Борода
Свернуть
X
-
Если бы не слово " тревожит" то я соглосилсябы с Игорем и оставил бы ваш вопрос исчерпаным.
Но!
Это было в много лет тому назад, я по откровению был в ( на) Украине и там после собрание где проповедовал и пророчествовал подошли ко мне сестра и обратились с наставлением : " брат ты очень правильно говоришь и вообще дорогой ты для нас брат, но вот твоя борода смущает нас , она делает тебя похожим на попа, может убрал бы ты её?
Я послушав их смутился, и в ревности сказал, если моя борода соблазняет вас то я не только сбрею её но и вырву и действительно вырвал несколько волосинок с твердым решением убрать бороду вообще.
Сестры удовлетворённые моим ответом, попрощались.
Ночью моя жена пробуждается от сна и говорит мне с тревогой в голосе ,: - Петь мне явился Ангел и сказал " скажи мужу что бы никогда не трогал бороду она не его, она пренадлежит Богу" и показал как на месте вырваных волос борода вновь отросла.
Услышав это откровение от жены, и слова Ангела потрясли меня я раскаялся и больше никогда не трогал её.
Было время при "интересных" обстоятельствах мне предлагали постричь броду я отвечал " только после того когда снимите мою голову с моих плеч.
Комментарий
-
Здравствуйте, меня тревожит очень сильно вопрос по поводу бороды. В писании написано не порти края бороды твоей, но мне хотелось бы знать даже форму бороде нельзя давать? То есть отпустить ее нужно и пускай растет как растет ? Не ухаживать за ней? не поправлять контуры и т.д ?
новый завет служение Духа - что сказал Дух так ипоступать надо
повеление апостола -
17Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
как Бог определил определатся духом Святым - пророчество надо иметь на все*****Комментарий
-
Давид мог считать как угодно, то дело Давида.
Христиане вне закона Моисеева и вне представлений Давида о приличии. Давид людей резал, как баранов, христиане же любят ближнего, как себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Давид людей резал, как баранов, христиане же любят ближнего, как себя.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Санёк! Предлагаю Вам познакомиться с такой родословной: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7) Впрочем, верующий и христианин - вероятно не одно и то же.
... благовествования Христова,.. сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею,.(Рим.1:16) Евреи всегда относились к христианам по-еврейски. Уточните, где (в каком государстве) и когда (в каком веке) христиане относились к евреям по-христиански.
Как евреи относились к людям, так и люди к ним. А встречали евреи христиан, или тех, кто таковыми назывался? То суд Божий решит. Бог воздаст по делам и евреям, и другим. Нет причин переживать и цену евреям набивать, у них тоже личико в пушку.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Здравствуйте, меня тревожит очень сильно вопрос по поводу бороды. В писании написано не порти края бороды твоей, но мне хотелось бы знать даже форму бороде нельзя давать? То есть отпустить ее нужно и пускай растет как растет ? Не ухаживать за ней? не поправлять контуры и т.д ?Комментарий
Комментарий