Какого Врага любить надо ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от vikkor
    [COLOR=#000080][I]23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    Если вы познаете Новое Сокровенное ИМЯ Отца, Сына, Духа Святого, то все вопросы о ВЕЧНЫХ Десяти Заповедях, - в Духе Истины, исчезнут.
    Закон ДУХОВЕН, Праведен, Добр и ВЕЧЕН. Мф.22,40. Рим.7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Julio
    Я все таки немножко о том спрашивал. А о том, врага же вы знаете, что он вам - враг?
    И рассудите сами, уважаемый Геркулес, то как вы не знаете кто вам враг, то он вам друг, а он вам враг тогда, со своей стороны. Тогда не вы, а он называет себя вашим врагом. Это же не хорошо так говорить про о ком не знаете, друг он вам, или враг.
    Нехорошо. Но если обманываю Бога, не исполняю Его Волю, на словах - люблю, а на деле поступаю с ним НЕ КАК С ДРУГОМ, а.... НЕХОРОШО.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Геркулес
      Если вы познаете Новое Сокровенное ИМЯ Отца, Сына, Духа Святого, то все вопросы о ВЕЧНЫХ Десяти Заповедях, - в Духе Истины, исчезнут.
      .
      Если вы начнете читать Писание внимательно, не вырывая фразы из контекста, то возможно когда нибудь поймете суть сказанного.
      И не будете отвечать нравоучениями ,когда вас об этом не просят,
      ... уходя от сути ответа.

Комментарий

• Леха ищющий
        Участник

• 09 May 2017
        • 90

Извините, но у меня встречный вопрос: а что такое Любовь? И разная Она у верующих и у мирян? Или мы только знаем Ее как нам толковали с детства? А может мы Ее никогда не узнаем, пока не познаем БОГА и не узрим Его в себе? Ведь Бог есть Любовь!

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от Леха ищющий
          Извините, но у меня встречный вопрос: а что такое Любовь? И разная Она у верующих и у мирян? Или мы только знаем Ее как нам толковали с детства? А может мы Ее никогда не узнаем, пока не познаем БОГА и не узрим Его в себе? Ведь Бог есть Любовь!
          Бог есть ЛЮБОВЬ к живущим с Премудростью.
          ..."ибо Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью." Прем.Сол.7.

Остальных Он долготерпит как "пар", как "дым"... в определённых для них Временах. 3Езд.

Человек - Любит Бога, если исполняет Его Заповеди, - Его Волю. Мф.7,21 -23.; Вт.10,13; 1Иоан.5.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Леха ищющий
            Участник

• 09 May 2017
            • 90

Сообщение от Геркулес
            Бог есть ЛЮБОВЬ к живущим с Премудростью.
            ..."ибо Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью." Прем.Сол.7.

Остальных Он долготерпит как "пар", как "дым"... в определённых для них Временах. 3Езд.

Человек - Любит Бога, если исполняет Его Заповеди, - Его Волю. Мф.7,21 -23.; Вт.10,13; 1Иоан.5.
            А вам не кажется что вы описали действие а не любовь. Волю Его можно познать тогда, когда прибудем в Нем, а Он в нас.
            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            (Матф.6:33)
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Лук.17:21)
            Там Его никто не ищет! Хотя это тоже Его заповедь!

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Леха ищющий
              Извините, но у меня встречный вопрос: а что такое Любовь?
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Леха ищющий
                А вам не кажется что вы описали действие а не любовь. Волю Его можно познать тогда, когда прибудем в Нем, а Он в нас.
                Да. ....когда пребудем в СЛОВЕ, а СЛОВО в нас.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Леха ищющий
                  А вам не кажется что вы описали действие а не любовь.
                  А Любовь и узнается по действию. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,... ,7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Виртуальная любовь только в интернете и в 15 лет.
                  Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                  Без Его посланнической Любви мы Его никогда так бы и не познали.
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Леха ищющий
                    Участник

• 09 May 2017
                    • 90

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                    А Любовь и узнается по действию. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,... ,7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Виртуальная любовь только в интернете и в 15 лет.
                    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    Без Его посланнической Любви мы Его никогда так бы и не познали.
                    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Иоан.4:23-24)
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    (1Кор.13:1-3)
                    Опять про действия вы меня не понимаете СЕРДЦЕВЕДЕЦ наш ОТЕЦ!!! Ему не нужны ваши дела, Ему нужно ваше сердце, что бы Самому совершать дела СВОИ а не ваши!

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Леха ищющий
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (Иоан.1:1)
                      [COLOR="silver"]
                      Опять про действия вы меня не понимаете СЕРДЦЕВЕДЕЦ наш ОТЕЦ!!! Ему не нужны ваши дела, Ему нужно ваше сердце, что бы Самому совершать дела СВОИ а не ваши!
                      Чистые СЕРДЦЕМ Бога узрят.

Необрезанные злые помыслы сердца Богу не нужны. Мр.2,21-23. Кто спорит ?

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Леха ищющий
                        Библия писалась евреями на арамейском и на древнееврейском языке. И наше существительное ЛЮБОВЬ на иврите звучит не существительным, а глаголом. Т.е. если ты не делаешь ничего, то ты и не любишь. Любовь в еврейском менталитете это не чувство, когда мне хорошо от того , что я люблю. а любовь это действенное состояние, когда хорошо тому, кого я люблю и для кого делаю. Иисус говорит: если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. Отец Небесный говорит, что Он возлюбил мир и отдал Своего Сына. Иисус спрашивает Перта: любишь ли ты меня? получив утвердительный ответ, говорит: иди паси Моих овец.
                        Когда Иисуса спросили о самых больших заповедях, Он назвал: возлюби Бога Твоего и подобная ей или такая же возлюбить ближнего как самого себя. Т.о. любовь к Богу и выражается в любви к ближнему. Сколько угодно можно говорить : люблю Господа, но если ты ничего не делаешь для ближнего, для брата, для сироты, то цена этой любви = 0.

Комментарий

• Леха ищющий
                          Участник

• 09 May 2017
                          • 90

Сообщение от golubka456
                          Библия писалась евреями на арамейском и на древнееврейском языке. И наше существительное ЛЮБОВЬ на иврите звучит не существительным, а глаголом. Т.е. если ты не делаешь ничего, то ты и не любишь. Любовь в еврейском менталитете это не чувство, когда мне хорошо от того , что я люблю. а любовь это действенное состояние, когда хорошо тому, кого я люблю и для кого делаю. Иисус говорит: если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. Отец Небесный говорит, что Он возлюбил мир и отдал Своего Сына. Иисус спрашивает Перта: любишь ли ты меня? получив утвердительный ответ, говорит: иди паси Моих овец.
                          Когда Иисуса спросили о самых больших заповедях, Он назвал: возлюби Бога Твоего и подобная ей или такая же возлюбить ближнего как самого себя. Т.о. любовь к Богу и выражается в любви к ближнему. Сколько угодно можно говорить : люблю Господа, но если ты ничего не делаешь для ближнего, для брата, для сироты, то цена этой любви = 0.
                          Хорошо вы затронули беседу Петра с Христом. А вы знаете почему Он его три раза спросил казалось бы об одном и том же? Поищите что Он спросил о разных "чувствах"! Братской любви и Божьей. просто в русский перевод это потерял! На греческом сказано именно о разных "чувствах", состояниях!
                          ὅτε οὖν ἠρίστησαν λέγει τῷ Σίμωνι Пέτρῳ ὁ Ἰησοῦς Σίμων Ἰωάννου !ἀγαπᾷς! με πλέον τούτων λέγει αὐτῷ ναί κύριε σὺ οἶδας ὅτι !φιλῶ! σε λέγει αὐτῷ βόσκε τὰ ἀρνία μου λέγει αὐτῷ πάλιν δεύ*τερον Σίμων Ἰωάννου !ἀγαπᾷς! με λέγει αὐτῷ ναί κύριε σὺ οἶδας ὅτι !φιλῶ! σε λέγει αὐτῷ ποίμαινε τὰ προ*́βατά μου λέγει αὐτῷ τὸ τρίτον Σίμων Ἰωάννου !φιλεῖς! με ἐλυπήθη ὁ Пέτρος ὅτι εἶπεν αὐτῷ τὸ τρίτον !φιλεῖς! με καὶ λέγει αὐτῷ κύριε πάν*τα σὺ οἶδας σὺ γινώσκεις ὅτι !φιλῶ! σε λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς βόσκε τὰ προ* βατά μου

Небольшая ремарка. Агапэ - это наивысшая, безусловная, Божья, духовная любовь, филео же - это любовь ну... такая... братская, на уровне чувств и эмоций.

Что мы видим в этом диалоге? Господь спрашивает Петра: Пётр, ты агапас ме (любишь ли меня Божьей, духовной любовью)? А Пётр Ему отвечает: Да, Господи, я фило си (испытываю к Тебе доброе чуство). Христос переспрашивает (как будто уточняет): [нет же, Пётр! ты не понял! Я спрашиваю] ты АГАПАС МЕ? А Пётр опять отвечает: оти фило си, я хорошо к тебе отношусь. А в третий раз Иисус спрашивает: Пётр, [то есть всего навсего ФИЛИС МЕ? Далее мы читаем, что Пётр опечалился, что Господь в третий раз спрашивает его "любишь ли меня?". Читая по-русски эти строки, мы можем подумать, что Пётр опечалился потому, что Христос будто бы не доверяет ему и трижды спрашивает Петра об одном и том же. Но из оригинала видно, что в третий раз Христос укоряет Петра, Пётр печалится потому, что в третий раз Господь спрашивает его уже о другом. В третий раз Христос переспрашивает у Петра, явно с укором: то есть ты просто испытываешь по отношению ко мне позитивные эмоции, ты филис ме? И Пётр отвечает: да, я просто фило Тебя.(т.е. не можешь любить Божьей, духовной любовью, люби Меня делом-паси овец моих.)
                          Поразмышляйте об этом. Кого то будут судить по делам их, а кто то не приходит на суд!
                          Последний раз редактировалось Леха ищющий; 05 June 2017, 10:13 PM.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Леха ищющий
                            Хорошо вы затронули беседу Петра с Христом. А вы знаете почему Он его три раза спросил казалось бы об одном и том же? Поищите что Он спросил о разных "чувствах"! Братской любви и Божьей. просто в русский перевод это потерял! На греческом сказано именно о разных "чувствах", состояниях!
                            ὅτε οὖν ἠρίστησαν λέγει τῷ Σίμωνι Пέτρῳ ὁ Ἰησοῦς Σίμων Ἰωάννου !ἀγαπᾷς! με πλέον τούτων λέγει αὐτῷ ναί κύριε σὺ οἶδας ὅτι !φιλῶ! σε λέγει αὐτῷ βόσκε τὰ ἀρνία μου λέγει αὐτῷ πάλιν δεύ*τερον Σίμων Ἰωάννου !ἀγαπᾷς! με λέγει αὐτῷ ναί κύριε σὺ οἶδας ὅτι !φιλῶ! σε λέγει αὐτῷ ποίμαινε τὰ προ*́βατά μου λέγει αὐτῷ τὸ τρίτον Σίμων Ἰωάννου !φιλεῖς! με ἐλυπήθη ὁ Пέτρος ὅτι εἶπεν αὐτῷ τὸ τρίτον !φιλεῖς! με καὶ λέγει αὐτῷ κύριε πάν*τα σὺ οἶδας σὺ γινώσκεις ὅτι !φιλῶ! σε λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς βόσκε τὰ προ* βατά μου

Небольшая ремарка. Агапэ - это наивысшая, безусловная, Божья, духовная любовь, филео же - это любовь ну... такая... братская, на уровне чувств и эмоций.

Что мы видим в этом диалоге? Господь спрашивает Петра: Пётр, ты агапас ме (любишь ли меня Божьей, духовной любовью)? А Пётр Ему отвечает: Да, Господи, я фило си (испытываю к Тебе доброе чуство). Христос переспрашивает (как будто уточняет): [нет же, Пётр! ты не понял! Я спрашиваю] ты АГАПАС МЕ? А Пётр опять отвечает: оти фило си, я хорошо к тебе отношусь. А в третий раз Иисус спрашивает: Пётр, [то есть всего навсего ФИЛИС МЕ? Далее мы читаем, что Пётр опечалился, что Господь в третий раз спрашивает его "любишь ли меня?". Читая по-русски эти строки, мы можем подумать, что Пётр опечалился потому, что Христос будто бы не доверяет ему и трижды спрашивает Петра об одном и том же. Но из оригинала видно, что в третий раз Христос укоряет Петра, Пётр печалится потому, что в третий раз Господь спрашивает его уже о другом. В третий раз Христос переспрашивает у Петра, явно с укором: то есть ты просто испытываешь по отношению ко мне позитивные эмоции, ты филис ме? И Пётр отвечает: да, я просто фило Тебя.(т.е. не можешь любить Божьей, духовной любовью, люби Меня делом-паси овец моих.)
                            Поразмышляйте об этом. Кого то будут судить по делам их, а кто то не приходит на суд!
                            Это всё красочно Вами описано и про агапэ и про филис,... НО уточнение к написанному: Христос и Петр разговаривали на греческом или на иврите? ????
                            Только на иврите! т.к. и Христос и ученики были Иудеями, то и разговаривали ТОЛЬКО НА ИВРИТЕ, в котором нет ни агапэ , ни филис.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Леха ищющий

Трижды было сказано : ЛЮБИШЬ - ДЕЛАЙ. " Паси АГНЦЕВ Моих. Паси Овец Моих. Паси Овец Моих.
                              Здесть Тайна Духовных, Невидимых Агнцев и Овец.

Комментарий

• Леха ищющий
                                Участник

• 09 May 2017
                                • 90

С религиозными людьми трудно размышлять. Я это еще в церкви я понял. Церкви погрязли в своих догмах. И увы забыли свое предназначение.

Комментарий

Обработка...