51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Свернуть
X
-
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:14,15)
Здесь душевность противопоставляется духовности.
Кстати в тех темах про прощение, вы рассуждаете с душевной позиции, но не с духовной. В этом проблема. Духовный человек это сразу видит, налету. А душевный не видит что его позиция не верная.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Вот дальше написано:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:14-16)
Следовательно ум это сфера духа. То есть духовный человек это разумный человек. Человек который руководствуется разумом, причем Христовым. Он все свои мысли и поступки старается синхронизировать с Евангелием.
Душевный же человек руководствуется эмоциями и чувствами. И его псевдологика очень коротка и порочна. Когда человек душевный это сразу на виду.
Бывает и так и так.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1-е Коринфянам, глава 15Комментарий
-
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1-е Коринфянам, глава 15
Я как понял, что мертвые воскреснут получив нетленные тела, а у живых тленные тела поменяются нетленными и все получать бессмертие. Отлично. А, что потом, т.е. судить когда будет Бог?
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;Комментарий
-
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1-е Коринфянам, глава 15Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1-е Коринфянам, глава 15
Это в первом Коринфнам, о которых сказано что они младенцы во Христе. Они еще душевные и не понимают что если отдал концы то уже на совсем. Не могут пока принять. Вот в параллельном послании что написано:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)
Это все равно что сейчас к любому мирскому подойди и скажи что его помершая мать горит в аду вечном. Им хочется верить и утешать себя тем что мама в раю. Ложно разумеется.
А вот если достигнем совершенства во Христе тогда тление и смерть будут побеждены.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Я как понял, что мертвые воскреснут получив нетленные тела, а у живых тленные тела поменяются нетленными и все получать бессмертие. Отлично.
А, что потом, т.е. судить когда будет Бог?
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
Ждите Сына, это и будет суд:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
Это произойдет при Втором Пришествии. То же самое произошло и при Первом, но тогда у людей была отмазка: "мы же ничего не знали, как мы могли догадаться?". А вот теперь все знают,к чему привела та роковая ошибка людей, распявших Истину. И теперь такая отмазка не пройдет. Все всё знают. А вот когда будет уже поздно определяться, вот тогда на всех найдет прозрение, что они возлюбили, и что отвергли, но будет поздно... Вот тогда и будет плачь и скрежет зубов. Но пенять уже будет не на кого, кроме себя. Будьте внимательны, Адмирал.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я как понял, что мертвые воскреснут получив нетленные тела, а у живых тленные тела поменяются нетленными и все получать бессмертие. Отлично. А, что потом, т.е. судить когда будет Бог?
живущих и живших на нашей грешной земле?
Библия написана и предназначена для народа Божьего,
им дано знать тайны, а остальным "все в притчах".
В Библии говорится о 2-х воскресениях:
1) воскресение праведников всех веков, начиная от Адама,
будет при 2-м Пришествии Христа на облаках небесных
для встречи с ними на воздухе. 1Фес.4:16-17.
Их тела обновятся, они облекутся в небесное сияние, как
когда-то Адам и Ева, и они будут в течение 1000 лет на небе
ПРОИЗВОДИТЬ суд над мертвыми нечестивыми, оставшимися
в и на земле по их индивидуальным памятным-видео книгам.
(Мал.3:16).
2) А нечестивые, для оглашения им НЕБЕСНОГО ПРИГОВОРА
к вечной погибели, они воскреснут голыми (кто их будет одевать?)
БЕССМЕРТИЕМ обладает только ОДИН ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ (1Тим.6:16)
В вечности спасенные будут иметь доступ к ДРЕВУ ЖИЗНИ, листья
которого будут врачевать, исцелять.... Откр.22:2. 14. Быт.3:22. 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
А это при Первом Пришествии происходил?
- - - Добавлено - - -
И кто, по вашему, есть народ Божий?Комментарий
-
- "Это сыны света и дня" 1Фес. 5:5.
Знающие всю гармонию Библии и весть для настоящего времени,
имеющие "откровение Иисуса Христа, что есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА".
Откр.19:10.
- Знающие пророчества Библии и периоды Царства благодати
- "Поклоняющиеся Богу в духе и истине"
- Соблюдающие Великий нравственный Закон Божий в 10-и
заповедях в своей практической жизни.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" Ин.14:15.
"Кто говорит: "я познал ЕГО", но заповеди ЕГО НЕ соблюдает,
тот лжец и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.Комментарий
-
- "Это сыны света и дня" 1Фес. 5:5.
Знающие всю гармонию Библии и весть для настоящего времени,
имеющие "откровение Иисуса Христа, что есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА".
Откр.19:10.
- Знающие пророчества Библии и периоды Царства благодати
- "Поклоняющиеся Богу в духе и истине"
- Соблюдающие Великий нравственный Закон Божий в 10-и
заповедях в своей практической жизни.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" Ин.14:15.
"Кто говорит: "я познал ЕГО", но заповеди ЕГО НЕ соблюдает,
тот лжец и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.Комментарий
Комментарий