Кто наш БЛИЖНИЙ ? Кого ВОЗЛЮБИТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Алексей1984
    Мой ближний этот тот, кто готов отдать за меня всё что у него есть и саму свою жизнь... Таких не много, Иисус Христос, бабушка, дедушка, мама, папа, возможно брат или сестра, возможно друг. Всё.
    А кому Вы ближний?

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Геркулес
      Кто же наш Ближний ?

О любви к ближнему, или о благолюбии.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мама Эля
        А кому Вы ближний?
        Тому, за которого я могу отдать всё что у меня есть и саму жизнь, таких на свете два человека, возможен и третий, если я погибну спасая кого - то из огня совершенно мне не знакомого.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Геркулес
          Кто же наш Ближний ?
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Геркулес
            Кто же наш Ближний ?

Христос разделил всех людей на два мира : мир кесаря и Мир Божий.

Не Христос ли наш Ближний, если ОН в нас ? (Дух Святой, Премудрость).
            31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
            10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
            11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
            (Первое послание Иоанна 2:9-11)

Любить надо братьев, даже больных и в темнице. К больным приходил Иисус, которые нуждаются во враче.
            я вас люблю!

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Мама Эля
              Не случайно, кто не становится на сторону обидчика, тому Господь помогает и если обидчик упорствует во зле, то Господь ему отмстит за обиженного.
              Сообщение от artemida-zan
              а.. теперь понятно.. Боже.. я совсем в этих обидчиках и обиженных иже с ними запуталась.. ))
              В этой путанице с обидчиками и обиженными, настоящий обиженный так и остается без заботы. Дух и душа - тоже ближние друг к другу. Пока душа забавляется душевными заботами вроде разборок по согрешающему брату, рожденное от Бога или лучше сказать возрожденное Богом к жизни, т.е. наш дух, остается без попечителя, т.е. обиженным, потому что душа занята не тем, своим, а не Божьим.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Роман сын
                31.
                Любить надо братьев, даже больных и в темнице. К больным приходил Иисус, которые нуждаются во враче.
                Согласен. ... "Которые НУЖДАЮТСЯ во Враче.

"А которые противятся Врачу, заменяют - искажают Его Учение преданиями своими ? Пс.1 ; Лк.10,10.

Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
                11 «и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие».
                12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому." Лк.10.

( "Город" - душа, души. См. Поучения Силуана, при желании.
                У - Лица - познавшие Дома Божии. Пр.9,1.
                "Прах" - буквальные толкования и предания человеческие противников Духовного Слова = Христа.)

Ненавидеть такой "город" зачем ? Если они сами себе яму роют. Выйти от них, - учит Христос.

"
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Сергей Сур
                  Вся Библия - о БЛАГОЙ ЛЮБВИ к Ближнему. Как к Душе или Духу. Быт.9,16.

О плотской любви к ближнему "по расстоянию", - читайте эротику, итп романы человеческие, безДуховные .

(Со Сведенборгом кое в чём согласен. Не согласен с многословием и пр.вымыслами.)
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от nelson
                    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    .
                    Да. Бог в нас, ближе не бывает, если Его Слово в нас, в понимании и исполнении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Мой ближний этот тот, кто готов отдать за меня всё что у него есть и саму свою жизнь... Таких не много, Иисус Христос, бабушка, дедушка, мама, папа, возможно брат или сестра, возможно друг. Всё.
                    Нееее, плоть за вас не отдам. Это Дело Божие : Он дал, Он и заберёт , в Своё Время, вместе с душой.

А Душой готов поделиться, чем Бог дал, с любой Жаждущей душой.

Душа - знаете что это ? Христос пришёл Душу отдать за ДРУЗЕЙ.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Геркулес

Нееее, плоть за вас не отдам. Это Дело Божие
                      А Душой готов поделиться, чем Бог дал, с любой Жаждущей душой.
                      Верно! Он уже отдал Своё тело за меня. А что это значит поделиться душой?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Алексей1984
                        Верно! Он уже отдал Своё тело за меня. А что это значит поделиться душой?
                        Какое ? Человеческая плоть не пользует ни мало. Иоан.6,63.
                        ТЕЛО Его - Вселенское, Невидимое плотскими глазами. Это Храм Его.
                        Кто Увидит Это Тело Духовными Очами, тот войдёт в Него, а Он в вас.

Душа - одна из нижних ступенек Разума, = Ума Христова.

"Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                        11. тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                        12. дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,..." Пр.2.

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам." Иоан.15.

Друзья - Единомышленники со Христом, исполняющие Его Духовное Слово, познавшие Свет (12).
                        Положить Душу за друзей, - вразумлять Жаждущих друзей Премудростью Божией. Прем.Сол.7.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от ВованМол
                          Крайне странный список. Ведь ближний - тот кто по расстоянию ближе.
                          Но по "расстоянию", ближе всех Христос, если Он в вас, а вы в Нём ? Иоан.17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                          Согласен с п.84.

Начало 8. О любви к ближнему, или о благолюбии

84. Прежде всего следует сказать, кто ближний, потому что он есть тот, кто должен быть любим, и кому должно оказывать благолюбие. Если человек не знает, что есть ближний, то может оказывать благолюбие одинаковым образом, без разбора, как злым, так и добрым; и тогда благолюбие не есть уже благолюбие, ибо злые, благодаря им оказанным благодеяниям, делают ближнему зло, тогда как добрые делают добро.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Геркулес
                            Но по "расстоянию", ближе всех Христос, если Он в вас, а вы в Нём ? Иоан.17.
                            То есть вы уверены, что Иисус, когда говорил - возлюби ближнего как себя, подразумевал именно Себя? Вы это хотели сказать?

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от ВованМол
                              То есть вы уверены, что Иисус, когда говорил - возлюби ближнего как себя, подразумевал именно Себя? Вы это хотели сказать?
                              Именно, - Возлюби Истину, Путь и Жизнь, = Христа в себе, и в подобных Единомышленниках.
                              Об этом вся 17 глава Иоанна. Прочтите внимательно, при желании.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

От Луки 10:
                                36
                                Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                                37
                                Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Иди и ты поступай так же, преобретай ближних своей милостью, если ты христианин и действительно Тело Христово. Любой кому ты можешь оказать помощь, милость, кого можешь спасти, хоть это и враг, но если он в беде, ты не пройдешь равнодушно мимо.

А если человек поступает по другому, любит только тех, кто любит его, то далеко от такого человека Христос.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...