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
                          Какой толк носить буквы, которые убивают? Самоубийца что ли? Кто следует за Ним, тот станет таким же, как Он.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Viktor.o
                            Какой толк носить буквы, которые убивают?
                            Чтобы исправляться не в свое удовольствие, а ради Христа.
                            Самоубийца что ли?
                            24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее;
                            а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лк 9:24)
                            Кто следует за Ним, тот станет таким же, как Он.
                            Так может вы следуете за Ним ради себя, а не ради Него ?

Так и дьявол соблазнял людей: будете как боги.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...
                              Так может вы следуете за Ним ради себя, а не ради Него ?

Так и дьявол соблазнял людей: будете как боги.
                              "Ради Него", это значит что ради того, чтобы стать таким, как Он. Это Ваши попы учат вас быть вечной соплёй. Сами не идут и других не пускают. Внушают вечное рабство. Фабрика по производству рабов.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Viktor.o
                                "Ради Него", это значит что ради того, чтобы стать таким, как Он.
                                Таким как Он стать невозможно. Ведь Христос Сам живой Бог, а мы смертные люди.

Сказано: И Господь будет Царем над всею землею;
                                в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах 14.9)
                                Это Ваши попы учат вас быть вечной соплёй. Сами не идут и других не пускают. Внушают вечное рабство.
                                В вас говорит человек греха сын погибели, превозносящийся до уровня живого Бога.
                                Фабрика по производству рабов.
                                и рабы Его будут служить Ему. (Отк 22:3)

Комментарий

Обработка...