Здравствуйте, меня тревожит очень сильно вопрос по поводу бороды. В писании написано не порти края бороды твоей, но мне хотелось бы знать даже форму бороде нельзя давать? То есть отпустить ее нужно и пускай растет как растет ? Не ухаживать за ней? не поправлять контуры и т.д ?
Борода
Свернуть
X
-
Эта заповедь была дана сыновьям Израиля, которые заключили с Богом завет Моисея. Вы не являетсесь частью этого завета, если Вы христианин, и Вам не нужно исполнять эту заповедь, также как и заповеди о нечистой пище, субботах, праздниках и так далее. Исключение может быть, если Вы были ортодоксальным евреем, соблюдающим Тору, и приняли Мессиию. Если Вы до уверования не соблюдали закон, то принимать отдельные заповеди старого завета смысла не имеет. -
Здравствуйте, меня тревожит очень сильно вопрос по поводу бороды. В писании написано не порти края бороды твоей, но мне хотелось бы знать даже форму бороде нельзя давать? То есть отпустить ее нужно и пускай растет как растет ? Не ухаживать за ней? не поправлять контуры и т.д ?
Но!
Это было в много лет тому назад, я по откровению был в ( на) Украине и там после собрание где проповедовал и пророчествовал подошли ко мне сестра и обратились с наставлением : " брат ты очень правильно говоришь и вообще дорогой ты для нас брат, но вот твоя борода смущает нас , она делает тебя похожим на попа, может убрал бы ты её?
Я послушав их смутился, и в ревности сказал, если моя борода соблазняет вас то я не только сбрею её но и вырву и действительно вырвал несколько волосинок с твердым решением убрать бороду вообще.
Сестры удовлетворённые моим ответом, попрощались.
Ночью моя жена пробуждается от сна и говорит мне с тревогой в голосе ,: - Петь мне явился Ангел и сказал " скажи мужу что бы никогда не трогал бороду она не его, она пренадлежит Богу" и показал как на месте вырваных волос борода вновь отросла.
Услышав это откровение от жены, и слова Ангела потрясли меня я раскаялся и больше никогда не трогал её.
Было время при "интересных" обстоятельствах мне предлагали постричь броду я отвечал " только после того когда снимите мою голову с моих плеч.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Здравствуйте, меня тревожит очень сильно вопрос по поводу бороды. В писании написано не порти края бороды твоей, но мне хотелось бы знать даже форму бороде нельзя давать? То есть отпустить ее нужно и пускай растет как растет ? Не ухаживать за ней? не поправлять контуры и т.д ?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Тора не говорит о жизни в этом мире. Какое дело Ему до вашей бороды?
Борода в духовном смысле означает распространение милости от верхних сразу к нижним. Поэтому борода может расти только у мужчин.
Женская часть может передавать свет только последовательно в соответствии с судом (то как предписано)
Мужская же часть может передать свет через духовные трубочки ( волосы бороды) сразу от духовного уровня, скажем, носа на духовный уровень, скажем, пупка.
Как например в нашем мире человек еще должен по закону освободиться через 2 года. Но по личной милости царя его освобождают уже сейчас.
Еще раз повторюсь, что это все духовные категории и к нашему (эгоистическому) миру не имеют отношения.
С уважениемКомментарий
-
У меня такое же мнение ... не надо придавать бороде форму ... узкая, без усов, только на подбородке и т п. Борода должна быть такой, как растут волосы, но длина бороды может быть разной, как человеку удобнее. Борода нужна и для внешнего вида, по которому мужчина отличается от женщины, а то сейчас некоторых женщин и не отличишь от мужчин, носят мужскую одежду, короткие волосы ... вопреки запрету Бога.(Комментарий
-
-
Если бы не слово " тревожит" то я соглосилсябы с Игорем и оставил бы ваш вопрос исчерпаным.
Но!
Это было в много лет тому назад, я по откровению был в ( на) Украине и там после собрание где проповедовал и пророчествовал подошли ко мне сестра и обратились с наставлением : " брат ты очень правильно говоришь и вообще дорогой ты для нас брат, но вот твоя борода смущает нас , она делает тебя похожим на попа, может убрал бы ты её?
Я послушав их смутился, и в ревности сказал, если моя борода соблазняет вас то я не только сбрею её но и вырву и действительно вырвал несколько волосинок с твердым решением убрать бороду вообще.
Сестры удовлетворённые моим ответом, попрощались.
Ночью моя жена пробуждается от сна и говорит мне с тревогой в голосе ,: - Петь мне явился Ангел и сказал " скажи мужу что бы никогда не трогал бороду она не его, она пренадлежит Богу" и показал как на месте вырваных волос борода вновь отросла.
Услышав это откровение от жены, и слова Ангела потрясли меня я раскаялся и больше никогда не трогал её.
Было время при "интересных" обстоятельствах мне предлагали постричь броду я отвечал " только после того когда снимите мою голову с моих плеч.
Так какая сила толкает человека бриться? Что этим человек хочет сказать? Наверное он говорит: смотри я молодой. Борода же говорит о истинном возрасте человека. То есть человек стесняется своего возраста. А ведь с возрастом плоть слабеет и ее похоть тоже, борода белеет. То есть когда человек бреется подчеркивая свою молодость человек подчеркивает свою похотливую молодую плоть. Я тоже ношу Бороду и не сколько не стесняюсь ее, а наоборот горжусь ею.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Эта заповедь была дана сыновьям Израиля, которые заключили с Богом завет Моисея. Вы не являетсесь частью этого завета, если Вы христианин, и Вам не нужно исполнять эту заповедь, также как и заповеди о нечистой пище, субботах, праздниках и так далее. Исключение может быть, если Вы были ортодоксальным евреем, соблюдающим Тору, и приняли Мессиию. Если Вы до уверования не соблюдали закон, то принимать отдельные заповеди старого завета смысла не имеет.
Так какая сила толкает человека бриться?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Борода в религиях означает что человек в "теме". Укажите мне безбородого пророка. Такого вы не найдете.
Пророк дорожить своей верой, он может снять одежду, но не бороду, если только вместе с головой.
Но времена пророков прошли, не надо кому либо доказывать что ты пророк, готов сдать нормативы "ГТО" перед Богом.Комментарий
-
К бороде нужно еще обрезание крайней плоти. Борода без обрезания не в счет. Только в комплексе с обрезанием. Пророк с бородой но не обрезанный это не пророк а недоразумение какое то. И наоборот. Поэтому - сходи обрежься, тогда запусти бороду, тогда я скажу что дальше делать по Закону Моисея. Чтоб уж пророк так пророк.Комментарий
-
К бороде нужно еще обрезание крайней плоти. Борода без обрезания не в счет. Только в комплексе с обрезанием. Пророк с бородой но не обрезанный это не пророк а недоразумение какое то. И наоборот. Поэтому - сходи обрежься, тогда запусти бороду, тогда я скажу что дальше делать по Закону Моисея. Чтоб уж пророк так пророк.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если ты хочешь следовать учению Христа, то ВЗ тебе не нужен для этого. Он только путаницу вносит.
Слушай Христа, получи святой дух и тогда всё станет понятно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий