Кто наш БЛИЖНИЙ ? Кого ВОЗЛЮБИТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Геркулес
    Именно, - Возлюби Истину, Путь и Жизнь, = Христа в себе, и в подобных Единомышленниках.
    Об этом вся 17 глава Иоанна. Прочтите внимательно, при желании.
    Читал. Вот только вы взяли два никак не связанных между собой места писания и слепили их воедино. Потому и не увидели смысл.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от ВованМол
      Читал. Вот только вы взяли два никак не связанных между собой места писания и слепили их воедино. Потому и не увидели смысл.
      Подобный ищет себе подобного ближнего.

У Христа не так : "Он же сказал в ответ говорившему: «Кто мать Моя? И кто братья Мои?»
      49 И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: «Вот мать Моя и братья Мои,
      50 ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать».
      Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#49
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Кто ближний?
        Для каждого по разному!
        Это зависит от того какой силы ваша Любовь.
        Чем меньше Любви, тем уже этот круг, некоторым, только он сам себе ближний!
        Чем больше Любовь приближается к совершенству, тем шире становится этот круг.
        У совершенной Любви все люди земли ближние!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от Enigma
          Кто ближний?
          Для каждого по разному!
          Это зависит от того какой силы ваша Любовь.
          Чем меньше Любви, тем уже этот круг, некоторым, только он сам себе ближний!
          Чем больше Любовь приближается к совершенству, тем шире становится этот круг.
          У совершенной Любви все люди земли ближние!
          Но каждому, Совершенная Любовь, определила СВОЁ место под Солнцем.
          Блудному сыну - мир сей.
          Верному Сыну - Мир Божий.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Геркулес
            Но каждому, Совершенная Любовь, определила СВОЁ место под Солнцем.
            Блудному сыну - мир сей.
            Верному Сыну - Мир Божий.
            Нет, не так, рожденый по Духу, жертва живая для рожденных по плоти.
            Спасти может только жертвенная любовь.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• profyx13
              Особый статус

• 07 October 2017
              • 89

Сообщение от Геркулес
              Кто же наш Ближний ?
              Кто ближе, тот и ближний)) чего тут гадать-то?
              Как там у Достоевского было? во, нашел)

"...я, говорит, люблю человечество, но дивлюсь на себя самого: чем больше я люблю человечество вообще, тем меньше я люблю людей в частности, то есть порознь, как отдельных лиц. В мечтах я нередко, говорит, доходил до страстных помыслов о служении человечеству и, может быть, действительно пошел бы на крест за людей, если б это вдруг как-нибудь потребовалось, а между тем я двух дней не в состоянии прожить ни с кем в одной комнате, о чем знаю из опыта. Чуть он близко от меня, и вот уж его личность давит мое самолюбие и стесняет мою свободу. В одни сутки я могу даже лучшего человека возненавидеть: одного за то, что он долго ест за обедом, другого за то, что у него насморк и он беспрерывно сморкается..."
              Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Enigma
                Нет, не так, рожденый по Духу, жертва живая для рожденных по плоти.
                Спасти может только жертвенная любовь.
                Христос говорит Иначе :
                "Его увидев, Петр говорит Иисусу: «Господи! А он что?»
                22 Иисус говорит ему: «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною».

Евангелие от Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/43/21/#22

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Геркулес
                  Христос говорит Иначе :
                  "Его увидев, Петр говорит Иисусу: «Господи! А он что?»
                  22 Иисус говорит ему: «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною».

Евангелие от Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/43/21/#22
                  Живущие по Духу и остающиеся в теле смертном, каждый день страдают, страдания принимают, любовь отдают. Я же говорю живая жертва, не страдания плоти, но страдания и стенания души и Духа. А понять что это за страдания, это не за себя, а за тех, кто ещё во грехах и в погибели, которых надо спасать и путь знаешь и достучаться не можешь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...