Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Авил
    Там сказано только про Андрея.Имя второго не озвучено.
    Предполагается, что это сам Иоанн, он о себе всегда в третьем лице писал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от DENNY79
      Где это написано?
      Предположил, что второй ученик Иоанн, так как Иоанн о себе всегда писал в третьем лице. Если бы, это был не он, то он бы назвал и второе имя. Если, не нравится моё предположение, то ради Бога. Общение было тогда вокруг Крестителя и Иисуса довольно информативное, так, что свидетельство Крестителя по любому долетело до ушей Иоанна, чтобы он мог его записать. Но в виду того, что Иоанн довольно подробно записывает слова Крестителя, он явно их слышал из первых уст. Другие апостолы не столь подробны.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от санек 969
        Предполагается, что это сам Иоанн, он о себе всегда в третьем лице писал.
        Очень малая доля вероятности.
        21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
        22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
        (Матф.4:21,22)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Авил
          Очень малая доля вероятности.
          21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
          Что не так? На, что указывают данные ссылки?

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от санек 969
            Что не так? На, что указывают данные ссылки?
            Они сразу пошли за Иисусом,думаю,не могли быть одновременно учениками и Иоанна.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от nelson
              Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
              (Евр.9:28) И вы не знаете о Голгофе ?
              5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
              9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
              10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
              (Евр.10:5-10)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Авил
                Они сразу пошли за Иисусом,думаю,не могли быть одновременно учениками и Иоанна.
                Нет, так не бывает. Идёт по улице человек, видит двое машину ремонтирует, говорит: идите за мной, они бросают всё и идут за ним. Действие без причины признак дурачины. Действия людей имеют причины. Единственной причиной, по которой рыбаки должны были бросить своё дело и идти за Иисусом, та, что они уже знали, кто он и верили ему. А, это могло быть только, если они встречались и разговаривали раньше. В евангелие от Иоанна как раз и показан момент, как ученики Иоанна Крестителя пошли за Иисусом и пробыли у него день, после того, как Иоанн указал на Иисуса, как Агнца Божьего.

36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви (что значит: «учитель»), где живешь?
                39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:36-39)

Вот, если так смотреть, то дальнейшее поведение Иакова Зеведеева и Иоанна легко поддаётся осмыслению. Они знали, кто их позвал, верили ему, потому не раздумывая последовали за ним.

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от санек 969
                  Единственной причиной,
                  "Призвал их" не пальчиком же поманил?Учеников набирал Господь себе не бездумных и безумных.
                  Думаете Иисус поленился и им благовествовать Царствие Божье?Это же пара минут.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Авил
                    Учеников набирал Господь себе не бездумных и безумных.
                    Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                    (Деян.4:13)Да и не здоровые имеют нужду во враче.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Авил
                      [/I][/COLOR]"Призвал их" не пальчиком же поманил?Учеников набирал Господь себе не бездумных и безумных.
                      Думаете Иисус поленился и им благовествовать Царствие Божье?Это же пара минут.
                      Сказал: пойдёмте за мной. Подойдёт к тебе человек, пару минут, что-то расскажет и ты пойдёшь за ним? Никто не пойдёт, разве только дети. Для того, чтобы апостолы пошли за Иисусом должна быть весомая причина. Креститель подготовил умы евреев к принятию Христа, а потом указал на Иисуса как на Мессию, вот это причина, чтобы когда Мессия призвал, пойти за ним. Пара минут разговоров ни чего не даст, тем более, для думающего человека. Думающему нужно время осмыслить и принять решение.

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от санек 969
                        Сказал: пойдёмте за мной. Подойдёт к тебе человек, пару минут, что-то расскажет и ты пойдёшь за ним? Никто не пойдёт, разве только дети. Для того, чтобы апостолы пошли за Иисусом должна быть весомая причина. Креститель подготовил умы евреев к принятию Христа, а потом указал на Иисуса как на Мессию, вот это причина, чтобы когда Мессия призвал, пойти за ним. Пара минут разговоров ни чего не даст, тем более, для думающего человека. Думающему нужно время осмыслить и принять решение.
                        Вы плохо представляете силу слова Божьего. Потому Ваш сценарий достаточно комичен,если представить Иоанна в качестве промоутера Иисуса.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Авил
                          Вы плохо представляете силу слова Божьего. Потому Ваш сценарий достаточно комичен,если представить Иоанна в качестве промоутера Иисуса.
                          Я силу слова Бога в действии наблюдал. А Креститель и есть промоутер, если так это слово нравится, Иисуса. Именно Креститель обладая авторитетом, указывал другим, что Иисус есть Мессия. Описанный мной сценарий реалистичен, потому как поддаётся осмыслению. А, стану тебя спрашивать, почему да как, думается, тут-то цирк словесной эквилибристики и начнётся. Хочешь тебя испытаю вопросами?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от санек 969
                            Хочешь тебя испытаю вопросами?
                            Звучит грозно.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от DENNY79
                              Звучит грозно.
                              Это как воспринимать. Я вопросов не боюсь, говорю о том, что понимаю.

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от санек 969
                                Я силу слова Бога в действии наблюдал. А Креститель и есть промоутер, если так это слово нравится, Иисуса. Именно Креститель обладая авторитетом, указывал другим, что Иисус есть Мессия. Описанный мной сценарий реалистичен, потому как поддаётся осмыслению. А, стану тебя спрашивать, почему да как, думается, тут-то цирк словесной эквилибристики и начнётся. Хочешь тебя испытаю вопросами?
                                Каждый мнит себя героем.увидев силу в плавках на сталелитейном.Давай ,испытатель,задавай вопросы.

пс -Пришел Иисус в селение.Народ Ему кто ты? А он : а что Иоанн тут не проходил?Я тот,который только после Иоанна.
                                Последний раз редактировалось Авил; 31 December 2017, 01:02 AM.

Комментарий

Обработка...